Скачать - Янг - Узнавать больше, учиться меньше (часть 1) (2016)

1. 4,00 звёзд

Alexinfo

Буквально проглотил эти видео.
    Смотрится очень легко.

Перевод очень качественный, только переводчик как то тянет звуки, ну да не суть, слушать можно.

Поразила идея, что нужно планировать не только работу но и не работу. Это вроде мысль очевидная, но я отдых не планировал.
    Как его вообще планировать =- не делаешь работу = уже отдыхаешь )))

а оказывается для максимальной эффективности нужно и отдых планировать.

не перегружать себя заданиями, правильно формулировать цели.

в целом курс больше подходит для студентов как мне показалось.
    он учит азам планирования времени.

я лично считаю что проблема не в планировании, а в желании придерживаться какой либо системы.

ну вот я например фишки прослушал и оценил, но для себя для применения взял процентов 20.

потому что мои цели немного другие.
  2. 5,00 звёзд

desiderya

1.Короткие видео
    2.Плюсы: коротко, нет воды, полезная информация, приятный автор
    3.Минусы: нет
    4.Применение: понравилась идея про зону не отвлечения(2-4 часа концентрации на важном деле). Банально конечно,но иногда важно, чтобы о этом было сказано к месту. Понравилась "цепь" обучения: создание связей+понимание+обратная связь. Что-то внедрилось автоматически. А что-то надо еще постепенно вводить в свою жизнь, например, учиться метафорами и визуализациями.
    5.Общий вывод: нравятся такого формата обучающие материалы, в них минимум воды и максимум полезной информации, все то для чего вообще то человек и изучает их, а не часы "переливания" из темы в тему. Автор с математическим складом ума и это сказывается на его примерах (я многих объяснений "теорий" так и не поняла, плохо у меня с математикой, но действительно умного мужчину слушать и что-то понимать приятно)))
Сверху