• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как самому сделать аватар и баннер для группы вк

Сейчас стало важно при создании группы в социальной сети еще и красиво её оформить, особенно если группа создана для бизнес а, продажи товаров или услуг. Очень важно, чтобы оформление было приятно глазу и выделяло вашу группу среди конкурентов. Хорошее оформление увеличивает процент вступления в вашу группу новых участников, возможных потенциальных клиентов.

Очень часто для этого люди обращаются к дизайн ерам(как раз то направление, в котором я сейчас и стараюсь развивать ся). И я хочу поделиться тем, как можно сделать красивое оформление совершенно самостоятельно. Статья рассчитана на базовые навык и владения фотошопом. Курсов и видео уроков по нему итак предостаточно. Но все равно буду стараться объяснять все подробно.

Очень часто, практически всегда делают так, чтобы с баннера в верхней части страницы можно было попасть в меню. И часто просят сделать, чтобы картинка с аватара переходила в баннер.

Этим сейчас и займемся. Чтобы все было красиво и не перекашивалось определимся с размерами. Вот эта картинка превосходно их демонстрирует, с учетом что сверху у нас написан статус длинной не больше одной строки, если статуса не будет, в некоторых браузерах идет скос, картинка будет не ровно переходить.

cflGc1KVA0M.jpg

Между баннером и аватаркой рассмояние 10 пикселей. Если бы над баннером захотите разместить еще информацию советую воспользоваться линейкой mySize и все вымерять, примерно вот так.

QIP Shot - Screen 140.png

Здесь например расстояние не 50 пикселей как указано на предыдущей картинке, а 206. Все это будем учитывать при проведении направляющих в фотошопе.

Итак,начнем: Открываем фотошоп -> Файл -> Создать либо Ctrl+N.
Открывается окошко, пишем название и размер, но почему я взяла 2420 на 2000. Я просто увеличила наши размеры в 4 раза, на мой взгляд, так в вк выглядит лучше.
QIP Shot - Screen 141.png

Теперь проводим направляющие. Если по краям нет линеечек, включим их: Просмотр -> Линейки либо Ctrl+R. Направляющие можно вытаскивать из них с учетом, что они показывают пиксели, для этого щелкаем на линейке правой кнопкой мыши и выбираем пиксели, если стоит что-то другое.

QIP Shot - Screen 142.png

Потом щелкаем по линеечке левой кнопкой и не отпуская тащим в сторону нашего документа до нужного значения. Сначала я ставлю направляющие по краям документа, вот так.

QIP Shot - Screen 143.png

Есть еще один способ поставить направляющие: Просмотр -> Новая направляющая. Открывается окошечко, выбираешь сначала какая направляющая нужна, горизонтальная или вертикальная, потом куда поставить.

QIP Shot - Screen 144.png

Ставим следующие направляющие горизонтальные: 0, 2000 (крайние), 200, 1360 пикселей; вертикальные: 0, 2420 (крайние), 1580, 1620 пикселей. И у нас получилась заготовка для наших аватарки и баннера.

QIP Shot - Screen 145.png

Далее выбираем инструмент прямоугольник с закругленными краями.

QIP Shot - Screen 146.png

С право верхнем углу я поставила закругление 30 пикселей, вы можете поставить любое, которое понравится вам. Выберем цвет отличный от белого у меня будет голубой и нарисуем наши аватарку и баннер, по направляющим.

QIP Shot - Screen 147.png

Теперь подберем картинку, у меня группа по тематики дизайна, пусть картинка будет такой.

depositphotos_78122438-Web-Design-Media-Content-Light-Bulb-Inspiration-Concept.jpg

Перетащим её в наш документ.

QIP Shot - Screen 148.png

Теперь копируем и один слой перемещаем на слой над авой.

QIP Shot - Screen 149.png

Далее нажимаем Alt и подводим мышку между слоем с картинкой и предыдущим, появиться стрелка ждем на нее левой кнопкой мыши. И так проделаем два раза. Теперь картинка прилепилась к слоям ава и баннер.

