• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как стать немного умнее (личный опыт)

banner-6.jpg

Проблема
Еще в школе я начал считать себя глупым. Иногда, когда мне удавалось решать задачи с опережением, учителя ставили под сомнение, что это сделал я; было неприятно сознавать, что мне просто не верят. Моя уверенность в собственной интеллектуальной беспомощности крепчала. Я стал бояться решать задачи. Моя неуверенность парализовала мыслительную деятельность.

Это привело к тому, что желание стать «умным» затмило любые другие потребности. Я хотел стать умнее, но не верил, что это возможно. Винил во всем генетику.

И все это при том, что я вполне отдавал себе отчет, что мои проблемы неуникальны, я рядовой представитель рода человеческого, здесь нет повода для вселенской печали. Решение моей проблемы уже должно было существовать, оставалось только его найти.
Решение
Стал серфить интернет в поисках инструмента для прокачки интеллекта. По пути приобрел трансгуманстические взгляды. Идея апргрейда собственного мозга стала приобретать статус цели всей жизни.

Мои негативные чувства и эмоции постепенно стали угасать по мере того, как новые инструменты стали внедряться в мою мыслительную активность, а реальность в форме объективных результатов стала утверждать меня в своей профпригодности для выполнения некоторой интеллектуальной работы.

На данный момент я очень много читаю. Окончил первый курс университета на отлично. Собираюсь начать работа ть по специальности.

Вот, а теперь конкретные инструменты для тех, кто может быть еще не совсем определился с более-менее пригодными для употребления информационными продуктами.​
  1. Технологии обучения и работы с информацией. Ягодкин.
  2. Система «Джордано». Козаренко.
  3. Чтение и перевод технической литературы. Метод Милашевича.
  4. Система учета времени Любищева.
  5. «Жизненная стратегия творческой личности». Альтшуллер.
  6. Learning how to learn (LHTL) Барбара Оукли.
  7. Программа для интервальных повторений Anki.
  8. «Transcend» Курцвейл.
  9. Программа для ведения заметок. Evernote.
  10. Осознанный сновидения (это вообще космос). М.Радуга, Стивен Лаберж.
Практически вся информация находится в открытом доступе. Чуть-чуть подробнее о каждом пункте ниже.

Технологии Ягодкина позволяют быстрее извлекать информацию из книг и статей.

Система «Джордано» дает возможность как бы искусственно увеличивать объем оперативной памяти, за счет постоянно готовой системы опорных образов, которые я предварительно выучил.

Метод Милашевича за 20 часов позволил мне научиться переводить информацию на английском языке, чего я вообще не умел. Теперь у меня есть возможность читать инструкции к программа м, книги в оригинале.

Система Любищева или постоянный хронометраж, позволяет четко отслеживать пожирателей времени. Если мы хорошо знаем, сколько времени нужно для той или иной деятельности, то мы можем улучшить планирование. Планирование позволяет постепенно двигаться к своим целям.

Книга Альтшуллера дает инструкцию того, как выживать человеку, который хочет посвятить свою жизнь достижению достойной цели. Очень рекомендую прочесть.

Курс LHTL привел меня к главным идеям эффективного обучения: интерливинг, активное воспроизведение, самотестирование. Кстати, самотестирование как инструмент обучения, это один из самых главных принципов эффективного обучения вообще.

Если я хочу что-то очень детально изучить, то объединяю самотестирование с циклическим обучением по Ягодкину. Вытаскиваю главные мысли, составляю список вопросов. Забиваю все это в Anki. И периодически себя тестирую по большой выборке детальных вопросов. Информация прочно оседает в памяти и становится доступной для быстрого осмысления с ее помощью новой информации.

Книжка Курцвейла Transcend знакомит с идеей практически достижимого бессмертия. Если вы оптимист и хотите жить вечно, то желательно ознакомится с этим трудом. Здесь дается четкая система рекомендаций по увеличению вероятности прожить больше и дожить до момента, когда медицина даст еще несколько лет сверху. И так, пока мы не станем бессмертными.

Evernote позволяет хранить всю текстовую информацию в облаке. Все заметки, дневники, идеи, документы, пароли и т.д. Есть двухступенчатая аутентификация, возможность ставить пароль на информацию отдельной заметки. Правда программа платная. С помощью системы тегов можно реализовать систему Аллена GTD.

И самое главное – это осознанные сны. Многие до сих пор не знают, что существование осознанных снов – научно подтвержденный факт. Чтобы развеять скептицизм даю ссылку на последние изыскания в это области:

К слову, журнал Nature занимает первое место по авторитетности в мире среди всех научных журналов. Если кому-то непонятно, почему я так пытаюсь отстоять идею существования осознанных снов, то вам повезло, вы не знаете насколько тема запачкана эзотерическими подходами. Сколько шарлатанов размножено благодаря мистификации этой области.

Если кратко, то осознанные сны – это не просто сны. Степень реалистичности может превышать бодрствующее восприятие. Т.е. там, в осознанном сне, может быть реальнее, чем здесь. Это поддается волевому контролю. Применимость феномена обширна, но до сих пор плохо изучена. Поэтому есть пространство для творчества в этом направлении.
Заключение
Сразу скажу, что считаю, что я посредственная личность, которая лишь стремится улучшить себя в сравнении с собой прошлым. Это на случай, если у кого-то вызовет отторжение наглость пацана, который что-то кому-то советует. Если кому-то эта информация поможет найти тропинки, которые раньше были закрыты густыми кустами изобилия информации в интернете, то я буду очень рад.

Автор: nikitapupkin5

Последнее редактирование:

nikitapupkin5

Юзер
20 Янв 2016
24
211
nikitapupkin5, спасибо.
Расскажи в двух словах, что занятия ОСами тебе даёт на практике, в жизни?

