• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Японский доктор составил идеальный рацион для долгой жизни

Известный японский доктор Хироми Шинья в результате многолетних исследований по сохранению здоровья пришел к ряду интересных выводов.

Драгоценные для нашего тела энзимы зачастую бездумно нами растрачиваются, а в результате падает энергия всего организма.

Чтобы поддержать "волшебные энзимы", прежде всего, нужно избавиться от губительных для здоровья привычек, а также пересмотреть общепринятые рекомендации о здоровом образе жизни, пишет .

Согласно исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше начинает болеть.

Особое внимание доктор уделяет молоку. Содержащиеся в нем окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет). Об этом говорят многие научные исследования, материалы которых сегодня доступны благодаря Интернету, и доктор призывает каждого, кому дорого его здоровье , прочесть их.

"Волшебные энзимы" не накапливаются просто так. Их запас появляется только тогда, когда человек разборчив в пище и ведет здоровый образ жизни.

"Перестаньте транжирить свои "волшебные энзимы", и вы забудете о болезнях!" – призывает Хироми Шинья.

Когда потери "волшебных энзимов" сокращаются, организм получает возможность тратить их на поддержание внутреннего равновесия, детоксикацию, самовосстановление и энергоснабжение; иммунная система крепнет, что не только улучшает здоровье, но и увеличивает продолжительность жизни.

Идеальный рацион от доктора Хироми Шинья

Общие принципы:

- Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.

- Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты - 35-40%, мясо- 10-15%.

- Крупы следует есть неочищенными

- Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.

- Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).

- Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).

- Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.

- Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.

Привычка сильнее генов. Здоровые привычки в питании позволяют "переписать" наши гены.

Пейте воду за час до еды. Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в воде. За какие-нибудь тридцать минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения.

• 500-700 миллилитров утром натощак;

• 500 миллилитров за час до завтрака;

• 500 миллилитров за час до обеда.

Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм. Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%. Вот почему у больного обычно возникает жар: организм повышает температуру тела для активации энзимов.

Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.

Очень важно получать жидкость именно в виде чистой воды. Дело в том, что в таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые вытягивают воду из крови и клеток. Они сгущают к кровь и обезвоживают организм.

От каких продуктов, по мнению доктора, нужно отказаться:

Чай (все равно — зеленый или черный, китайский или английский ) приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит.

Мясо не преумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие , но и процессы старения.

Суточная норма белков (мяса, рыбы) человека примерно 1 грамм белков на килограмм веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день.

Правило, которое стоит помнить:

Все лекарства в той или иной степени ядовиты. Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее.
www.paypalobjects.com_pl_PL_i_scr_pixel.gif
 
  • Мне нравится
Реакции: Qim

Illustrator

Юзер
23 Окт 2014
13
10
Чистое сыроедение доктор описал. Еще можно Ковалькова почитать, но он не против молока и т.д. но многое, что он пишет интересно. Даст правильные представление о работе организма.
 

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.603
Уж не знаю не знаю.Одного лечит-другого калечит. Во первых воду нужно пить тогда,когда захочется,но что за час до еды полностью согласен.Насчёт чаёв.Это полный бред. Наши предки пили Иван-чай. Это пища Богов и жили до 100 лет и не болели,лечились отварами и различными травами.Лично меня совсем не интересует что пили самураи... Влияет так же воздух. В высокогорье живут долго благодаря чистому воздуху и правильному питанию. Старцы в горах едят мясо и живут до 100 лет. Влияют эмоции и т д ,а так же уровень развития человека. Корми человека,который неосознан капустой,который работает грузчиком и ему пофиг на твою(мою) духовность и т д - для него это кончится фатально.=)
 
Сверху