• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как стать немного умнее (личный опыт)

banner-6.jpg

Проблема
Еще в школе я начал считать себя глупым. Иногда, когда мне удавалось решать задачи с опережением, учителя ставили под сомнение, что это сделал я; было неприятно сознавать, что мне просто не верят. Моя уверенность в собственной интеллектуальной беспомощности крепчала. Я стал бояться решать задачи. Моя неуверенность парализовала мыслительную деятельность.

Это привело к тому, что желание стать «умным» затмило любые другие потребности. Я хотел стать умнее, но не верил, что это возможно. Винил во всем генетику.

И все это при том, что я вполне отдавал себе отчет, что мои проблемы неуникальны, я рядовой представитель рода человеческого, здесь нет повода для вселенской печали. Решение моей проблемы уже должно было существовать, оставалось только его найти.
Решение
Стал серфить интернет в поисках инструмента для прокачки интеллекта. По пути приобрел трансгуманстические взгляды. Идея апргрейда собственного мозга стала приобретать статус цели всей жизни.

Мои негативные чувства и эмоции постепенно стали угасать по мере того, как новые инструменты стали внедряться в мою мыслительную активность, а реальность в форме объективных результатов стала утверждать меня в своей профпригодности для выполнения некоторой интеллектуальной работы.

На данный момент я очень много читаю. Окончил первый курс университета на отлично. Собираюсь начать работа ть по специальности.

Вот, а теперь конкретные инструменты для тех, кто может быть еще не совсем определился с более-менее пригодными для употребления информационными продуктами.​
  1. Технологии обучения и работы с информацией. Ягодкин.
  2. Система «Джордано». Козаренко.
  3. Чтение и перевод технической литературы. Метод Милашевича.
  4. Система учета времени Любищева.
  5. «Жизненная стратегия творческой личности». Альтшуллер.
  6. Learning how to learn (LHTL) Барбара Оукли.
  7. Программа для интервальных повторений Anki.
  8. «Transcend» Курцвейл.
  9. Программа для ведения заметок. Evernote.
  10. Осознанный сновидения (это вообще космос). М.Радуга, Стивен Лаберж.
Практически вся информация находится в открытом доступе. Чуть-чуть подробнее о каждом пункте ниже.

Технологии Ягодкина позволяют быстрее извлекать информацию из книг и статей.

Система «Джордано» дает возможность как бы искусственно увеличивать объем оперативной памяти, за счет постоянно готовой системы опорных образов, которые я предварительно выучил.

Метод Милашевича за 20 часов позволил мне научиться переводить информацию на английском языке, чего я вообще не умел. Теперь у меня есть возможность читать инструкции к программа м, книги в оригинале.

Система Любищева или постоянный хронометраж, позволяет четко отслеживать пожирателей времени. Если мы хорошо знаем, сколько времени нужно для той или иной деятельности, то мы можем улучшить планирование. Планирование позволяет постепенно двигаться к своим целям.

Книга Альтшуллера дает инструкцию того, как выживать человеку, который хочет посвятить свою жизнь достижению достойной цели. Очень рекомендую прочесть.

Курс LHTL привел меня к главным идеям эффективного обучения: интерливинг, активное воспроизведение, самотестирование. Кстати, самотестирование как инструмент обучения, это один из самых главных принципов эффективного обучения вообще.

Если я хочу что-то очень детально изучить, то объединяю самотестирование с циклическим обучением по Ягодкину. Вытаскиваю главные мысли, составляю список вопросов. Забиваю все это в Anki. И периодически себя тестирую по большой выборке детальных вопросов. Информация прочно оседает в памяти и становится доступной для быстрого осмысления с ее помощью новой информации.

Книжка Курцвейла Transcend знакомит с идеей практически достижимого бессмертия. Если вы оптимист и хотите жить вечно, то желательно ознакомится с этим трудом. Здесь дается четкая система рекомендаций по увеличению вероятности прожить больше и дожить до момента, когда медицина даст еще несколько лет сверху. И так, пока мы не станем бессмертными.

