Американские ученые в очередной раз подтвердили правдивость известной поговорки о пользе яблока. Дело в том, что содержащаяся в фрукте урсоловая кислота способствует укреплению мыщц и предотвращению дистрофии, а также осуществляет мощную регуляцию обмена веществ в организме, являясь натуральным сжигателем жира.
Профессор Кристофер Адамс с группой коллег из американского университет штата Айова обнаружили, что яблоки являются источниками не только большого количества витаминов, но и крайне редкого химического соединения под название урсоловая кислота, которая укрепляет наши мышцы и даже замедляет процесс старения. Интересно и то, что вещество на 100% содержится в кожуре фрукта, соответственно, распространенное мнение о том, что очищенное яблоко в разы полезнее, ошибочно. И чем темнее кожица плода, тем больше урсоловой кислоты она содержит.
Ученые ставили опыты на мышах, искусственно вызвав у них мышечную атрофию. Затем в рацион грызуов добавили урсоловую кислоту и заметили, что мышечная масса животных начала быстро восстанавливаться. Кроме того, употребление урсоловой кислоты поспособствовало нормализации уровней сахара и холестерина в крови мышей.
По словам профессора, яблоко — это практически аптека, содержащая огромное количество лекарств и полезных веществ натурального происхождения.
Источник: moldovenii.md