В двух словах, у меня есть проблемы, как и у многих, с длительностью и частотой попадания в состояние.
Поэтому не могу применять для долгосрочных целей. Например, для творчества. Конструирования и моделирования.

Но хватает для получения необычных ощущений: полет, секс с недоступными людьми, прохождение сквозь объекты, перемещение по рандомным локациям. Психотерапевтический эффект.

P.S.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Какой чудесный Новичок! Вчера только впервые появился у нас и уже своя статья на форуме и симпатии! Отличный старт! Напишите, пожалуйста, свой опыт в осознанных сновидениях, или порекомендуйте хорошего автора по данной теме, а лучше и то и другое вместе. :) Дело в том, что бывают у меня очень редко сны очень реалистичные, после пробуждения которых долго хожу под впечатлением пережитого во сне, от разговоров с людьми, в том числе уже умершими.

nikitapupkin5

Юзер
20 Янв 2016
24
211
... или порекомендуйте хорошего автора по данной теме.
Рекомендую вам труды Михаила Радуги. Он является исключительно практиком. Никакой воды. Алгоритмы и четкие инструкции. Книга написана на основе множества семинаров, где людей обучали и фиксировали результаты за 2 ночи. (Семинары проводятся уже 5 лет подряд). Учебник и видео-семинар автор изначально держал и держит в открытом доступе, что уже говорит об искренности. Он действительно фанат своего дела.

Надеюсь, что у вас все получится. :)

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
На самом деле я бы многое хотел рассказать, но это практически нереально, ведь нужно всё преподнести лаконично и без лишней философии. Чтобы хоть как-то доступно объяснить требуется время и то не факт, что это будет истиной.:) Но кое - что расскажу,вдруг кому - то поможет. Насчёт Михаила Радуги. По мне дак это знаете как огромное море, только Радуга рассказывает о том, что есть на поверхности моря...волны, солнышко вверху светит, кораблик плывёт...Но море настолько огромно и у него такая неведомая глубина, что обо всё знать практически нереально, а некоторые вещи лучше и вообще не знать, чтобы жить спокойнее.:cool:

Итак...тематика мегасложная...Насчёт безопасности, Осознанных сновидений, астралов и прочего я бы не стал путать. Лично по мне ОС и выходы в астральные миры кардинально различаются. Мне бы очень не хотелось бы вас запутать..эт осамое главное..если будет понятно хоть что-то уже хорошо...Были такие люди в 90 е "ХАКЕРЫ СНОВИДЕНИЙ". Не хотелось бы вас пугать...почитайте об этом в интернете (это к слову о безопасности всего этого, а именно астральных выходов). Я не говорю о том, что это плохо и.т.д. Я говорю, что лучше не сувать свой нос куда не надо. А именно пытаться экспериментировать с нижними мирами. Поверьте, это очень страшно. Я там бывал после нескольких дней употребления алкоголя...да бывали в моей жизни тяжелые дни...стоит заметить что после таких тяжелых дней ночи были ещё страшнее...Это когда тебя неосознанно выкидывает из тела сразу в нижние миры, потому что энергетика алкоголя ниже первой чакры. Естественно в такие моменты появляется жуткий страх, низкочастотные вибрации и тебя словно атакуют различные сущности, которые могут надевать любое обличие. Хотя даже не буду грузить вас этой тематикой..это долгая история, да и что история..Вообще сущность может крутить пьяному человеку такое кино, что "диву даёшься." Там могут быть и голые женщины и страх да и много чего вообще. ВООБЩЕМ ЦЕЛЬ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ ПОЛУЧИТЬ НИЗКОЧАСТОТНУЮ ЭНЕРГИЮ! ( первые три чакры). Это страх, сексуальное возбуждение, злость и.т.д.

В основном ОС - это знаете как. РОЛЬ, АКТЕР И ЗРИТЕЛЬ. Роль - это когда человек спит и вообще не понимает что происходит. Он не осознаёт, что он спит. Дальше актёр. Актёр понимает что он спит, точнее что он может менять сценарий сна, он надевает разные маски, роли, может менять структуру сновидения и.т.д. Он ещё н еосознанн до конца. ЗРИТЕЛЬ ....Это уровень, когда человек не просто понмиает, что это сон, а ещё и ОСОЗНАЁТ, ЧТО относительно его сна есть ещё и МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР, ЕГО ТЕЛО и.тд.

В ОС в основном не персонажи, а манекены, бездушные куклы, которые создаёт, ТВОРИТ наше сознание. С астралом всё немного иначе, точнее с другими мирами. Там уже может быть что угодно. Я как то давно, когда практиковал решил слетать на Острова Блаженных. Ну у меня получилось, но никто не скажет были ли это реальные острова в пространстве, параллельный мир или ПРОЕКЦИЯ МОЕГО РАЗУМА.

Существует "БУФЕРНАЯ ЗОНА". Это реальный мир на более тонком уровне. Т.е если вы выйдите из тела и полетите в Боливию, то сможете в реальном времени увидеть всё, что там происходит. Этими вещами занимаются и могут такое единицы, да и то они наверно в спецслужбах работают. Никто просто так вам не даст это сделать. Тут нужно много энергии, да и сами понимаете кто вам даст полететь в Зону 51 проверить что там происходит:). Дальше. От буферной Зоны отходят как бы ветки вероятности, вот туда человек часто может попадать если выходит из тела на УРОВНЕ ЗРИТЕЛЯ! Ветки вероятности эт окиноленты вашей судьбы. Можно выйти из тела и попасть в мир, где вы -это вы но за окном совсем другая картина, или вся семья твоя, но мама другая. Это очень кратко. Чем дальше такая кинолетна уходит 9 а их , т.е вариантов бесконечное количество), тем больше может быть разница. Причем пытаясь сказать в этой виртуальной реальности кто вы, какому либо персонажу, то вас скорее всего не поймут?! Ну это тоже самое, что сейчас вы подойдёте к своей сестре, брату и скажете, что происходит?!:eek::) Он лишь покрутят у виска.:D

Насчёт того, что написано выше про терапевтический эффект. На самом деле не всё так просто. Если у человека много проблем в жизни, страхов, не дай Бог зависимости какие-нибудь, то никакого эффекта терапевтического не получится. Не думаю, что это вообще эффективно. Лучше жить в обычной реальности и развиваться здесь, работать над собой. Радуга преподносит это всё как игрушку. Единицы используют самопознания и решения каких-либо задач.

P.S. Я этим давно не занимаюсь, хотя время от времени случаются со мной ОС. У меня просто нет таких целей. Есть ещё один нюанс. Опять очень кратко. Когда я стал более осознанно жить в реальности, идти к своим целям, следит ьза своими мыслями... и.т.д..то в снах стали проявляться незавершенные гештальты..т.е мои прошлые ошибки( застои энергии), которые мне не дают двигаться дальше ( экзамен по математике в школе, какое-либо негативное событие). Подсознание т.е показывало моё прошлое. Да к вот. Всё БУДТО ПОМЕНЯЛОСЬ МЕСТАМИ. ПОНИМАЕТЕ?! Одни живут неосознанно, зато управляют сновидениями. Другие же управляют своей жизнью, мыслями..стараются быть более осознанными в реальности и перед отходом ко сну у них задача отдохнуть или решить какие-либо задачи! Вот например подсознание и показывает какие-либо застои энергии, возможно работает с ними, проигрывая их вновь и вновь во сне.

Желаю Вам всего хорошего и простите если где -то с ошибками написал или некорректно что-либо донёс!;)

nikitapupkin5

Юзер
20 Янв 2016
24
211
На самом деле я бы многое хотел рассказать...
Picard-facepalm-face-palm-590x330.jpg
Я прочитал весь ваш пост от начала и до конца. Извините, если обижу, но я считаю, что именно из-за таких идей,
которые вы распространяете, тематика многим незнакома. Тема дискредитирована.

Для всех остальных, кто будет это читать.

Есть простая схема манипулирования людьми, которую используют все гуру в сфере мистики.
Они придумывают кучу ограничений на пустом месте, а потом предлагают эти ограничения преодолевать,
но и естественно сами вы это сделать не сможете, вам нужна помощь этих самых гуру.
Заметьте, все давят на страх. Взывают к самому сильному...

Простите, если кого-то задену, но мы живем в XXI веке.
Осознанные сны, фаза, астрал и т.д. -- это одно и то же состояние. Разница между состояниями -- иллюзия. Такая же иллюзия как и то, что солнце движется вокруг Земли. Да, мы так видим, солнце движется вокруг нас, но мы так же знаем, хоть и не все, что это иллюзия. Я не понимаю, почему люди продолжают распространять эту деструктивную информацию.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Я прочитал весь ваш пост от начала и до конца. Извините, если обижу, но я считаю, что именно из-за таких идей,
которые вы распространяете, тематика многим незнакома. Тема дискредитирована.

Для всех остальных, кто будет это читать.

Есть простая схема манипулирования людьми, которую используют все гуру в сфере мистики.
Они придумывают кучу ограничений на пустом месте, а потом предлагают эти ограничения преодолевать,
но и естественно сами вы это сделать не сможете, вам нужна помощь этих самых гуру.
Заметьте, все давят на страх. Взывают к самому сильному...

Простите, если кого-то задену, но мы живем в XXI веке.
Осознанные сны, фаза, астрал и т.д. -- это одно и то же состояние. Разница между состояниями -- иллюзия. Такая же иллюзия как и то, что солнце движется вокруг Земли. Да, мы так видим, солнце движется вокруг нас, но мы так же знаем, хоть и не все, что это иллюзия. Я не понимаю, почему люди продолжают распространять эту деструктивную информацию.
Заметь, я не ссылался ни на каких гуру. Это отчасти моё субъективное мнение. Я сам не люблю уходить в сложные понятия и осбенно мистику. Всё можно вообще называть по разному. Ну давай назовём то, что было мною описано выше как Галлюцинации с точки зрения Психиатрии. Это сути не меняет. Можно сказать, что и Хакеры сновидений - это выдуманные истории и слипперы тоже. Я тебя уверяю, можешь мне не верить, что если человек наркоман, зависим алкоголем или имеет какие -либо страсти, например, касательно секса, то ни к чему хорошему это не приведёт. ЭТО НИЗКОЧАСТОТНЫЕ ВИБРАЦИИ! Очень много людей сейчас, особенно в 15-17 лет бегут в эти ОС заниматься сексом..это бег на пустом месте....Зачем это нужно? Для чего?! Прочитай форумы Радуги?! Там много таких секс - героев! Я просто хотел предостеречь...и как в воду глядел, что зря вообще эту информацию написал...предостеречь от того, что вот эти штучки с астралами - ЭТО ДАЛЕКО НЕ УТОПИЯ! Понимать это надо хоть чуть-чуть=) А назвать можно всё всегда любыми именами. Психиатры скажут , что все эти ОС -это вообще отклонение в психике ты пойми это! И мало того отклонение. Это ещё и иллюзия, галлюцинация.:) Я ни коим образом не хочу никого переубеждать и уж тем более навязывать свою парадигму Бытия! Я сам сейчас не увлекаюсь и никогда в принципе вообще не увлекался мистикой. Всё - равно стоит заметить, что описанное выше взято мною далеко не с потолка. Это не всегда мистика. Это в каком - то смысле энергетика человека. Повторюсь. В каких человек вибрациях находится - туда его и будет выкидывать из астрального тела! В заключении хочу привести одну статейку. Только сейчас о ней вспомнил, может кому интересно будет. С любовью! И счастья!:)
nikitapupkin5 извини, что на ты!:pomignul: Кстати можешь описать свой опыт и знания и рассказать всем как ты это понимаешь! Как понимаю я - ты видимо уже понял! Теперь жду, что ты опишешь свои умозаключения и опыт по данной тематике!:pomignul::)

Ещё вот что хотелось добавить. ОС - это в какой- то мере виртуальный мир, созданный нашим сознанием. Там даже персонажи бездушные манекены. Астральынй мир -в котором тоже есть нижний, средний и высший астрал - это миры с различного рода осознанными сущностями, духами, там есть элементали и.т.д. Вот например есть люди, котоыре были привязаны к какой-либо страсти (похоть,переедание, алкоголь). Если они сильно привязаны, т опосле смерти не могут покинуть низший астрал ну или средний. Я точно сейчас загоняться не буду. Они будут жрать, заниматься сексом, пить водку, пока не осознают, что это страсть. Понимаете о чём я?! Там можно это делать до бесконечности! Кстати известный исследователь Роберт Монро тоже об этом писал. На каком -то уровне астрала есть даже свои больницы, где люди лежат и не понимают , что они умерли. Они продолжают страдать в больнице. Они не могут отпустить свои эмоции. он помогал им подняться к свету и говорил им, что они умерли. Если хотите серьёзно окунуться в тему, то почитайте для начала очень компетентных специалистов в данной тематике, особенно о путешествиях можно почитать у Мак-Найт Розалинд. Роберт Монро и Роберт Брюс тоже довольно интересные.

Вот обещанная статья:

ОТЛИЧИЕ ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ ОТ АСТРАЛА!

Это понятия похожие, но в то же время и диаметрально противоположные. Не удивительно, что многие их путают. Итак, в чём же заключается разница?

Осознанное сновидение - это сон, который может быть абсолютно в любое время суток. Но он не обычный. В чём эта необычность? Заключается она в осознании самого себя в этом сне. Из-за чего сон приобретает довольно яркие краски. Вы ощущаете душевные порывы, чувствуете вседозволенность. И это понятно, сон-то ваш, поэтому, что хотите, то в нём и делаете. Ваши действия в этом сне ограничиваются только вашими желаниями. Правда, хорошо? Но у таких снов есть и обратная сторона. Ведь в подобные сны влезает не только то, что вы желаете осознанно, но и то, что желали на уровне подсознания. В этом и может таиться опасность. Задайтесь вопросом, хорошо ли вы знаете своё подсознание? Думаю, не многие уверенно смогут ответить. Ну, тогда во сне и узнаете, но будет уже поздно. Если всё таки такое случилось, то главное, не поддаться панике и помнить, что в случае опасности можно проснуться, и все кошмары останутся во сне. Вообще, не совсем так, и в вашей голове тоже останутся (хотя бы на время). Не скрою, бывали и очень неприятные случаи, люди не могли проснуться, а всё по своей же глупости. Не прислушались к своей интуиции, не ушли вовремя. Но лучше всего, вообще с такими делами не шутить, смотрите обыкновенные сны, отдыхайте, наслаждайтесь. А, если что-то страшненькое или неприятное приснилось, то утром расскажите всё это проточной воде (подойдёт струя водопроводного крана). Она всё это унесёт от вас.

Помните, осознанные сны могут незаметно переходить в Астрал, а это может быть очень опасно. Но об астрале расскажу подробнее.

Астрал – в отличие от осознанных снов – состояние полностью реально. Учёные так и не выяснили, как сознание может себя переносить в какую-то определённую точку пространства. Но реальность существования астрала и выходов в него доказана. Как же понять, что вы находитесь в астрале? Есть два момента: попробуйте усилием мысли перемещаться в пространстве, т. е. пройти сквозь стену, руку опустить в пол, взлететь. Если получилось и при этом вы можете нормально себя контролировать, то вы в астрале. Очень опасно входить в зеркало. В астрале существуют свои подводные камни, которые совсем не зависят от вашего подсознания. А зависят они от ваших отрицательных и положительных мыслей, т. е., от того, с какой целью вы вошли туда. Чем негативнее ваши мысли и цели, тем негативнее вам отвечает и астрал. И закончится всё это может очень плохо. В астрале есть свои обитатели. Это сущности или неорганики из других миров, а не те, которых вы сами создали. У этих обитателей есть свои цели. Относиться к ним нужно очень уважительно, тогда и они к вам отнесутся также. В случае же опасности тело само должно вернуть вас обратно (но помните, что этого может и не произойти). В нём вы, как за каменной стеной.

В оккультизме признаются 3 мира или 3 плана существования: духовный мир, астральный и физический. Представителем первого мира является дух, второго – энергия и сила, третьего же – материя. Второй (астральный) мир является проводником между первым и третьим миром. Все эти миры в той или иной степени проникают друг в друга. Наши чувства постигают мир метериальный или физический. Астральный мир не облачён в материальную форму, однако, материя нашего мира тут отображена. (Хочу уточнить, что астрал тоже является материей, но носящей более духовный характер. В древности маги и мудрецы обладали серьёзнейшими познаниями в физике и, возможно, превосходили в этом нас. Они признавали 4 стихии: огонь, воздух, землю и воду. Но кроме этого древние признавали ещё и более тонкую материю, переходящую уже в энергию. Этот пятый элемент и является астральным светом или астралом. За ним следует ещё более духовная материя).
В астрале находится великое множество вариантов прошлого и будущего, вот поэтому легко можно запутаться, если в предсказаниях будущего основываться лишь на той информации, что получена из астрала. Через астральный мир в человека входит внешнее энергетическое воздействие. Режим работы мозга очень близок к трансовому. Для астрала очень характерно притупление всех физических ощущений и возрастание интеллектуальной активности.

