• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как нас приучали есть мясо

Как нас приучали есть мясо
cs627218.vk.me_v627218440_25f64_c_vaMCeVCLU.jpg

На одном из форумов посвящённом вопросам правильного питания грудных младенцев была найдена целая серия вопросов волнующих современных молодых мамочек. Читателю предлагается самостоятельно осмыслить всю приведённую ниже информацию.

pics_livejournal_com_artemu238_pic_00054xeh_.jpg

Вопрос на форуме: Ребёнку 6.5 мес. вчера первый раз попробывала дать мясо, так его стошнило. может я не правильно дала? подскажите...
Мясо купила в баночке (тема), попробывала, подогрела... очень даже ничего. А его прям вырвало
Да и вообще у нас теперь частые рвотные позывы на еду (раньше такого не было)
В чем дело, не понимаю?

Вопрос на форуме: Девочки мой малыш давится от мяса. И начинается рвотный рефлекс. Готовлю так,делаю тефтели из фарша варю их пол часа ну и бледером с офощими. Только эти крупинки мясные жесткие получаются. Сама попробовала действительно не пприятно кушать. Может я что то не так делаю? Варить просто мясо а потом измельчат не могу. У нас система газа другачя и он очень дорогой.Тоесть по 2 часа в день не пойдёт. Или если мясо порезать маленькими кусочками то можно варить маньше??? Я даю говядину.

Вопрос на форуме: У меня назрел вот такой вопросик. Сегодня кормила малого. Недавно начала вводить мясо и дошли по 2.5 ложек. Кормила кормила, ел хорошо оставалось доесть пару ложек, и тут его вырвало. Вот и думаю может много скормила?

Вопрос на форуме: Манюня мой рыбу вообще в рот не берет.Как вкусно ему приготовить и в каком виде, чтобы накормить маленького нехочучку?

Вопрос на форуме: Начала вводить мясо индейки Семпер, отказывается кушать, плачет, выплевывает, давится, корчит такую рожицу, как буд-то я ей лимон дала... Попробовала Тёму, тоже самое, не хочет есть. Как быть, подскажите??? Может у кого такая же ситуация была.

Вопрос на форуме: Мой сын отказывается есть, сваренное мной мясо - пробывала индейку. курочку. телятину - всё мне обратно выплевывает. В каком виде еще можно преложить ему мясо?? Нам почти год

Вопрос на форуме: Сегодня дала сыну мясное пюре с овощами фирмы Семпер.Сыну 7 месяцев,но уже вот-вот 8 будет.Правда я давала пюрешки с 4 месяцев которые(овощные,фруктовые).А тут вот да говядину с овощами с 5 месяцев и сына сразу вырвало.Не пойму почему такая реакция произошла.У кого-нибудь было такое?И как мне теперь вводить мясо вообще?Или это на консистенцию такая реакция?

Вопрос на форуме: Значит нам уже полгода и мы решили попробывать мясо, долго тупила в магазине вчера и за неимением нечего другого, купила пюрешку Тема-телятина.
Сегодня попробывали лодечку, и по ребенку видно не айс, как буд-то рвотный рефлекс сработа л, высунула язык и так поморщилась.
В результате доела сама посолив естестно, но осталась под впечатлением что наелась паштета с разными Е-...,
Как быть???? Может фирма не та или подсолить капельку???

Вопросы взяты , и т.д. пунктуация и орфография сохранены.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
bmkr2014, отличная статья! :co_ol: Только вот толку нет, если люди не способны думать критически. Вместо того, чтоб смотреть в суть, барахтаются на поверхности.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Только вот толку нет, если люди не способны думать критически. Вместо того, чтоб смотреть в суть, барахтаются на поверхности.
Когда-то нужно ведь начинать думать...;)

Пы.сы.
Толк всегда есть, я так считаю. Тогда бы и инфобит никому не пригодился. А так народ скачивает всё подряд и даже изучать иногда берется!!! Ведь не зря же это всё совместными стараниями, такЁ!?

