• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как скачивать с mega.co.nz и других файлообменников без обрыва

При любом сбое интернет соединения приходится закачивать все с самого начала. Не очень приятная ситуация, правда? + не во всех браузерах можно скачивать.

Решить эти проблемы можно с помощью программы Mipony.

Пользоваться ей очень просто. Нужно просто вставить ссылку для скачивания файла в соответствующий раздел и нажать на кнопку закачать.

webgyry.info_wp_content_uploads_2013_08_11_08_2013_7_55_45.png

Скачать прогу можно с офф.сайт а но будьте внимательны, вместе с ней может установиться и куча ненужно хлама, во избежании этого, скачивайте портативную версию, ссылка ниже.

p/s через download master нельзя скачивать.
Надеюсь эта статья будет кому то полезна, потому что не раз сам мучался при обрыве.

And24

Юзер
16 Дек 2013
148
74
Еще не лишним будет помнить, что в программу вшит Adware....

Koha

Юзер
20 Авг 2014
11
1
MegaDownloader и нет проблем с закачкой и обрывами. Есть докачка.

Rabbid

Свой
16 Янв 2015
115
256
этот скачивальщик поддерживает целую кучу файлообменников и облаков, яндекс диска тоже качает

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.059
1.048
что в программу вшит Adware....
это что? это хорошо, ИЛИ ПЛОХО?
яндекс диска тоже качает
нет,ЯД как-раз не качает.:ne_ne_ne:
Надеюсь эта статья будет кому то полезна, потому что не раз сам мучался при обрыве.
да, прога отличная, давно ею пользуюсь( ещ со складчика)Надо ее в ФАК внести может:co_ol:
MegaDownloader и нет проблем с закачкой и обрывами. Есть докачка.
у меня почему-то не прижилась:nez-nayu: вот Пони и IDM - два менеджера у меня.

Rabbid

Свой
16 Янв 2015
115
256
Чтобы не ставилась хрень, используйте ту версию что выше выложил, с Яндекс диска качает, копируете ссылку и пони её перехватывает
[DOUBLEPOST=1422237561][/DOUBLEPOST]Чтобы в будущем не поставить по запарке рекламного по, используйте програму unchecky, она снимает ненужные галочки при установке

And24

Юзер
16 Дек 2013
148
74
Чтобы не ставилась хрень, используйте ту версию что выше выложил
А какой глубинный смысл качать не официального сайта, а откуда либо еще? Искать новых приключений?
Тем более, что выложенная вами версия файла то же безупречностью не блещет:
vt.jpg

Rabbid

Свой
16 Янв 2015
115
256
ну 5 и 57 это смешно, тем более из 5 только 1 нормальный антивирус и то параноик, смысл в том что там не ставится рекламная шняга, проходит тихая установка, либо можно просто распаковать как архив и пользоваться, это ложные срабатывания
[DOUBLEPOST=1422291520][/DOUBLEPOST]я доверяю своему антивирусу, 360 total security, по детекту он один из самых лучших, мне он говорит что все чисто, качать или не качать дело каждого, так же как доверять или не доверять, мне нет смысла вам ставить трояны бекдоры и прочее, я прежде всего людям помогаю

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.050
Качаю с помощью Mipony , и не нравится то что светодиод на винчестере почти постоянно светится , то есть нагрузка на диск большая , при обычном скачивании на такой же скорости
из любого источника ( файлообменника или торрента ) любой другой программой светодиод изредка моргает .

Не хочется чтобы винчестер вышел со строя раньше времени .
Кто замечал такое , дайте знать .

Последнее редактирование:

Rabbid

Свой
16 Янв 2015
115
256
если скорость большая то и нагрузка соответствующая, сравните скорость при обычном скачивании и через программу

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.050
если скорость большая то и нагрузка соответствующая, сравните скорость при обычном скачивании и через программу

Я же выше написал , что скорость скачивания одинаковая , и любыми другими программами качаю , такого нет , диод мигает себе потихоньку . А при скачивании Mipony очень часто моргает , почти всё время горит .
[DOUBLEPOST=1429708160,1429708017][/DOUBLEPOST]Может технология записи на диск другая , типа Mipony пишет сразу на диск , а другие программы в оперативную память пишут , потом отдают диску порциями , предположил , наверняка не знаю .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.050
Как скачать с меги?

Тут вот читал коменты в какойто новости, некоторые до сих пор не могут подружиться с мегой, так вот инструкция:

Megaupload является на сегодняшний день одним из известнейших файлсерверов в сети. Это один из немногих серверов который поддерживает докачку на бесплатной закачке. К сожалению уже несколько месяцев Мега не любит русских — выделяет только 100 слотов под бесплатную закачку. Отсюда есть 3 выхода: купить премиум, юзать анонимайзеры (что не всегда работает) или поставить надстройку Alexa. Эта надстройка является шпионской и нежелательна к установке.
Летом было разработано несложное решение как обойти эту проблему. Решение 100%, работает всегда и на всех наиболее популярных браузерах.

Firefox
Способ 1
Качаем расширение User Agent Switcher, устанавливаем, заходим в настройки и создаем новый профиль (User Agents — Добавить):
Описание: MEGAUPLOAD
User Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Alexa Toolbar)
Остальные строки не надо заполнять.
Далее добавляете значок расширения (рисунок Земли) на панель навигации и оттуда вы сможете выбирать нужный профиль.