В астрале собрано всё – от гениев до ничтожеств, и нужное, и не нужное. Это довольно интересный населённый слой. Тут обитают копии ещё не родившихся и умерших (именно они откликаются во время спиритических сеансов), участники ночных кошмаров, энергетические сгустки.

Тленным становится всё и вся, но только не сама жизнь. Абсолютно всё имеет своё продолжение, но уже в другом виде. В астральный слой попадает то, что испускает дух на плане физическом, но попадает оно ввиде невидимой энергии. Часть энергии уходит на уничтожение физического тела (его расщепление). Но здесь уже действует не только внутренняя энергия, но и сама природа. Итак, астрал – это слой духов и умерших душ.

Астральный мир можно условно разделить на «низший» и «высший». К низшему относится всё то, что в народе называют нечистым. Высший же астрал всегда ассоциируется со звёздным сводом. Поэтому, если вам снятся полёты к звёздам, то это может означать, что вы неосознанно вышли в высший астрал. Самое сложное во всём этом деле – осознание того, что вы спите и ваше физическое тело остаётся внизу, а тело астральное выскользнуло на свободу и решило погулять по астралу, пообщаться с его жителями.

Что же такое, астральное тело?

Астральным телом называется двойник физического тела, который обладает более тонкой организацией и может существовать в ином измерении. Плотность его составляет всего одну миллионную плотности тела физического. По результатам исследований, астральное тело весит приблизительно 40 г. Оно покидает тело физическое, выходя сквозь ауру в области лба. Возвращается же в затылочную область. Во время астральных путешествий Эго находится внутри нашего астрального тела. Но мы не всегда это осознаём. Бывает, что астральный двойник ощущается точной копией человека, но он абсолютно не чувствует боли и не подвержен болезням. Но не каждый способен во время астрального путешествия видеть своё астральное тело, видящие же воспринимают его по-разному.

В случае смерти все астральные тела физическую оболочку покидают окончательно.

Связующим звеном между физическим и астральным телом является серебряный шнур. Под ним подразумевается луч света, который соединяет астральное и физическое тела. Чаще всего начинается он в области лба тела физического, заканчивается же в области пупка астрального тела. Серебряный шнур может растягиваться до бесконечности. Чем дальше тело астральное удаляется от физического, тем тонче становится серебряный шнур. Рассказывают, что состоит он из скрученных между собой нитей, очень надёжно закреплённых на обоих концах. Существуют и свидетельства того, что разрыв этого шнура означает неизбежную смерть. Так, например, некоторые люди, находящиеся у смертного одра близкого человека, иногда наблюдают, что в момент предсмертной агонии от тела отделяется энергетическая дымка. Она взлетает надпокойным, образуя его двойника, который соединяется с телом физическим с помощью «шнура». И он вдруг неожиданно обрывается.

Люди часто спрашивают, где же находится астрал?

Астрал нашей Земли, по сути, находится там же, где и физическая Земля. Он в точности совпадает с ней по форме и расположению предметов. Но с темотличием, что, например, там, где на физической Земле растёт больное дерево, в астрале будет находиться боль этого дерева, причём, в форме, наиболее приемлемой для сознания наблюдателя. Но там же присутствует и куча опасных вещей. Очень хочу вас предостеречь. Вот откровение одного любителя проводить на себе опыты. Молодой человек рассказывает, что он очень хотел выйти в астрал, много читал об этом, желание всё росло и усиливалось постоянными ссорами с родителями. Он начал вылезать в астрал, испытывая и страх, и любопытство. И вот однажды утром он проснулся и с огромным ужасом ощутил своего рода паралич тела. Оно стало тяжёлым и, сколько он ни старался, но не мог пошевелить даже пальцем. (Как потом оказалось, это довольно распространённое состояние у магов-астральщиков после пробуждения). Молодой человек понял, что его просто выкинуло…

После этого случая он уже не мог спокойно спать. Ему постоянно снились ужасные сны, после которых он просыпался всё с таким же параличом. Каждую ночь к нему приходили «Они» и душили его, при этом издавая какие-то непонятные звуки. «Они» источали сильнейшую злость. Уходили же «Они» лишь под утро, и тогда молодой человек мог хоть немного поспать.
Каждое утро молодой человек просыпался с плохим настроением, быстро уставал, т. к. энергии у него было мало, ею питались эти существа. Продолжалось всё это примерно месяц. Парень просто боялся прихода ночи. И вот однажды пришёл конец его мучениям. По «случайности» этот молодой человек попал в Храм, находящийся в Новосибирской области. В нём есть Чудотворная Икона Божией Матери, она исцеляет всех. Помогла икона и ему. В первую ночь, после посещения Храма, все эти ужасы повторились с ещё большей силой. Ночь была жуткая. Так происходила чистка, подготовка к новому. Но скоро, после той ночи все кошмары прекратились. Сны остались лишь хорошие, «паралич» и «душение» больше не повторялись.

Пусть эта история послужит уроком и наглядным примером для любителей остреньких ощущений. Надеюсь, они поймут, почему нельзя сломя голову влезать в астрал. И не только потому, что в астрале обитают страшные сущности, встреча с которыми может обернуться очень плачевно, но и потому, что там можно просто потеряться, утратить связь со своим телом и остаться в астрале навсегда или стать одержимым.

Помните, Астрал – это вам не игра!

