• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как преодолеть страх – Что обо мне подумают?

Совершенно разные страхи есть в головах у всех и самым лучшим вариантов было бы сходить и проработа ть их с психологом, но если нет времени, желания или денег, то можно и самим.
Как это и делала я.

Этот страх привила мне с детства моя бабушка. Все время повторяя: «Не делай так, а что про нас люди скажут? Вон у твоей подружки все по-человечески, а у тебя?» А ведь и правда, если задуматься, то её также воспитали… Ведь как было раньше – нужно быть сырой мышкой, не выделяться, а вдруг донесут.
Это укоренилось и пришло в наше время в виде - А что обо мне подумают?
И это, правда очень мешает жить.

Надо начать с того, чтобы попытаться понять и принять одну простую истину – всем на вас наплевать. О вашем звонке, сообщении или о том как вы выглядите подумают максимум пару минут – «О у него синие волосы, о он написал или сказал какую то фигню»…
Для этого поставьте себя на место другого человека (на самом дела это очень действенное упражнение во многих ситуациях). Например, вы решили к кому-то обратиться и сидите в раздумьях. Представьте, что с такой просьбой обратились к вам, ну и что вы бы подумали о человеке. Сколько бы вы о нем думали? Долго бы вспоминали?
Главное не просить деньги в долг и потом решить не отдавать, тогда о вас будут думать долго, и поминать недобрым словом. :D

Но если вы о чем-то спросили или предложили человеку, то он вам либо откажет и забудет, либо согласится, и тогда вы получите выгоду. И спросив, вы не потеряете ничего. А поддавшись страху, можете. И тут всегда смотрите, что для вас главнее – то что о вас будут думать или же выгода которую вы можете получить сделав это. Крутой результат или мнение окружающих, которым повторюсь на вас все равно.

Люди обычно больше думают о себе. Как я выглядел? Правильно ли ответил? А может было бы лучше сказать вот так? Узнаете себя? Запомните, что они такие же как и вы и у них тоже есть страхи и сомнения. Ведь даже в вопросе - что обо мне подумают? – Мы думаем не о ком то другом, а о себе.

Из этого страха вытекает еще одна мысль, мы думаем, что напряжем человека. Но мы напрягаем только себя обдумыванием этого. И все. Главное, не обманывайте никого. Так и человека напряжете, и совесть не даст вам спать спокойно. Есть люди, которые делают это без всяких зазрений, но если вы задались вопросом, что обо мне подумают, вы явно к ним не относитесь.

И как бы вы не старались быть хорошими для всех, чтобы о вас не подумали плохо, все равно найдутся те, кому вы не понравитесь: ваш цвет волос или вы просто посмотрели не так. Поэтому не стоит тратить свою жизнь на обдумывание того, что обо мне подумают, что кто обо мне скажет и жить для себя. Любите и цените себя и свой труд и просто держитесь близких людей, которые поддержат в любом начинании, а негатив старайтесь пропускать мимо. А если человек относится к вам плохо, просто шлите его, он вам совсем не близкий…

Да это трудно осмыслить и вот так за один день взять и перестроиться, но читайте, старайтесь применить на себе и результат обязательно будет. Просто начните. Я до сих пор работаю над собой, вижу что ситуация улучшилась, но предстоит еще много работы.

Автор: Foxdigmaker

Последнее редактирование:

Гуччифер

Свой
18 Дек 2015
137
704
У меня тоже был страх в детстве, но связанный не с заниженным Эго, а иной характер страха.
Видел потусторонних сущностей, очень часто видел чёрного человека, какую то тень в углу, в ногах и т.д.
Обследование показало, что всё с головой в порядке, "крыша не течёт" и т.д. А достался страх от матери. она сильно боялась и её страх передался ко мне, может быть.
Всё детство ездили по бабкам, выливали страх. Страх ушёл, но позже вернулся в ещё большей степени. И какой то гипертрофированный страх. Мог с ним совладать. Путём отвлечения, т.е. переключением внимания.

Позже, будучи уже взрослым, преследовать стали ВСД и ПА (Вегетососудистая дистания и Панические Атаки), даже попал в больницу, на этой почве. Давление доходило 220 на 110. Думал что сейчас что то произойдёт и я умру. С этой мыслью проводил большую часть времени. Коллега по работе посоветовал читать Курпатова. Он наблюдал такую же картину у себя. Прочитал и всё прошло, как бы. После этого перечитал кучу всяких книг по психологии личности, на форумах зарегистировался психологических. Может кто то ещё с такими проблемами как у меня были. Совет дам и т.д.

Вскоре, приобрёл квартиру, прожил год в неё и началось. Жена, ребёнок и я видели и слышали какое то присутствие. Потусторонних сущностей. Мальчика какого то, который ходил сквозь стены и т.д. Музыкальные игрушки сами стали работать, играть и т.д.
Стал искать знахарок, магов и т.д. Поездил, отвалил кучу бабла. Всё это ушло вместе со страхом, но не до конца.
Решил продать квартиру и купить частный дом.

И вот тут началось самое интересное.

Через пол года стали преследовать несчастье за несчастьем. В плоть до серьёзных физических заболеваний. Врачи мне ставили рак мозга. Очень сильно похудел, в районе 50кг стал весить, до этого весил ~87-90кг. Буквально за месяц-два. Отказали почти все органы. Только мог дышать и пить с трудом маленькими глотками по чуть чуть. В общем был трупом живым. В больнице ещё и двухстороннее воспаление лёгких подхватил. Т.к. речь отказала, а попросить медсестёр, которым всё время было жарко, не мог.
Жена забрала меня в домой, после 10 дней проведённых в реанимации, как говорится дома и стены лечат.

