Скачать Кац - Из сундука прошлого (2015)

5,00 звёзд 1 оценка

Будах

Джедай
13 Май 2019
1.776
12.665
Из сундука прошлого. Метафора детских переживаний
Автор: Кац Г., Мухаматулина Е.

NINO_KOROB1.jpg

В набор входят: 64 карты с изображениями 32 карты со словами инструкция
Комплект включает в себя репродукции картин грузинской художницы Нино Чакветадзе и маленькие карточки со словами и словосочетаниями. Все это вместе – инструмент работы практического психолога, называемый метафорическими картами. Карты могут использоваться в консультировании, психотерапии, коучинг е, в групповой и индивидуальной работе с детьми и взрослыми. Правила, стратегии и техники работы с метафорическими картами достаточно подробно описаны в книге Г. Кац, Е. Мухаматулиной «Метафорические карты. Руководство для психолога».
В инструкции же к этому набору мы лишь коротко охарактеризуем возможности работы с ним и опишем несколько процедур. Несмотря на то, что в название предлагаемого набора вынесены слова «Детские переживания», эти карты предназначены прежде всего для работы со взрослыми. Предлагаемый набор карт призван помочь всем – и психологам, и их клиентам, поговорить о детстве, воскресить в памяти его картинки, ощутить запахи и звуки. Было бы банально рассуждать о важности такого разговора – разговора об истоках происхождения силы и слабости, о том, какие идеалы и способы решения проблем были впитаны с молоком матери и в результате наблюдений за отцом, о том, что помогало, поддерживало и продолжает поддерживать, а что останавливало смелые мечты, убивало радужные фантазии и мешает по сей день, ставя заслоны на пути самореализации.

Продажник

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Кац - Из сундука прошлого (2015)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

ulialium

Новичок
21 Сен 2016
7
2
Очень хорошие карты. Хорошо используются в паре с колодой "Дерево как образ человека" и "Кнуты и пряники"

misesha

Новичок
25 Окт 2016
3
16
Шикарные карты, мне нравятся в работе с детками

Assol

Новичок
8 Май 2017
2
0
Люди, подскажите пожалуйста- я полный чайник здесь!- а если приобрести статус Pro, я смогу видеть скрытый контент и скачать карты? - Пожалуйста, я запуталась искать, ведь нигде не понятно, откроется ли ссылка и после! Перед регистрацией тоже обещали- зарегистрируйся, и получишь! А нетуть!!( Вдруг и Pro еще тоже не все, что надо для скачивания? - Перестаешь верить в обещания!

Светлана 123

Новичок
15 Окт 2017
1
0
Отзыв:

Отличная, рабочая колода! Хорошо применяется как со взрослыми, так и с детьми. Даже самые грустные истории отображены очень корректно.

Фрсен

Свой
2 Ноя 2017
62
409
Важно - это не гадальная колода, это именно метафорические карты. В наборе 64 карты с репродукциями картин грузинской художницы Нино Чакветадзе и 32 маленькие карточки со словами и словосочетаниями, ещё инструкция - небольшой листик, сложенный несколько раз, на нем самые простые инструкции.
Сначала карты показались мне мрачными, а потом я присмотрелся к ним и увидел, что они скорее задумчивые. А это уже совсем другое. С другой стороны не смотря на то, что на картинках дети, это точно инструмент для работы со взрослыми.

Ariele490

Новичок
5 Дек 2018
1
0
Огромная благодарность . Использовала сегодня в уроке чайной церемонии)

Ветерюга

Новичок
29 Янв 2020
1
2
Хорошая колода. Использую в работе со взрослыми в вопросах детских травм , так же можно использовать в техниках переписывания детского сценария. Сочетание картинок дает много вариаций в работе. Использую карты как в открытую так и в закрытую. В открытую можно использовать как ресурс в части позитивных картинок и слов. Отлично работает в терапии ребенок-родители, дает возможность наглядно продемонстрировать как чувствует себя в семье ребенок в данный момент. Не стоит использовать для детей младше 8 лет.

Сверху