(с) Елена Ясевич

desiderya

Свой
11 Мар 2015
232
730
Вставлю наверно и свое "веское" слово)) Лично мое мнение,что астрал и осознанные сновидения это почти одно и тоже. Разница для меня в этих словах заключается только в том,что осознанные сновидения-это полностью контролируемая вами область, вы создаете ситуации и возможности. А астрал что то типа "бессознательного". Именно поэтому в астрале "так опасно" и многие им пугают новичков. В таком "астральном" мире вылезают все блоки,страхи и спрятанные фантазии. Еще раз повторюсь это мое личное мнение. И в астрал ходила и осознанными снами занималась и именно так оцениваю ситуацию по "ту сторону".

nikitapupkin5

Юзер
20 Янв 2016
24
211
Заметь, я не ссылался ни на каких гуру.
Наблюдательный читать вновь заметит, что нас пугают.
Это "опасно, берегитесь, опасайтесь, не вернетесь".
Это путь в никуда.

Статья про отличие, которую вы привели, -- это канонический пример бездоказательной воды.

Еще раз повторяю, нет никакой разницы. Субъективный опыт одного конкретного человека -- это не репрезентативная выборка.
Нельзя делать обобщенный вывод только потому, что вам так кажется. Ну и еще кому-то.

Предлагаю вам прочитать, если захотите, следующие книги:
1028215.jpg
richard_dawkins_the_god_delusion_(cover)_300.jpg

Чтиво - Главная ошибка обучения

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Наблюдательный читать вновь заметит, что нас пугают.
Это "опасно, берегитесь, опасайтесь, не вернетесь".
Это путь в никуда.

Статья про отличие, которую вы привели, -- это канонический пример бездоказательной воды.

Еще раз повторяю, нет никакой разницы. Субъективный опыт одного конкретного человека -- это не репрезентативная выборка.
Нельзя делать обобщенный вывод только потому, что вам так кажется. Ну и еще кому-то.

Предлагаю вам прочитать, если захотите, следующие книги:
Посмотреть вложение 15332 Посмотреть вложение 15333
Я согласен,что у тебя есть своя точка зрения! :) У меня есть своя! В этом нет ничего страшного:eek::D Главное не париться! Куда быстрее можно с катушек слететь, если смотреть ТВ - 3 и Рен -ТВ!:ne_ponyal::)

Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно.
Если нет, то ничего не поделаешь.

:):hello:

nikitapupkin5

Юзер
20 Янв 2016
24
211
Я согласен,что у тебя есть своя точка зрения! :) У меня есть своя!

Это я понимаю. Но вы говорите о явлении, которое изучается наукой.
Есть критерии истины, есть научный метод, который был признан мировым сообществом.
Который позволяет нашему обществу прогрессировать.

Есть то, что этому мешает, то, что не работает. Что не позволяет, в частности, эффективно работать с феноменом осознанных сновидений.
То, что вы написали, я читал множество десятков раз. Аргументация такая же, как и у глубоко верующих людей.
У них все утверждения замкнуты на самих себе. Кругом одни догмы, которые держаться на авторитетах, их выдвинувших.
Это контрпродуктивно.

Если вы выбрали такой путь, то это ваше право. Я лишь указываю на альтернативу, которая работает лучше.
В этом можно убедится самому.

Не создавайте себе ограничений. Не решайте за реальность, какой ей быть. Ограничений и так полно. Зачем плодить еще?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.475
12.084
Насчёт Михаила Радуги. По мне дак это знаете как огромное море, только Радуга рассказывает о том, что есть на поверхности моря...волны, солнышко вверху светит, кораблик плывёт...Но море настолько огромно и у него такая неведомая глубина, что обо всё знать практически нереально, а некоторые вещи лучше и вообще не знать, чтобы жить спокойнее.:cool:
Так ли обязательно досконально знать устройство автомобиля, чтоб уметь мастерски управлять им? Радуга даёт действенные методики выхода, а объяснять природу тонкого мира не берётся. Точнее, пытается, но в последней книге заявляет, что 100%-ной уверенности в этом нет. Да не факт, что в этой жизни, кто-то сможет это объяснить абсолютно.
Я говорю, что лучше не сувать свой нос куда не надо. А именно пытаться экспериментировать с нижними мирами. Поверьте, это очень страшно. Я там бывал после нескольких дней употребления алкоголя...да бывали в моей жизни тяжелые дни...стоит заметить что после таких тяжелых дней ночи были ещё страшнее...Это когда тебя неосознанно выкидывает из тела сразу в нижние миры, потому что энергетика алкоголя ниже первой чакры. Естественно в такие моменты появляется жуткий страх, низкочастотные вибрации и тебя словно атакуют различные сущности, которые могут надевать любое обличие. Хотя даже не буду грузить вас этой тематикой..это долгая история, да и что история..Вообще сущность может крутить пьяному человеку такое кино, что "диву даёшься." Там могут быть и голые женщины и страх да и много чего вообще. ВООБЩЕМ ЦЕЛЬ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ ПОЛУЧИТЬ НИЗКОЧАСТОТНУЮ ЭНЕРГИЮ! ( первые три чакры). Это страх, сексуальное возбуждение, злость и.т.д.
Я тебя уверяю, можешь мне не верить, что если человек наркоман, зависим алкоголем или имеет какие -либо страсти, например, касательно секса, то ни к чему хорошему это не приведёт. ЭТО НИЗКОЧАСТОТНЫЕ ВИБРАЦИИ! Очень много людей сейчас, особенно в 15-17 лет бегут в эти ОС заниматься сексом..это бег на пустом месте....Зачем это нужно? Для чего?!
Так это от тебя зависит, насколько ты развит духовно. Если ты не вибрируешь на той частоте, то тебя и не затронут «страшилки» и низкие вибрации. Не астрал имеет низкие вибрации, а ты создаёшь такой опыт своими вибрациями.
Существует "БУФЕРНАЯ ЗОНА". Это реальный мир на более тонком уровне. Т.е если вы выйдите из тела и полетите в Боливию, то сможете в реальном времени увидеть всё, что там происходит. Этими вещами занимаются и могут такое единицы, да и то они наверно в спецслужбах работают. Никто просто так вам не даст это сделать. Тут нужно много энергии, да и сами понимаете кто вам даст полететь в Зону 51 проверить что там происходит:).
Не надо там много энергии вообще, можно находится в том пространстве часами, если правильно всё делать. Я сам не проверял, конечно, на Влад Радов в своей методике описывает как раз такие выходы, и как этого достичь: Скачать - Радов - Эффективная методика сознательных выходов из тела (2014)