Evernote позволяет хранить всю текстовую информацию в облаке. Все заметки, дневники, идеи, документы, пароли и т.д. Есть двухступенчатая аутентификация, возможность ставить пароль на информацию отдельной заметки. Правда программа платная. С помощью системы тегов можно реализовать систему Аллена GTD.

И самое главное – это осознанные сны. Многие до сих пор не знают, что существование осознанных снов – научно подтвержденный факт. Чтобы развеять скептицизм даю ссылку на последние изыскания в это области:

К слову, журнал Nature занимает первое место по авторитетности в мире среди всех научных журналов. Если кому-то непонятно, почему я так пытаюсь отстоять идею существования осознанных снов, то вам повезло, вы не знаете насколько тема запачкана эзотерическими подходами. Сколько шарлатанов размножено благодаря мистификации этой области.

Если кратко, то осознанные сны – это не просто сны. Степень реалистичности может превышать бодрствующее восприятие. Т.е. там, в осознанном сне, может быть реальнее, чем здесь. Это поддается волевому контролю. Применимость феномена обширна, но до сих пор плохо изучена. Поэтому есть пространство для творчества в этом направлении.
Заключение
Сразу скажу, что считаю, что я посредственная личность, которая лишь стремится улучшить себя в сравнении с собой прошлым. Это на случай, если у кого-то вызовет отторжение наглость пацана, который что-то кому-то советует. Если кому-то эта информация поможет найти тропинки, которые раньше были закрыты густыми кустами изобилия информации в интернете, то я буду очень рад.

Автор: nikitapupkin5

Последнее редактирование:

Влад7

Юзер
7 Фев 2016
11
10
Система «Джордано»
Где изложена система Джордана! Ссылки достойные указать можно ?

Технологии Ягодкина
по указанным технологиям, кое что попадало, вызывало симпатию, но хотелось бы получить достойные ссылки на технологии, ютуб не считается !

Последнее редактирование модератором:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Влад7, воспользуйся поиском, автор Козаренко

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227
Автор, молодца! Так держать. Я взял некоторых авторов на заметку, во истину век живи-век учись.
Я же напротив всегда был типа самым умным в классе и все такое..., и по сути перестал развиваться.
Но встреча с реально умными людьми была для меня настоящем шоком, поняв какая между нами пропасть я ищу любые способы хоть немного приблизиться к ним. Ибо знаю, они тоже сами себя "слепили".

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Я же напротив всегда был типа самым умным в классе и все такое..., и по сути перестал развиваться.

Известный эффект Данинга-Крюгера, чем умнее себя считает человек, тем менее компетентен, так как не осознает весь масштаб знаний.
Поэтому не считаешь себя дураком, ну и ладно, достаточно))) нечего эго кормить.

StarWalker

Юзер
19 Фев 2016
18
31
nikitapupkin5, хотел заниматься осознаными снами, чтобы прокачать разные навыки. Но есть одна вещь, которая не даёт покоя - страх зависимости. Как не стать зависимым от осознанных снов, как от виртуальной игры с полным погружением, где включён режим Бога?

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
StarWalker,

Хоть и не мне задал ты вопрос. Осознанность это понимание того, что ты наблюдаешь, происходит с тобой, сам являешься причиной происходящего. Есть свобода выбора, иначе это не осознанность, а плаванье по течению. Так как ты боишься осознанных снов, будучи осознавая, что это лишь сон, и не забывая об этом, как это обычно происходит. Сам крутишь свое кино и боишься его?? Не находишь ли противоречие в своих словах?? ))