Прошло около 8 лет и этот период времени я вспоминаю с благодарностью, переосмыслил всё в жизни и этот бесценный опыт учения.
Сейчас конечно страх окончательно прошёл, т.к. вижу первоисточники проблем и знаю как всё это можно преодолеть, чтобы не было мучительно больно потом. Многому этот период научил жизни, ведь, в глубине души, это было моё желание.

Вследствие чего, стал изучать более глубоко ведические знания. Такие как Джйотишь Веда, Санкхья Шастра и т.д.

Последнее редактирование:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Шани, это происходящее было вызвано тобой?

Гуччифер

Свой
18 Дек 2015
137
704
L

Lilith rouge

переосмыслил всё в жизни и этот бесценный опыт учения.
извините,но я из вашего повествования не поняла,так что у вас маги и бабки нашли,а откуда и почему рак мозга появился,вот в чем *урок* прохождения такого трешачка?

Гуччифер

Свой
18 Дек 2015
137
704
Lilith rouge, маги и бабки твердили одно порча на смерть, всякого рода колдовство и т.т.д., типо что смерть вижу в образе чёрного человека и прочих потусторонних сущностей.
В чём я очень сильно сомневался, но с детства хотел посмотреть на этих всяких привидений, потусторонних сущностей, мать увлекла.
Может просто фантазия бурная была, но как она распространилась на мою семью, что они тоже видели мальчика играющего игрушками сына и этот мальчик ночью приходил к сыну.
А то что называю "уроком" это то, что взглянул на мир другими глазами, более "зрелыми" что-ли. Мировоззрение поменялось в корне, после череды этих "неприятных" событий.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Шани, давно есть версия, что полтергейст вызван психическими сила самого наблюдателя

Гуччифер

Свой
18 Дек 2015
137
704
kiner, в то время я ведь этого не знал, да и никто об этом мне не говорил. Читал вскользь об этом в психологических книгах, но доскональна тема эта была не развита.

L

Lilith rouge

маги и бабки твердили одно порча на смерть, всякого рода колдовство и т.т.д., типо что смерть вижу в образе чёрного человека и прочих потусторонних сущностей
да в любом случае,порчи-колдовство-потустороннее это программы,только более в масштабном варианте,чем просто страх зеленых человечков или прыща на лице)Если это затяжное,как в вашем случае,то это поди родовое.

13 Дек 2015
83
250
Lilith rouge, маги и бабки твердили одно порча на смерть, всякого рода колдовство и т.т.д., типо что смерть вижу в образе чёрного человека и прочих потусторонних сущностей.
В чём я очень сильно сомневался, но с детства хотел посмотреть на этих всяких привидений, потусторонних сущностей, мать увлекла.
Может просто фантазия бурная была, но как она распространилась на мою семью, что они тоже видели мальчика играющего игрушками сына и этот мальчик ночью приходил к сыну.
А то что называю "уроком" это то, что взглянул на мир другими глазами, более "зрелыми" что-ли. Мировоззрение поменялось в корне, после череды этих "неприятных" событий.
После прочтения твоей истории, возникло ощущение, что у тебя есть какие то способности магические. А так как ты не знал, как ими пользоваться, то поэтому они выливались в этот трешак. Как будто их надо было закрыть или наоборот развивать и использовать. Ну это я так, додумал)

Гуччифер

Свой
18 Дек 2015
137
704
Орловский, у моих родных, моей матери, прабабушки и предков, они умели пользоваться всем этим, но откуда берётся всё это, они не знали, либо не могли объяснить. Мне надо было рациональное объяснение, почему так, а не иначе, как это всё работает и т.д. Есть какая то "магия", но она мне чужда, без её понимания, соответственно управлением.

13 Дек 2015
83
250
Орловский, у моих родных, моей матери, прабабушки и предков, они умели пользоваться всем этим, но откуда берётся всё это, они не знали, либо не могли объяснить. Мне надо было рациональное объяснение, почему так, а не иначе, как это всё работает и т.д. Есть какая то "магия", но она мне чужда, без её понимания, соответственно управлением.
Я изучал книгу К. Шереметьева "Сумеречные хроники" и мельком смотрел курс "Другой мир" - я вот уверен, это писалось и создавалось для таких, как ты. Изучал их? Также можно ему лично написать, если например ты хотел бы закрыть способности и стать обычным человеком.
Хотя я не исключаю психологические причины, но все же пробовать все можно. Заодно бы проверил реальные ли знания он нам тут продает)

А если реальные, то лучше жить в соответствии со своей природой, даже простейшая знаковая магия по рассказам К. Шереметьева очень проста и интересна.

Гуччифер

Свой
18 Дек 2015
137
704
Орловский, не изучал, но благодарю за наводку, как нибудь напишу и ему.

L

Lilith rouge

И вправду чем-то похоже на шаманскую болезнь.

Скажите
А вы не знаете, можно ли вызвать шаманскую болезнь снова, если пережил её уже когда-то ?
не знаю,не в курсе,но что-то подсказывает,что такое явление можно вызвать голодовкой,холотропным дыханием или соприкосновением с иррациональным)а так-хз)))