На опыте скажу, что не вижу никакой разницы между осознанным сновидением и выходом из тела. Единственная разница: в первом случае мы осознаём себя во сне «спонтанно», а во втором - сознательно переходим в пространство «тонкого мира».
Другой момент: является ли внетелесный опыт астралом? Это вопрос. Помимо стандартного выхода из тела, есть выход в более «высокий» план, который и является астралом. Просто слово «астрал» прижилось в простонародье, как название обычного внетелесного опыта.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Так ли обязательно досконально знать устройство автомобиля, чтоб уметь мастерски управлять им? Радуга даёт действенные методики выхода, а объяснять природу тонкого мира не берётся. Точнее, пытается, но в последней книге заявляет, что 100%-ной уверенности в этом нет. Да не факт, что в этой жизни, кто-то сможет это объяснить абсолютно.

Так это от тебя зависит, насколько ты развит духовно. Если ты не вибрируешь на той частоте, то тебя и не затронут «страшилки» и низкие вибрации. Не астрал имеет низкие вибрации, а ты создаёшь такой опыт своими вибрациями.

Не надо там много энергии вообще, можно находится в том пространстве часами, если правильно всё делать. Я сам не проверял, конечно, на Влад Радов в своей методике описывает как раз такие выходы, и как этого достичь: Скачать - Радов - Эффективная методика сознательных выходов из тела (2014)

На опыте скажу, что не вижу никакой разницы между осознанным сновидением и выходом из тела. Единственная разница: в первом случае мы осознаём себя во сне «спонтанно», а во втором - сознательно переходим в пространство «тонкого мира».
Другой момент: является ли внетелесный опыт астралом? Это вопрос. Помимо стандартного выхода из тела, есть выход в более «высокий» план, который и является астралом. Просто слово «астрал» прижилось в простонародье, как название обычного внетелесного опыта.

Wagamata! Да всё это понятно! Я уж и сам то пожалел, что вступил в данную дискуссию.:).Нужно просто было без пафоса написать (без сложностей в изложении), а лучше вообще не вступать в диалог! В данной теме вообще сложно найти компромисс. Сам знаешь, это как спорить есть ли Бог или нет?! Всё равно найдутся люди с диаметрально разными позициями.:ne_videl: Кстати я недаром говорил о Хакерах Сновидений. Там у них есть понятия "картографии сна и.т.д." Можно почитать. И вообще о их опасных экспериментах. Я привел авторов, которые занимались данной тематикой и это далеко не Радуга с его развлекушками. Например Мак - Найт - Розалинд! Она работала вместе с Робертом Монро! Это довольно компетентные люди. Она описывает параллельные миры. Миров очень много разных. Где находятся эти миры сказать сложно, если говорить про низший астральный, средний и высший мир. Про миры можно послушать у Елены Дунаевой. Хотя информации и так полно и вся она в принципе совпадает у разных компетентных людей. Но об этом забудем. Всё есть в книга тех людей, кто посвятил этому всю свою жизнь и занимался данной тематикой серьёзно. Суть в том, что:

Осознанное сновидение - это управление событиями, которые происходят во время сновидения. Обычно человек во время сновидения пассивен, он в течении сновидения ничего изменить не может. Такое состояние можно сравнить с кинофильмом, в котором вы актер и играете свою роль. Методика осознанного сновидения позволяет научиться не только управлять своими сновидениями во время сна, но даже планировать сновидения заранее. Некоторые люди дают такое определение:

"Осознанное сновидение - сон в котором ты понимаешь, что спишь и можешь делать все, что тебе угодно." Это как подсознательная игра. Например я перед сном могу войти в определённое состояние (ключевое слово здесь именно состояние) и например играть фламенко на гитаре в своём "сне", так как я вообще никогда н еиграл. Т.е на уровне виртуоза. Тут словно рушатся все рамки и начинает работать ПОДСОЗНАНИЕ, а вы знаете, что оно способно на многое. Это уровень как бы гениальсноти, т.е тут можно строить свой кинофильм и.т.д. Сон - это тоже самое в какой- то мере! В данном случае астральное тело не отделяется,вот в чём суть! Хотя во сне может быть что угодно. Даже усопшие могут придти к человеку, когда он не в астрале, а на другой частоте. Они как бы способны проникнуть в эту частоту, волны, когда он сильно расслаблен и что-то ему передать. Т.е они способны войти в его неосознанный сон! ( но это может быть и просто образ, созданный спящим, а не реальный фантом, душа) Медитация - это же тоже словно другая частота?! Понимаешь что я хотел донести?! Так же и медиумизм и экстрасенсорика. Это разные вещи. Медиумизм -это подвижная точка сборки, подвижная психика, когда человек может войдя в особое состояние попасть на другую частоту. В принципе это не я придумал и информацию можно найти по этому поводу.