Способ 2 (прочитал у otmenych)
Итак, открываете Firefox, в строке адреса набираем «about:config», естественно, без кавычек. Теперь в поле ввода «Filter» набираете вот такой текст: «useragent.locale». Теперь в списке на экране должен оказаться всего один элемент, кликаем по нему двойным кликом, в появившемся окошке дописываем к содержимому строчку «; Alexa Toolbar», опять же без кавычек, кликаете ОК.

Internet Explorer

Способ 1
Открываете regedit (Пуск-Выполнить- regedit-Ok) и добавляете строку:
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionInternet Settings5.0User AgentPost Platform
"Alexa Toolbar"=""

Способ 2 (прочитал у denizzz )
Создаете текстовый документ:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionInternet Settings5.0User AgentPost Platform]
"Alexa Toolbar"=""
сохраняете файл alexa.reg после чего запускаете этот файл, если спрашивает о добавлении в реестр — отвечаете утвердительно.

Opera

Необходимо добавить в конфигурационный файл OperaDef6.ini следующие строчки (в самый конец файла):
[ISP]
Id=SV1; Alexa Toolbar
После этого перезагрузить Оперу и всё заработает.

=============================================================

Сам проверил работоспособность первого способа на Firefox — все супер =)

Это решение известно уже более месяца, однако многие еще не знают о нем.

Все изменения в реестре и конфиг. файлах вы делаете на свой страх и риск!

Взято отсюда

Я попробовал первый способ Firefox , и скачал 1.85 GB . Во время скачивания диод на винчестере иногда мигал .

[DOUBLEPOST=1431347251,1431345813][/DOUBLEPOST]Сейчас пробую второй способ для Firefox , он вроде самый простой .
Смысл всех этих способов добавить в настройки Alexa Toolbar .
[DOUBLEPOST=1431362756][/DOUBLEPOST]Браузером Firefox удалось скачать файл размером 5.85 GB , кроме закачки смотрел только ютуб , и ещё может пару вкладок иногда открывал . Если очень много открывать вкладок , то закачка всё же прерывалась . До этого метода удачно скачанный браузером файл был вроде меньше 1 GB , даже если не юзал вкладки вообще .

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
Firefox
Способ 1
Качаем расширение User Agent Switcher, устанавливаем, заходим в настройки и создаем новый профиль (User Agents — Добавить):
Описание: MEGAUPLOAD
User Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Alexa Toolbar)
Остальные строки не надо заполнять.
Далее добавляете значок расширения (рисунок Земли) на панель навигации и оттуда вы сможете выбирать нужный профиль.
Наверное я тупой, или просто фоксом не пользуюсь. Потыкал, а настроить не получилось.
Вот этот момент можно разжУвать
заходим в настройки и создаем новый профиль (User Agents — Добавить):

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.050
Нужно скачать и установить User Agent Switcher

Но мне понравился больше способ 2 , в адресной строке где http пишешь вводим about:config появится окно

2015-05-18_071030.png

Нажать кнопку , появятся настройки , чуть ниже адресной строки будет строка фильтра или поиска , в ней пишем useragent.locale , останется только одна строчка , двойной клик по ней и в выпавшем окошке нужно вписать Alexa Toolbar , ок . выходим и должно работать .
[DOUBLEPOST=1431923862,1431922937][/DOUBLEPOST]Вот этот момент можно разжУвать - заходим в настройки и создаем новый профиль (User Agents — Добавить):
[DOUBLEPOST=1431924190][/DOUBLEPOST]
1.png

3.png

4.png

[DOUBLEPOST=1431924466][/DOUBLEPOST]По моему вместо 4 можо 5 поставить Mozilla/4.0 в строке - Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Alexa Toolbar)

Если 4 оставить вроде шрифт крупнее в браузере отображался , как на закачку смена цифр влияет не знаю , надеюсь что не влияет .

Последнее редактирование:

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
Нужно скачать и установить User Agent Switcher
У меня просто фича стояла какая - то левая. Скачал по вашей ссылке и пошло дело. А то думаю в отпуске совсем затупел:thanks::thanks::thanks:
[DOUBLEPOST=1432011824,1431948695][/DOUBLEPOST]voicebeautiful,
Вот если интересно. Фокс качает быстрее
Обрывы были два раза - со светом связаны. Докачку поддерживает. Скорость у меня не бог весть, но все ОК! Там на скрине еще не видно мегавская прога висит в трее, Плюс двое серфили в инете и даже ютуб пользовали. В общем попытался ситуацию изнасиловать по полной. Все пока нормуль. А вот ядиском - беда. Если rar без проблем, а вот россыпь файлов качать - так просто караул
Скачиваю-с-Меги.jpg

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.050

NikolayHAOS

Юзер
8 Янв 2016
86
47
ВЫ не поверите...
пользуюсь программой Universal Share Downloader. в обиходе USDownloader.
На которую автор положил в далеком 2011, НО проект до сих пор развивается силами интернет сообщества.
Вот портейбл версия
Поддерживает закачку со всех популярных хостингов файлов.
Нужно только ввести капчу (показывает только саму капчу в отдельном окошечке), все остальное делает программа сама, избавляя вас от груды рекламы и непонятных ссылок.
На ниже перечисленных вообще автоматом капчу распознает.
  1. gigapeta.com
  2. megashare.by
  3. netload.in
  4. openfile.ru
  5. share-online.biz
  6. fileshare.in.ua
  7. uploadbox.com
  8. ziddu.com
  9. creafile.com
  10. filesurf.ru
  11. megarotic.com