Как сделать кровать своими руками. Просто

Qim

Собираю радости
Джедай
7 Май 2013
735
634
Понадобилось сделать кровать, нашел этот простой мануал, думаю он будет полезен.
Я брал боковые доски - половые 35 на 120, центральную тоже. Доски попались кривоватые, выравнивал с помощью палки-рычага. Закрепляется одна сторона на уголок с усилением, с проклейкой стыков клеем супер пва, потом к противоположной кривой стороне веревкой привязывается палка-рычаг и закрепляется в нужном угле до выравнивания доски и закрепления на уголок. Далее мануал. Будут вопросы - спрашивайте.

img_fotki.yandex.ru_get_5107_kantemiirina.5a_0_56c47_937291c2_M.jpg

Давно не писал, начнем с приятненького. Жена и я переехали в новую квартиру еще в начале декабря. Ремонт не полностью закончен закончен, но все,что надо для жизни есть и все аккуратно (ничего не пачкается). Обь этом я попозже напишу подробнее в очередной серии ремонт а. Сначала мы спали на надувной кровати и вроде было ничего, но потом спине жены стало хуже и пришлось купить что-то достойное. Достойное — это специальный ортопедический матрас с каким-то невероятным количеством пружин на квадратный метр, с одной стороны средней жесткости, с другой — жесткий, размер 160 см на 200 см. Мы кинули его ан пол и спали так некоторое время, но в итоге выяснилось, что японцами нам не быть.

Жена попросила кровать, так как просто не комфортно спать так низко. Я согласился. Однако, покупать хороший каркас сейчас, когда еще не известно, какая мебель будет в спальне и потом его выкинуть нерационально. Поэтому я решил сделать его сам. В качестве трех направляющих, перекладин у головы и у ног и ножек я использовал доску 40 х 96 мм. Перекладины — 96 х 20 мм. Изголовье — мебельный щит 160х60х20. После сборки все острые края были закруглены рашпилем и зашкурены до гладкости. На ножки снизу наклеены прямоугольники из линолиума, чтобы не повредить пробковые полы и распределить вес более равномерно, если нога не совсем ровно стоит на полу.

Вот фотографии изделия на разных этапах:

952.jpg 953.jpg 954.jpg 955.jpg 956.jpg 957.jpg 958.jpg 959.jpg 960.jpg 961.jpg 951.jpg

Результат отличный. Уже пользуемся вторую неделю. Не скрепит, не шатается. Единственный недостаток - это материал перекладин. Они сосновые и на них довольно много смолы. Приходится подкладывать под матрас что-то нибудь, чтобы не испачкать матрас. Пока все хорошо. Во время сборки доски были не очень сухие, чрез неделю они высохли и пришлось подтянуть все болты и залить клеем ПВА все места сочлинения.

Спать на кровати все-таки приятнее, так как голова выше, лучше видно, что за окном. Вставать и ложится намного легче, из-за чего жена и просила сделать ее изначально. Даже выкидывать жалко будет.

На все ушло 2500 руб (включая все материалы и крепеж) и около 10 часов работы. Из остатков еще сделал подставку для ног.

Источник и полезные комментарии:

Последнее редактирование:

Vikking

Забанен
4 Окт 2014
60
100
Японцам комфортно, а им видетели не комфортно:D

ЗЫ как по мне, то проще купить, но это субъективно.

Qim

Собираю радости
Джедай
7 Май 2013
735
634
ЗЫ как по мне, то проще купить, но это субъективно.
Ну если планируется просто спать, то да проще. Да и сделать такую кровать не сложнее и гораздо увлекательнее детского конструктора Лего.
Да и духовный рост еще никто не отменял.

bullion

Юзер
21 Окт 2014
54
12
Из плюсов можно отметить индивидуальный дизайн и размеры :) Болты на 6х, я так понимаю?

Vikking

Забанен
4 Окт 2014
60
100
Согласен, когда спишь на самоделке то приятнее. Но я люблю промышленные вещи, (они симпатичнее, будут чем личные самоделки) если уже делать самому то уже красивую штуку, а на это нужен опыт, с резьбой, лакированием, под антиквариат, тогда то что нужно.

Qim

Собираю радости
Джедай
7 Май 2013
735
634
Согласен, когда спишь на самоделке то приятнее. Но я люблю промышленные вещи, (они симпатичнее, будут чем личные самоделки) если уже делать самому то уже красивую штуку, а на это нужен опыт, с резьбой, лакированием, под антиквариат, тогда то что нужно.
Конечный вариант зависит полностью от вашей фантазии. Это основа, каркас. Вот, например, варианты для творчества:
4ea4c48e.png 57032c5c.png 37++.jpg 7++.jpg a22++высокая.jpg
Никакой резьбы, лакирования и гимора.

Последнее редактирование:

Vikking

Забанен
4 Окт 2014
60
100
Нет, только резьба, и под антиквариат, если уже заниматься. Остальное даже не впечатляет.
[DOUBLEPOST=1426862132,1422727124][/DOUBLEPOST]Qim, а материалы где брали если не секрет, в интернете заказывали? =) Дерево, габаритный товар однако.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
Молодец. Красиво и надежно. У нас тоже кровать самопальная, но не я делал, а заказывали специалистам. Из-за роста моего = стандартная не подходила. Снаружи оббита кожей. Уже 15 лет наверное, двоих детей сделали и не скрипит до сих пор.

Сверху