Астрал, астральный мир [‹ лат. аstralis звездный] – план бытия, граничащий с физическим миром, работающий с энергиями эмоций и чувств человека. Астральный план соответствует определённому диапазону энергий.
В астрале , т.е в мире астральном, на каком-либо из вибрационных уровней ты не можешь ничего менять, ты не можешь изменить ДЕКОРАЦИИ В ОТЛИЧИЕ ОТ ОСОЗНАННОГО СНА! В ЭТИХ МИРАХ ЕСТЬ СВОИ СУЩНОСТИ, ОБИТАТЕЛИ, неограники у которых даже есть свои цели и НЕ ВЫ ИХ СОЗДАЛИ! Если в ОС ты можешь смело побыть птичкой синичкой, лягушкой, стать рекой и .т.д, то в Реальных астральных мирах это будет сделать весьма проблематично. Там не ты СЦЕНАРИСТ ТЕАТРА! Астральыне миры - это как не которые вибрационные слои, начиная от эмоциональных "низких", заканчивая эмоциональными "высокими".

Конечно скорее всего нужно разделять не ОС и АСТРАЛ. А миры астральные от ОС. Ведь в астрале есть и творческий уровень, скорее более глубокий уровень творения, где и создаётся всё это кино, где оно может пластично меняться по твоему усмотрению. Но это не астральные миры.
Кстати знаете что ещё сейчас вспомнил. Есть ученица у Радуги. Свои тренинги ведёт Аматуя её зовут (Валерия Лукьянова). Дак вот..она свои байки на ютубе про эти миры рассказывает и книги пишет по астралу. Стоит заметить ЧТО ВО ВСЕХ ЕЁ РАССКАЗАХ УТОПИЯ! ИДЕАЛЬНЫЙ МИР, а наш плохой, несовершенный. Там на тех планетах в астрале все красивые, живут в мире и согласии, там не войн...чудеса вообщем да и только. ДАК ВОТ! ЗДЕСЬ ИМЕННО не сам как мне кажется реальный параллельный мир, а ТО ЧТО ОНА ХОЧЕТ ВИДЕТЬ, т.е проекция её разума. Вот здесь многие и путают, что реально, а что нет! Если я в ОС захочу увидеть покойного человека, ТО НЕ ФАКТ ЧТО ЭТО БУДЕТ ИМЕННО ОН В ТОМ МИРЕ. Может это просто проекция моего разума. Не факт что я улетел в высший мир и с ним разговариваю. Понимаете?! Видео Аматуи бонусом!:klasss:;) Там таких видео пруд пруди...

P.S.
В завершении хотелось бы сказать, что я не хочу никого оскорбить, навязать свою току зрения или каким-либо образом поспообствовать тому, чтобы исказить чьё -либо восприятие. Это сугубо моя субъективная точка зрения!:). Wagamata...уверяю тебя...я в последнее время вообще не стал ударяться в мистику и уж тем более впадать во всякие крайности, начиная от жёсткого Вегетарианства и заканчивая посланиями с Плеяд и Аннунаками!;) :D:cool::( Любви Всем и позитива!:pomignul:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.475
12.084
ЗДЕСЬ ИМЕННО не сам как мне кажется реальный параллельный мир, а ТО ЧТО ОНА ХОЧЕТ ВИДЕТЬ, т.е проекция её разума. Вот здесь многие и путают, что реально, а что нет! Если я в ОС захочу увидеть покойного человека, ТО НЕ ФАКТ ЧТО ЭТО БУДЕТ ИМЕННО ОН В ТОМ МИРЕ. Может это просто проекция моего разума. Не факт что я улетел в высший мир и с ним разговариваю.
Вот именно! :aga:
И не факт, что я существую, возможно, это всего лишь проекция твоего подсознания. ;)

***Red***

Новичок
15 Мар 2015
6
1
nikitapupkin5,заранее прошу прощение за мое невежество, не боюсь показаться смешной, т.к. тема интересна. Не имея никакой практики в ОС (толком не зная даже теории) и тем более, по выходу в астрал, часто вижу сны, в которых "сам себе - режиссер". Могу летать, понимая, что данная способность - временная, могу сочинять стихи, музыку и т.п. При этом осознаю, что неплохо было бы все это запомнить после пробуждения (как правило, потом помню только обрывки, но недолго).
Я понимаю, что объясняет Виталий про разницу в состояниях, но, извините, не понимаю, неужели и в моем случае:
Осознанные сны, фаза, астрал и т.д. -- это одно и то же состояние.
Как-то очень все просто получается... Или же, в моем случае, и к ОС это не имеет никакого отношения?
Еще раз прошу прощения за дилетантский вопрос...

nikitapupkin5

Юзер
20 Янв 2016
24
211
Нет, нет. Все отлично.

Есть разная степень осознанности во сне. Есть просто сны; есть контролируемые сны (в вашем случае, как мне кажется); есть так называемые предосознанные сны, или сны об осознанном сне; дальше идут настоящие осознанные сны, от которых у неподготовленного человека от удивления может отпасть челюсть. Но это деление условно. Есть разные шкалы. Суть одна. Речь идет о нашем с вами мозге и его функциях. Никаких выходов не происходит. Нет никакого астрала. Нет никакой души. Просто потому, что этого никто не доказал. Да-да, никто этого не сделал. Опыты показывают, что никакого выхода нет.

Почитайте Михаила Радугу, наверху есть сообщения.

В мире нет чудес, но сознание у нас "магическое", досталось от наших с вами предков. Вот так и живем, пытаясь преодолеть приятные иллюзии.

mayra

Новичок
22 Янв 2016
6
3
Это привело к тому, что желание стать «умным» затмило любые другие потребности
что интересно, глупые ведь никогда не считают себя глупыми, наоборот, они всегда умничают или стараются казаться умнее, чем есть на самом деле. А если ТС не только думает, что он глупый, а еще ищет возможности поумнеть, значит он не так уж и глуп.

***Red***

Новичок
15 Мар 2015
6
1