QIP Shot - Screen 150.png

Возьмем инструмент прямоугольник и нарисуем два прямоугольника вверху и снизу авы. Сверху будем располагать название группы, снизу - призыв к действию.

QIP Shot - Screen 151.png

Проделаем с прямоугольниками тоже самое, то и с картинками прилепим их к аве. И перекрасим в цвет, который нам нравиться. У меня синий.

QIP Shot - Screen 152.png

Теперь мне показалось что ава длиновата, я нажала на слой ава, потом Ctrl+T, и слегка изменила её длину, вообще стандартная ава 200 на 500, но длину не обязательно делать 500, она может быть в принципе любой.
QIP Shot - Screen 153.png

Теперь добавила название и призыв. Шрифт использовала Rexx Bold.

QIP Shot - Screen 154.png

Призыву к действию не хватает кнопочки и стрелочек. А для название сделаем подчеркивание.

Стрелки нарисуем с помощью белых линий, либо скачаем в интернете и вставим. Для кнопочки, опять берем прямоугольник со скругленными углами. Делаем все на слое ниже нашей надписи! Убираем заливку до 0.

QIP Shot - Screen 155.png

Открываем стиль слоя и заходим в обводку, делаем её белой примерно 4 пикселя. Ту опять на ваше усмотрение.

QIP Shot - Screen 156.png

Под названием проводим две прямые линии. Раскрашиваем их в цвета: одну - чуть темнее основного, вторю - чуть светлее.

QIP Shot - Screen 157.png

И вот что получилось.

QIP Shot - Screen 158.png

У меня в задумке на картинке будут надписи, так что надо сделать её не такой выделяющейся. Наложим на нее однородный полупрозрачный фон. Я долго игралась с цветами и способами наложения и пришла к следующему результату. Фон бежевого цвета - непрозрачность 80%, режим наложения - умножение.

QIP Shot - Screen 159.png

QIP Shot - Screen 160.png

Теперь мне кажется не хватает рамки по краям, делаю копию авы, уменьшаю и проделываю те же действия,чт ои для кнопочки, убираю заливку и делаю обводку. Также поступаю и с баннером.

QIP Shot - Screen 161.png

Теперь делаю кнопочку на баннере. Тем же способом.

QIP Shot - Screen 162.png

И описываю, что же нужно узнать подробнее.

QIP Shot - Screen 163.png

Впринципе дизайн готов. Выбираем инструмент рамка.
QIP Shot - Screen 165.png

И с её помощью сначала выделяем аватарку, и сохраняем её. Потом также баннер.

QIP Shot - Screen 166.png

Чтобы сохранить: Файл -> Сохранить для Web... Сохраняю в Jpeg, в высоком качестве.

QIP Shot - Screen 168.png

Теперь можно устанавливать в группу. Для авки просто жмем загрузить новую фотографию и загружаем. Для баннера. Ставим ссылку на меню .удаляем когда внизу появиться ссылка как на скрине и жмем загрузить фотографию. Жмем отправить и обязательно, чтобы было от имени группы. Потом жмем на время отправления и появиться под постом кнопочки: редактировать, удалить, закрепить. Жмем - закрепить.
QIP Shot - Screen 170.png

А вот и наше готовое оформление.

QIP Shot - Screen 171.png

Надеюсь объяснила более менее понятно, если возникнут вопросы с радостью на них отвечу и постараюсь помочь разобраться. С благодарностью приму обоснованную критику, так как только учусь всему этому и опыта не так много как хотелось бы.

P.S. Бонус - аватар и баннер + шрифт , которые мы делали в статье. Изменяем текст, цвета и картинку и получаем прикольный готовый дизайн.

Автор: sandstormia

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
:thanks:
Талантливые люди везде себе найдут применение и возможности роста! Спасибо. Интересно. Доходчиво.Ненавязчиво:ya_za:

olken83

Юзер
17 Фев 2016
52
13
О, то, что надо. Как раз только недавно группу в вк создал. Спасибо за столь подробную инструкцию.

Сверху