Как развить позитивное мышление?

Amoris

Свой
9 Ноя 2016
69
335
Подскажите, пожалуйста, хорошие курсы, тренинги, книги, практики, которые могут помочь развить позитивное мышление .
FGtFiGcjPoQ.jpg

Сильвио

Свой
1 Дек 2014
214
184
Первое, что могу посоветовать это серию книг Трансерфинг реальности. Если читали основную, а остальные нет, то попробуйте Взлом техногенной системы. Вам понравится

2) это книга Филиппа Богачева Успех: Позитивный способ мышления (версия 2.0).

3) тренинг Как легко избавится от негативных мыслей за 21 день

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.151
Вопрос общий и ответ тоже будет неоднозначный.

Позитивное мышление, скажу своими словами, это позитивная оценка себя, своих способностей, своего опыта, своего будущего, и своего настоящего окружения.
В целом позитив - состояние жизненного потока, в то время как негатив это его остановка, тормоз, прерывания.
В понятие позитивного мышления много чего входит - любовь к себе, отсутствие или проработка чувства вины, гнева, страха, печали. Далее адекватная самооценка, усмирение эгоизма, выработка уверенности. Устранение ограничивающих убеждений, замена их на поддерживающие.
Обязательное развитие осознанности для проработки всех моментов.

Считаю нужно начинать с принятия себя, любви к себе. Вот здесь описывал

Последнее редактирование:

ЛЕССЯ

Свой
24 Июл 2015
119
232
Книга Уилл Боуэн "Мир без жалоб. Прекрати ныть - и жизнь изменится". Хорошая книга, бестселлер. Дает сильные результаты только если практиковать написанное.

hereer

Юзер
2 Май 2017
11
3
Видео психолога Натальи Грэйс

AlexWest

Новичок
3 Май 2017
7
3
Вадим Зеланд описывает в своих книгах практики которые могут развить позитивное мышление, основная отличительная черта это фактическое пожимание плодов от перемены своего мышления. все наглядно объяснено как учебник по математике. Есть также абсолютно этически противоположный автор Алекс Лесли. он тоже обучает позитивному мышлению, правда через метод соблазнения

Ищущая

Новичок
9 Ноя 2018
5
11
Могу поделится своим личным опытом по работе над позитивным мышлением в своей жизни. Результат на самом деле очень действенный потому что был очень длительный период в моей жизни, когда пребывала в постоянном уныние, в сомнериях, в самоедстве- в самобичевании. Слава Богу сейчас в сердце чувство тихой радости, благодарности за все что происходит и счастья. Самое важное- это начать очищать свое сердце от тоски, раздражения, обид - это то что и дает негативное мышление и негативные мысли. Самый мощный инструмент очищения - покаянная молитва- Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй мя грешного. Если читать ее ежедневно, то раз за разом,слой за слоем начнет очищаться и открываться сердце и позитивные мысли не заставят долго ждать себя:)

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.413
4.574
Самый мощный инструмент очищения - покаянная молитва- Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй мя грешного
Атеистам тоже тоже читать? Сатанистам поможет? Хуже не будет? На тех, кто не понимает просьб молитвы, молитва какое действие окажет?

L

Lilith rouge

Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй мя грешного. Если читать ее ежедневно, то раз за разом,слой за слоем начнет очищаться и открываться сердце и позитивные мысли не заставят долго ждать себя
а не будет ли это концентрация *на себе грешном*?ай да ну,шайтан-вода какаято:D

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
На мой взгляд, позитивного мышления тяжело добиться, если организм не вполне здоров, поэтому для начала порекомендовала бы прокачать здоровье, например, мне очень понравилась Елена Шапаренко она кстати тоже часто упоминает, что пока она была нездоровой с лишним весом, то была очень замороченной, а сейчас приколюшная и счастливая :) Рекомендую её, потому что она на традиционном питании (не нужно уходить в сыроедение, например) и объясняет причины плохого самочувствия через биохимию (она биолог, муж у неё спорт смен). Она позитивна и хорошо передаёт состояние и у неё правильные работающие советы, кое-что я тоже у неё утащила.

