Как изменить реальность?
Все мы хотим что-то изменить. По разным причинам. Но непременно изменить.
Для этого выдумываем разные способы, техники и технологии. Или учимся (заимствуем) у других, у которых это якобы получилось.
Но когда начинаем пытаться, что-то изменить – результат как правило почти нулевой.
Почему так? Мы ведь всемогущи?
Ответ на эти вопросы лежит в следующих вопросах:
А кто в нас (какая часть нас) хочет это изменить?
Нужно ли нам на самом ли деле, что-то менять?
Можно ли это изменить?
Может ли та наша часть, которая хочет изменить производить изменения?
Может ли (способна) она (часть) охватить весь замысел, связанный с этим изменением?
И что же получается?:
Все, что мы видим вокруг уже свершено=СОВЕРШЕННО. Да возможно видится как не идеально и вызывает дискомфорт, но СОВЕРШЕНО (свершено).
Свершено ли это той нашей частью, которая хочет это изменить? Скорее всего нет. Во всяком случае сознательной связи не видно.
Так какая же наша часть действительно может творить, а какая хочет все менять (изменять улучшать)?
Нужно ли нам работа ть над свершённым или над дискомфортом. И творить новое из Чистого Сознания?
Какая наша часть действительно Творец, а от действия какой нет никаких изменений?
Пример:
Проблема: «Денежная ситуация напрягает. Деньги не поступают. Хочу достаточно много денег. Готов, что-то делать, но не знаю, что… Не вижу, как себя можно само реализовать. Все вокруг занимаются творчество м, а я бездарен(на).»
Обычно в такой ситуации человек начинает:
А – самобичевание
Б – поиски вариантов решения, но заходит в тупик и переходит к варианту А
В – отрешается от проблемы, но периодически она о себе напоминает и заставляет, что-то делать.
Г – учить других, как решать подобные проблемы, но при этом чередовать вариант А, Б и В.
Кстати говоря человек может быть первоклассным специалистом и помогать решать подобные вопросы у других, но у себя решить не может.