Haris

Новичок
14 Ноя 2014
6
2
Раньше была казнь варенным мясом :) Интересно, то что у человека слишком длинный кишечник для усвоения мяса, почему не учитывается медициной ?
У хищников например он короткий, поэтому у них мясо не начинает там гнить. Может быть оно не для нас ?

Джанго

Джедай
25 Июн 2014
1.399
3.611
Молодые мамы с ума посходили, тефтели лепить детям по 6 мес. Обычно после года дают на кончике чайной ложки размешав с овощами

zanarkand

Свой
14 Янв 2016
70
226
Раньше была казнь варенным мясом :) Интересно, то что у человека слишком длинный кишечник для усвоения мяса, почему не учитывается медициной ?
У хищников например он короткий, поэтому у них мясо не начинает там гнить. Может быть оно не для нас ?
кстати да. насчет длины кишечника.
этот биологический факт полностью перевернул мое пищевое мировоззрение и я стала вегетарианкой :D
а так то, раньше люди (древние) ели только мясо, которое они добывали с помощью охоты, и как то ничего.. вроде жили так нормально.
плюс сейчас спорт смены (которые на натуральном, без гормонов), выглядят очень здоровыми и.. потрясающе так выглядят. тоже за счет мяса и прочего белка..
так что вопрос на самом деле спорный..
но мясо я все равно не ем :D

Tourette

Свой
6 Янв 2016
187
365
Я думаю, что если человек хочет мяса - отказываться ему от него бессмысленно. Да, бывают "глюки" организма, когда ему хочется чего-то вредного в огромном количестве. Но в нормальном режиме часто организм сам подсказывает, чего ему не хватает - соленого, сладкого, вареного и т.д.

Лично мое мнение - да, маленьким детям рано давать мясо бессмысленно, переход к жесткой и сложно перевариваемой пище должен проходить плавно и без каких бы там ни было травм - что физических, что моральных. Очень многие продукты, которых человек не ел в детстве совсем, он может начать есть лет через 10-20, так что этов се вполне нормально. тут можно привести пример и о переходе к вегетарианству и наоборот - к мясоедению. Но если человек живет в условиях, где мясо ели всегда - например, в средней полосе (я сейчас о Беларуси), то без мяса его рацион ненормален. Строение челюсти у нас все же как у всеядных - хочешь, ягодами питайся и корнями, хочешь - мясо рви. Но кто бы что не кричал о вреде мяса, без него славяне не жили, один забой свиней и коров - древнейшие же вещи. Я уже молчу про тех людей, где в условиях местности практически отсутствует нормальная зелень. Это те, кто живет в других условиях, где питаются практически исключительно растительной пищей, приспособлен природой лучше под это дело. Даже не знаю, кого привести в пример.
Я почти уверена, что если людей на севере, тех же эскимосов, лишить мяса и рыбы и перевести на овощи и фрукты (привозные, разумеется), они зачахнут и помрут, начнут болеть от нехватки элементов, к которым генетически их организм уже привык, без которых не может нормально функционировать. Уже когда-то писали, что организм у славян принимает витамин С из яблок лучше, чем из апельсинов и лимонов, дети, которые приезжали отдыхать на долгое время в тропики, питались огромным количеством апельсинов, болели от нехватки витамина С =/
Если человек не хочет мяса или его вид вызывает отвращение - это совершенно его дело, значит не надо это ему (я вот мясо ем, а осьминожек жаренных не могу - жалко и все тут, хотя и мертвые), а тому, кто ест - просто надо знать меру.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Я думаю, что если человек хочет мяса - отказываться ему от него бессмысленно.
Это огромное заблуждение! Человека хочет мяса, потому что «сидит на системе». С таким же успехом можно сказать: «Ну если наркоман хочет героина, то отказываться от него бессмысленно». :)

Tourette

Свой
6 Янв 2016
187
365
Я писала про глюки организма, это касается по большей части всякого явно вредного, да те же гамбургеры, которые упичканы "привлекающими" специями, запахами и т.д. А я сейчас о натуральном и в меру.

