Как сбросить карму

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
816
Привет всем интересующимся этой темой, а также просто любознательным!:blago_daru:
Есть ли среди нас те, кто смог сбросить свою карму или в процессе?

Поделитесь, пожалуйста, как вам это удалось?:) Каких авторов изучали? Нужно ли к этому как-то готовиться или это может сделать каждый без особой подготовки, просто приняв осознанное ррешение?

AlexRe

Новичок
3 Мар 2020
1
2
На этот вопрос можно ответить с тем же успехом, как и на вопрос в роде "в чем смысл жизни?".
Сколько людей - столько и техник и различных возможностей.
Чаще всего под "очисткой кармы" прячут страх решать действительно и реально решаемые проблемы (допустим, наши тревоги, страхи и личные травмы).
Легче всего заниматься "прошлыми жизнями","кармой" и выходом из тела когда тысячи мелких проблем со здоровьем, взаимоотношениями или благополучием. :)
И если все же попробовать ответить на вышепосталвенный вопрос - попробуйте книгу "Миф Свободы и путь медитации". Если серъезно практиковать - возможно и поможет, удачи!

L

Lilith rouge

про карму нету адекватных авторов,конечно,могу рекомендовать Лазарева,но толку от того,что вы узнаете,что у вас гордыня или вожделение?Мой алгоритм;чистка рода+чистка кармы из прошлых воплощений (только мастера надо найти адекватного,проводника в прошлые жизни,где будут удаляться ненужные импринты и очаги негативных эмоций)+работа с детством и внутренним ребёнком (только не медитациями,оне не поможут)+работа с психологом+астролог (который бы вам сказал,с каким местом земли у вас наиболее подходящие вибрации,просто Россия это место для отработки кармы и не всем она вообще подходит)+чистка энергетическая.Всё.

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
274
Привет всем интересующимся этой темой, а также просто любознательным!:blago_daru:
Есть ли среди нас те, кто смог сбросить свою карму или в процессе?

Поделитесь, пожалуйста, как вам это удалось?:) Каких авторов изучали? Нужно ли к этому как-то готовиться или это может сделать каждый без особой подготовки, просто приняв осознанное ррешение?
Во-первых, зависит от того, что ты понимаешь под словом карма. Ведь толкуется оно по разному, где-то имея сугубо негативное значение, где-то нет.
Во-вторых, вряд ли кто-то может точно знать, что он вошел в состояние акармы. Судить по косвенным признакам это такое себе...
От себя могу посоветовать послушать лекции Рузова В.О. по Бхагавад-гите с 1ой по 6ую главу - там где-то 250 лекций. После 6ой главы можно не слушать - там просто обсуждения на тему, а все концепции есть в первых шести.

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
816
Во-первых, зависит от того, что ты понимаешь под словом карма. Ведь толкуется оно по разному, где-то имея сугубо негативное значение, где-то нет.
Я это понимаю как некий "потолок", ограничитель в чем-либо, потому что есть уроки, которые необходимо пройти. То есть определенные программы. А когда ее сбрасываешь, появляется свобода и можешь выбирать любой путь. И эти программы уже не будут препятствием.
От себя могу посоветовать послушать лекции Рузова В.О. по Бхагавад-гите с 1ой по 6ую главу - там где-то 250 лекций. После 6ой главы можно не слушать - там просто обсуждения на тему, а все концепции есть в первых шести.
Благодарю за рекомендацию! Не слышала о нем ничего.
[DOUBLEPOST=1583263612,1583263503][/DOUBLEPOST]
На этот вопрос можно ответить с тем же успехом, как и на вопрос в роде "в чем смысл жизни?".
Сколько людей - столько и техник и различных возможностей.
Чаще всего под "очисткой кармы" прячут страх решать действительно и реально решаемые проблемы (допустим, наши тревоги, страхи и личные травмы).
Легче всего заниматься "прошлыми жизнями","кармой" и выходом из тела когда тысячи мелких проблем со здоровьем, взаимоотношениями или благополучием. :)
И если все же попробовать ответить на вышепосталвенный вопрос - попробуйте книгу "Миф Свободы и путь медитации". Если серъезно практиковать - возможно и поможет, удачи!
Благодарю!
Я имею ввиду не чистку, а именно отбросить ее. Чистка кармы - это все старые энергии. А в новых энергиях ее можно отбросить.
[DOUBLEPOST=1583263858][/DOUBLEPOST]
про карму нету адекватных авторов,конечно,могу рекомендовать Лазарева,но толку от того,что вы узнаете,что у вас гордыня или вожделение?Мой алгоритм;чистка рода+чистка кармы из прошлых воплощений (только мастера надо найти адекватного,проводника в прошлые жизни,где будут удаляться ненужные импринты и очаги негативных эмоций)+работа с детством и внутренним ребёнком (только не медитациями,оне не поможут)+работа с психологом+астролог (который бы вам сказал,с каким местом земли у вас наиболее подходящие вибрации,просто Россия это место для отработки кармы и не всем она вообще подходит)+чистка энергетическая.Всё.
С Лазаревым знакома, это не то.) чистка рода и кармы - это не то, это все 20 век. Это авгеевы конюшни. Жизни не хватит, чтобы все вычистить. Сейчас новые энергии, карму можно просто отбросить. Сейчас так можно. Но вот как это сделать?

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
274
Я это понимаю как некий "потолок", ограничитель в чем-либо, потому что есть уроки, которые необходимо пройти. То есть определенные программы. А когда ее сбрасываешь, появляется свобода и можешь выбирать любой путь. И эти программы уже не будут препятствием.

