• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как сделать коктейль из ... ёлки?

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
83.073
Вопрос после встречи нового года:"Вы куда елку дели?Она же искусственная!!!" :eek:
 

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.668
А я делала коктейль Елки-палки (готовила по видео в теме), он специфичный и если желудок слабый, то очень аккуратно нужно пробовать, то есть пару глотков и если привет из желудка передовать не будет, то можно дальше пить. Моя семья не заценила, а мне понравилось. По весне у хвойных на концах веток растут новые иголочки, они нежные и даже ребенок их с удовольствием кушает.
Промышленность тоже обратила внимание на хвойные, брала в магазине здорового питания фитококтейль с клеточным соком пихты
(нашла в отзовике )
Вот ещё нашла по теме:
Ё-Маззай рекомендует

Купырь лесной

Очень вкусная трава с сильным запахом. Можно попробовать верхнюю зеленую часть, но лучше всего – съесть корень. По вкусу он похож на морковку, ведь купырь – это более полезный прадедушка современной моркови.

Лебеда

С нее я бы рекомендовал начинать приобщаться к питанию дикими травами. Лебеда – непротивное растение с нейтральным вкусом. Самый деликатес - зерна. Мало кто знает, что популярная и безумно дорогая крупа киноа – это и есть зерна лебеды.

Сныть

Мне кажется, сныть – это мое растение. Я ем ее каждый день. Трудно описать вкус. Она не горькая и несладкая. Новичкам всего несколько горстей сныти хорошо прочистят не только желудок, но и голову. Я пеку из сныти хлеб, который назвал "Серафим Саровский". Это - легенда, воплощенная в хлебе: ведь по приданию Серафим питался только хлебом и снытью. Кстати, еще семьдесят назад повара из столичных столовых очень уважали сныть и специально ездили в леса заготавливать листья.

Будра плющевидная.

У будры – удивительный приятный запах. Я уверен, что в будущем это будет новая русская пряность. Некоторые продвинутые повара уже готовят блюда, в которые вместо укропа кладут будру. А я завариваю с ней чай.

Подорожник

Когда я только начал практиковать свои завтраки на траве – первым делом отведал подорожник. Это одна из самых вкусных трав. А ее семена – весьма полезны для желудка как отличное обволакивающее средство.

Одуванчик

Начинать травоедение с одуванчика не рекомендую. Мне поначалу он казался слишком горьким и невкусным. Но месяца через три активного травоедения я дозрел до одуванчика и захотел позавтракать именно им. Кстати, молодые листья почти не горчат.

Крапива

Из крапивы, кипрея, пырея и сныти я делаю умопомрачительный квас. Собираю траву, режу ее в трехлитровку по самые плечики. Кладу три ложки меда, заливаю водой и ставлю в тёмное место при комнатной температуре. Через три дня процеживаю и пью. Этот квас такой газированный, что от него даже банка стреляет, как бутылка шампанского.

Кипрей

Имеет вяжущий приятный вкус. У людей, которые едят кипрей, всегда здоровые зубы. Но самое главное – это, конечно, пить кипрей как чай, ведь второе название растения – иван-чай. Когда-то он конкурировал с известным китайским чаем.

Хлеб из ржаной муки со снытью

500 г ржаной муки
150 г нарезанной сныти
250 г воды
4 ст. ложки меда


Литровую банку наполнить на четверть водой, всыпать муку, размешать до густоты сметаны и оставить в теплом месте. Раз в сутки добавлять 50 мл воды и муки, чтобы консистенция оставалась прежней. Через 3–5 дней на тесте появятся пузырьки. Добавить мед, сныть и оставшуюся муку. Вымесить густое тесто, раскатать, дать подняться и выпекать 40 минут при 220° С.
Подробнее:

Сайт Ё-Маззая
Интервью
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Сверху