Скажу по себе - неделю без мяса, хотя бы без кусочка - и я уже не могу себе ощущать полноценным человеком, пропадает вообще какая-то часть личности. И не потому. что мне принципиально есть мясо, как стиль поведения или потому что я хищник и т.д. Я такими вещами не заморачиваюсь. Просто хочется, как может хотеться овощей свежих к этому же мясу. И если их нет - это печально. Но не так печально, как без мяса. Я знаю, у веганов, в т.ч. знакомых мне, такого нет - они безболезненно отказываются от мяса и живут себе припеваючи.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154
Tourette, без соли и специй попробуй любое мясо. Сделай вывод.
Скажу как по-своему опыту, так и по тому что пишут - человек хочет мясо из-за бактерий микрофлоры, требующих мяса.

Последнее редактирование:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Скажу по себе - неделю без мяса, хотя бы без кусочка - и я уже не могу себе ощущать полноценным человеком, пропадает вообще какая-то часть личности.
Алкоголик без алкоголя себя также чувствует. :)
Когда есть осознание, что мясо вред, и когда проходит какое-то время, проходит и всякое желание его есть. Проверено на опыте.

Tourette

Свой
6 Янв 2016
187
365
Tourette, без соли и специй попробуй любое мясо. Сделай вывод.
Пробовала. Даже собирались как-то делали средневековые кельтские (кажется именно так, я в истории не очень, ребята-реконы готовили) блюда - курицу в посудине на костре тушили... насколько смогли. Соли там не было; возможно, какие-то травы кинули, но я не уверена. Более чем съедобно. Как и жареное мясо без приправ и соли.

И как я уже упоминала о нездоровых пристрастиях - у меня такого нет. Например, мясо (не рыбы), я ем обычно не чаще 3 раз в неделю, а то и того реже. Поэтому без него совсем грустно.
Например, я не сладкоежка, но порой хочется умять плитку шоколада, раз в месяц-два. Считаю, что это не показатель того, что что-то не так, просто покрывается какая-то естественная (подчеркну, именно естественная) потребность организма. Как студентам, например, хочется в сессию поддержать мозг сладким.

Я вот осознаю, что жирную свинину с ядреными острыми приправами съем - и меня высыпет, впрочем, как после любой пиццы. Поэтому если мне вдруг ее захочется, я 20 раз подумаю (уже и не помню, когда я последний раз такое ела), но если очень острое желание, я все же буду выть.

П.С. сложилось ощущение, что на форуме сплошь поборники веганства или тому подобного. Даже странно. Мне казалось, мужчины всегда ратели за хороший кусок стейка, а не огурца.

Последнее редактирование:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154
П.С. сложилось ощущение, что на форуме сплошь поборники веганства или тому подобного. Даже странно. Мне казалось, мужчины всегда ратели за хороший кусок стейка, а не огурца.

Не все, конечно. есть и сыроеды))). Один большой стереотип, что раз мужчина, то любит или должен есть мясо.

KrINekroN

Забанен
20 Мар 2016
33
11
По поводу питания и другим аспектам , у многих людей как будто закрыто восприятие,осознание того что они делают. Где то 2 года уже не ем мяса, яиц, молока, сметаны и тп и тд, но не считаю себя веганом или сыроедом, по мнению с закрытым сознанием людей, а они например встречаются всем в коллективах, среди знакомых, в родне, то я уже должен был умереть, ведь "о боже ты не ешь мяса!". Что произошло за это время с организмом, я не потолстел и не похудел, тоесть все равномерно , слабости и тд нет, наоборот выносливость увеличилась, а что касаемо мышц так метаболизм и его скорость зависит от нагрузок.ТОесть если занятия регулярные то мыщцы растут, если бросаешь скажем на полгода то сдуваются, ну это обычное дело, но они растут без волшебного белка из мяса , чудо не правда ли? решил возобновить занятия на турнике и брусьях как потеплеет и тут мне попался на форуме курс 5 жемчужин дракона еще, после одного дня сразу же эффект, может из за того что ранее и так снарядами увлекался, но сам факт в быстром метаболизме без мясных, хлебных, молочных и рыбных продуктов