Tanluck

Юзер
20 Окт 2018
66
23
Мне в свое время помог фильм "Секрет" от Ронды Берн, есть еще книга, ее не читала, но говорят, что она еще лучше)

PaMyC

Новичок
24 Дек 2017
5
9
Банальное ложиться до 12 ночи с последним приемом пищи 2 часа назад, уже может принести результаты. Занятие спорт ом, прогулки. А еще можно насмотреться на бездомных, старых , больных , немощных и понять что твоя жизнь прекрасна.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.413
4.574
PaMyC, мало. Спать ложись раньше, до 23-00. Пищу согласен, за 2 часа. Пищу можно заменить массажем перед сном. Есть кто сделает? На негативных ни в коем случае не смотри, смотри на позитивных.

vxv

Юзер
6 Мар 2015
48
69
У тренировок позитивного мышления есть очень неприятная ловушка в виде позитивного кретинизма, когда человек радуется всему, и цветам, и котикам на картинках новостной ленты, и тому что чиновники воры и об этом все говорят. На этом деятельность заканчивается, сидит и радуется, пока не перестанут кормить. Такой себе фокус эндогенной наркомании, лечится в дурке, но весьма плохо.

Позитивное мышление должно быть в первую очередь созидательным, когда позитивная личность становится генератором или инициатором создания различного рода ценностей.

За позитивное мышление отвечает дофаминовая система нейромедиаторов мозга, которая весьма уязвима, стабильно и созидательно работает только в режиме аскетизма, это подарок длительной эволюции, который сформировался за миллионы лет выживания в агрессивной среде с перманентным дефицитом еды.

Созидательное позитивное мышление тренируется с детства и всю жизнь, стремлением к непрерывной осознанности всей совокупности процессов реального мира и непрерывным поиском способов управления этими процессами для достижения своих целей.

vxv

Юзер
6 Мар 2015
48
69

Бабло является весьма условным индикатором эффективности деятельности личности.

Проблема в том, что многие талантливые люди настолько опережают своё время, что современники часто не в состоянии осознать масштаб и сущность ценностей, которые они создают. Самые передовые идеи всегда воспринимаются обществом как ересь, а за ересь скорее гнобят чем бабло платят.

Например, бредовую для 1850 года идею о том, что хирург перед операцией должен мыть руки, Игнац Земмельвайс с большим трудом продвигал в больницах в течении 15 лет.

Идея Земмельвейса вызывала такое сильное неприятие, что врачебное сообщество не убедило даже самоубийство немецкого врача Густава Михаэлиса, который одним из первых применил на практике идеи Земмельвейса и добился снижения смертности среди своих пациенток, но покончил жизнь самоубийством из-за смерти близкого человека от родильной горячки и осознания собственной неспособности изменить общее мнение врачебного сообщества.

Но когда внедрил - это спасло миллионы жизней и стало началом исследования асептики.

Если вспомнить историю, то многие гении умерли в нищете, но именно таким личностям человечество обязано своим развитием, их имена будут помнить веками.

ArjaVerd

Джедай
23 Июл 2019
376
1.982
НЕ совсем корректно поставлен вопрос, поэтому ответы такие - каждый о своем.
Amoris, что Вы имеете ввиду под позитивным мышлением? Вы просто склонны зацикливаться на негативе или впадаете в депрессии?
Если Вы склонны к депрессиям -то, возможно, это гормональные проблемы, лучше сдать анализы и обратиться к специалисту.
Если Вы склонны зацикливаться на негативе - в этом случае нужно работать над собой. Концентрация на негативе -это черта нашего менталитета, к сожалению, и на нее влияют культурные, исторические, климатические, экономические, политические факторы. Нас с детства слишком много ругают и критикуют, мы изучаем трагические события истории, драматические произведения, из СМИ на нас постоянно льются потоки негатива. Зачем я пишу эти очевидные вещи? Чтобы помочь осознать.
Нами управляет то, что мы не осознаем ( из НЛП). Усилием воли смещайте свой фокус внимания с негативных вещей на позитивные. Начните уменьшать и исключать источники негатива в вашей жизни: минимизируйте/исключите общение с негативными и токсичными людьми, НЕ СМОТРИТЕ/НЕ ЧИТАЙТЕ новости, бросьте читать драматические произведение (хоть и великих классиков), перейдите с триллеров на комедии.
Вместо с этим больше делайте, то что приносит удовольствие и думайте о том, что приносит позитивные эмоции. Это кажется банальным, но над позитивным мышлением многим людям с постсоветской ментальностью надо работать.
Лично для меня "великим откровением" стало НЛП и материалы Алуники Добровольской в частности. Посмотрите ее материалы о фокусе внимания.:co_ol:
Кстати, мы очень недооцениваем влияние климатич факторы на наше мышления. Довелось мне пожить в теплом климате, где почти не бывает пасмурной дождливой погоды. Я от себя не ожидала, но через пару лет стала такой же улыбающейся и расслабленной как и местные. :D:D Так что переезд в более теплые края тоже как вариант.

• Мне нравится
Реакции: ay1
Сверху