Тогда думаю ответом на ваш вопрос или хотя бы большой частью ответа будет - осознание уроков и программ. Думаю, как только дурак осознает что он дурак - он перестает быть дураком. Увидел призрака - он испугался и исчез, по такой логике.
Но тут есть одна чисто логическая загвоздка. Дурак - на то и дурак, что не может осознать, что он дурак. И только когда он перестанет им быть, сможет оценить прожитый опыт, сравнить, проанализировать - он поймет, что дурак. Но в этот момент он уже не будет дураком. То есть на момент озарения дураком он уже не был и из этого вытекает правдивость первого утверждения, что кто понял, что он дурак- уже не дурак.
Отсюда парадокс причины и следствия. Что происходит первее - человек перестает быть дураком или человек понимает что он дурак? Неизвестно. Типичное Дао. Причина порождает следствие, следствие порождает причину. У меня лично такое понимание приходит.
В том и хитрость мироздания - пока ты внутри урока, ты никак не поймешь что ты внутри.
По-этому я бы лично старался поступать как советуется в буддизме - постепенно развязывать узелки и стараться не завязать новые...
Правильный вопрос по моему мнению такой: подскажите, как побыстрее развязать все узелки?:)) А на это бесконечное число ответов... в этом и интерес игры))
[DOUBLEPOST=1583264442,1583264249][/DOUBLEPOST]

[DOUBLEPOST=1583263612,1583263503][/DOUBLEPOST]
Благодарю!
Я имею ввиду не чистку, а именно отбросить ее. Чистка кармы - это все старые энергии. А в новых энергиях ее можно отбросить.
[DOUBLEPOST=1583263858][/DOUBLEPOST]
С Лазаревым знакома, это не то.) чистка рода и кармы - это не то, это все 20 век. Это авгеевы конюшни. Жизни не хватит, чтобы все вычистить. Сейчас новые энергии, карму можно просто отбросить. Сейчас так можно. Но вот как это сделать?
От себя горячо рекомендую чисто физические вещи - они подходят всем или почти всем. Настроить режим дня, сна и бодрствования, режим питания, добавить простую физкультуру, отказаться от мяса и животных продуктов, возможно подумать в сторону сыроедения... Я считаю это лучшим, самым простым и эффективным, что может сделать для себя любой человек.
Сделать тело более чистым, постараться очистить место жизни и круг общения.

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
84.524
Сейчас новые энергии, карму можно просто отбросить. Сейчас так можно.
Кто это сказал? Возможно карму можно отбросить.Поменялись правила.) Но игра осталась.

Последнее редактирование:

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
816
ArseniyArseniy, насчет режима дня, расписания и питания согласна! Тело должно быть чистым, чтобы не цеплять вредоносные программы!
Кто это сказал? Возможно карму можно отбросить.Поменялись правила.) Но игра осталась.
Игра осталась, да, согласна.) Но мне хочется по новым правилам играть.)
Мой Мастер сказала, и мне во время медитации то же самое показали, но как это сделать, не сказали.
Lilith rouge, на чем основан Ваш ответ?

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
84.524
А у Мастера спросить нельзя?
Эта сансара на карме и держится.) И какая жизнь будет по новым правилам?

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
816
А у Мастера спросить нельзя?
Эта сансара на карме и держится.) И какая жизнь будет по новым правилам?
Она сама к этому стремится. Одно из правил знаю: фокусироваться на том, чего хочешь, а не на том, что не получается. Не думать о карме и не прорабатывать ее, не чистить и т.д. Быть честным собой. Это все, что я знаю)

L

Lilith rouge

Не думать о карме и не прорабатывать ее, не чистить

лол,это очередная волна мракобесия и маркетинга от имени эзотериков)эта лажа хорошо отсеивает людей с критическим мышлением и привлекает дурачков с расщиплением личности или инфантилов,которые верят в чудеса и вселенную)да чего таить,почти вся эзотерическая шушера кормится с этих инфантильных детей)потому что такая ЦА весьма питательная.

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
816
лол,это очередная волна мракобесия и маркетинга от имени эзотериков)эта лажа хорошо отсеивает людей с критическим мышлением и привлекает дурачков с расщиплением личности или инфантилов,которые верят в чудеса и вселенную)да чего таить,почти вся эзотерическая шушера кормится с этих инфантильных детей)потому что такая ЦА весьма питательная.
Вы можете верить во что хотите. Но Вы не поняли вопроса. И я действительно верю в чудеса Вселенной и не считаю себя дурочкой или инфантильной. Если Вы выбрали более тяжелый путь - Ваше право. Так тоже можно. Но и среди тех, кто выгребает свою карму, полно дураков. Не буду Вам ничего доказывать, просто знаю, что сейчас другие энергии и можно так, как вы поступаете, а можно иначе.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Интересно - "карму можно отбросить", вот к примеру карма - родилась и выросла на зоне в семье вертухаев. И как технически карму отбросишь? Родишься завтра, отбросив карму, в семье ротшильдов и будешь жить по новым правилам?

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.609
274.213
Возможно автор темы хотел "прикольнуться" таким вопросом, но Карму 'сбросить' конечно же нельзя. А насчет автора то можете посмотреть "Шива (Карма)" там есть множество частей, воспользуйтесь поиском может курс залит на форум.

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.609
274.213
ay1, понятия не имею как сбросить.

• Мне нравится
Реакции: ay1

Milada

Юзер
12 Мар 2020
143
109
Доброго времени
Я практикую сброс кармы. Есть метод практический.
Есть и практика изменения кармических аспектов через технику ВИС - восстановление изначального состояния (можно загуглить), автор Qwerty74

• Мне нравится
Реакции: ay1
Сверху