StarWalker

Юзер
19 Фев 2016
18
31
StarWalker,

Хоть и не мне задал ты вопрос. Осознанность это понимание того, что ты наблюдаешь, происходит с тобой, сам являешься причиной происходящего. Есть свобода выбора, иначе это не осознанность, а плаванье по течению. Так как ты боишься осознанных снов, будучи осознавая, что это лишь сон, и не забывая об этом, как это обычно происходит. Сам крутишь свое кино и боишься его?? Не находишь ли противоречие в своих словах?? ))
Я слышал, что осознанные сны могут поглотить настолько, что ты не захочешь возвращаться в реальность, потому что во сне ты успешнее и тебе захочется быстрее снова заснуть, чтобы жить в своих снах. По-этому я и привёл пример игры. Люди осознают, что они в игре, но им там лучше, они видят как идёт прокачка персонажа, как он становится сильнее, а на реальность ему наплевать, в реальности он ничего не хочет делать, а ведь потенциал есть большой.

KrINekroN

Забанен
20 Мар 2016
33
11
Выходить в астрал и другие состояния под алкоголем и альтернативными стимуляторами, мягко говоря "Нельзя".Для наглядного пояснения возьмем алкоголь, даже без особого ритуала а по обычному быту, просто если пить. Состояние меняется, у многих начинается невменяемость, нервозность, злоба, агрессия , почему так? - в алкогольном состоянии к эмоцианальной оболочке из низшего астрала начинают прилипать сущности , всякие разные , естесственно они не для того чтобы обогатить тебя здоровьем и благополучием пристают, тоесть что то происходит с тобой не так - это понятно и без доказательств ученых. Для перехода без стимуляторв в другие состояния, нужно много энергии, должен быть переизбыток ее, поэтому многие не помнят снов, нет доступа к Ос и тем белее к контролю над астральным состоянием.

iSerGo

Юзер
21 Окт 2015
39
100
"Не сувать свой нос куда не надо! ОС опасно! ВТП опасно! Лучше не пробовать!" Послушать, так лучше вообще ни о чем не знать и не делать. Это как с аналогией с автомобилем, которая не раз уже в теме приводилась. Автомобиль - это ведь страшная вещь! Сколько от него бед и несчастья, и людей сколько погибает - ужОс, причем реально миллионы людей, уж наверняка больше чем в фазе!!! Предлагаю в связи с этим, все автомобили разобрать, сжечь, переплавить и объявить учение об автомобилях еретическим!
Есть конечно и другой выход: научиться пользоваться, выучить ПДД и набраться опыта. Но этим же надо заниматься, а это опять таки - усилие. Гораздо проще всего бояться и быть роботизированным человеком.
P.S.: wagamata, я полностью полностью с Вами согласен. У меня стаж вождения больше 12 лет и я отлично чувствую себя за рулем, но при этом я совершенно не понимаю как работает кривошипно-шатунный механизм и система регулировки фаз газораспределения. И это мне нисколько не мешает)

valya1922

Новичок
10 Янв 2017
8
2
Я бы в обязательном порядке добавила к списку классику "Семь навыков высокоэффективных людей".
Книга о том, как эффективно использовать время, о том, как не пилить дерево тупой пилой, так как нет времени заточить пилу.
Много работать, много делать совсем не всегда означает много достигать. Бывает же такое ИМБ - иммитация бурной деятельности. В том числе и для себя лично.

Energetik@

Юзер
9 Дек 2017
48
65
Для меня ОС - место роста. Рост понимания себя, и своего энергетического двойника. В ОС тоже надо учиться видеть и слышать. Нельзя услышать Эмиссара СноВидения, не практикуя, не вслушиваясь. Занимаясь СноВидением, осознаешь что мыслеформы ты создаешь сам. И страх уходит. Перед Вторыми Вратами осознаешь, что посторонние Сущности в твоем СноВидении являются также разумными, но только энергетическими образованиями, и страх опять уходит.
Про Астрал, ничего не могу сказать: не практикую.
Записываю свои Сны и ОС, очень помогает. Примеры моих ОС приводил здесь:https://bitforum.one/threads/pomogu-s-osoznannymi-snami-fazoj.21173/page-2