Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А я делала коктейль Елки-палки (готовила по видео в теме), он специфичный и если желудок слабый, то очень аккуратно нужно пробовать, то есть пару глотков и если привет из желудка передовать не будет, то можно дальше пить. Моя семья не заценила, а мне понравилось. По весне у хвойных на концах веток растут новые иголочки, они нежные и даже ребенок их с удовольствием кушает.
Промышленность тоже обратила внимание на хвойные, брала в магазине здорового питания фитококтейль с клеточным соком пихты
(нашла в отзовике
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
)
Вот ещё нашла по теме: Ё-Маззай рекомендует
Купырь лесной
Очень вкусная трава с сильным запахом. Можно попробовать верхнюю зеленую часть, но лучше всего – съесть корень. По вкусу он похож на морковку, ведь купырь – это более полезный прадедушка современной моркови.
Лебеда
С нее я бы рекомендовал начинать приобщаться к питанию дикими травами. Лебеда – непротивное растение с нейтральным вкусом. Самый деликатес - зерна. Мало кто знает, что популярная и безумно дорогая крупа киноа – это и есть зерна лебеды.
Сныть
Мне кажется, сныть – это мое растение. Я ем ее каждый день. Трудно описать вкус. Она не горькая и несладкая. Новичкам всего несколько горстей сныти хорошо прочистят не только желудок, но и голову. Я пеку из сныти хлеб, который назвал "Серафим Саровский". Это - легенда, воплощенная в хлебе: ведь по приданию Серафим питался только хлебом и снытью. Кстати, еще семьдесят назад повара из столичных столовых очень уважали сныть и специально ездили в леса заготавливать листья.
Будра плющевидная.
У будры – удивительный приятный запах. Я уверен, что в будущем это будет новая русская пряность. Некоторые продвинутые повара уже готовят блюда, в которые вместо укропа кладут будру. А я завариваю с ней чай.
Подорожник
Когда я только начал практиковать свои завтраки на траве – первым делом отведал подорожник. Это одна из самых вкусных трав. А ее семена – весьма полезны для желудка как отличное обволакивающее средство.
Одуванчик
Начинать травоедение с одуванчика не рекомендую. Мне поначалу он казался слишком горьким и невкусным. Но месяца через три активного травоедения я дозрел до одуванчика и захотел позавтракать именно им. Кстати, молодые листья почти не горчат.
Крапива
Из крапивы, кипрея, пырея и сныти я делаю умопомрачительный квас. Собираю траву, режу ее в трехлитровку по самые плечики. Кладу три ложки меда, заливаю водой и ставлю в тёмное место при комнатной температуре. Через три дня процеживаю и пью. Этот квас такой газированный, что от него даже банка стреляет, как бутылка шампанского.
Кипрей
Имеет вяжущий приятный вкус. У людей, которые едят кипрей, всегда здоровые зубы. Но самое главное – это, конечно, пить кипрей как чай, ведь второе название растения – иван-чай. Когда-то он конкурировал с известным китайским чаем.
Хлеб из ржаной муки со снытью
500 г ржаной муки
150 г нарезанной сныти
250 г воды
4 ст. ложки меда
Литровую банку наполнить на четверть водой, всыпать муку, размешать до густоты сметаны и оставить в теплом месте. Раз в сутки добавлять 50 мл воды и муки, чтобы консистенция оставалась прежней. Через 3–5 дней на тесте появятся пузырьки. Добавить мед, сныть и оставшуюся муку. Вымесить густое тесто, раскатать, дать подняться и выпекать 40 минут при 220° С.
Подробнее:
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
Сайт Ё-Маззая
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
Интервью
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация