• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как стресс влияет на иммунитет

В последние десятилетия замечено, что иммунитет людей снижается с каждым годом. Кроме того, частота заболеваний растет с каждым днем. Аллергия и инфекционные заболевания становятся все более распространенными.

Почему вдруг так? Ведь медицина не стоит на месте, да и средний достаток людей по сравнению с советскими временами все-таки вырос. Сейчас нет такого дефицита продуктов, как был раньше. И те самые апельсины и другие продукты с высоким содержанием витаминов, на отсутствие которых обычно ссылались врачи раньше, сегодня у нас в свободном доступе.
otkudabolezni.dowlatow.ru_wp_content_uploads_2013_11_Stress_2_300x199.jpg

Так почему снижается иммунитет?

Начнем с того, что любой сбой в организме – это сигнал для человека о том, что что-то делаешь не так. Обычная простуда чаще всего говорит человеку «постой, я не могу больше в таком темпе; дай мне передохнуть; замедли тем бега; все никогда не переделаешь».

Давно замечено, что, если человек длительное время находится в стрессовом состоянии, то подхватить инфекционное заболевание у него намного больше шансов, чем у спокойного жизнерадостного человека. Сопротивляемость организма любым болезням и инфекциям сильно снижается, если в душе дисбаланс, если человек не может найти точку равновесия.

Стресс в каком-то смысле – это реакция организма на экстремальные факторы, которые человек воспринимает как угрозу. И не важно, есть ли эта угроза на самом деле или человек ее только придумывает.

Наиболее часто в стрессовое состояние впадают пессимисты, тревожные и депрессивные личности. Наоборот же, те, кто редко тревожится по любым поводам, обычно не болеют и устойчивы к любым инфекциям. Если человек уверен в своей слабости, неспособности противостоять трудностям, то для него любая ситуация будет стрессовой. Вполне логичные последствия стресса — это синдром хронической усталости повышение давления, даже вроде бы никак сюда не относящиеся ричины импотенции — тоже зачастую берут свое начало именно со стресса.

И это не просто слова – в организме в стрессовом состоянии происходит нарушение биохимических процессов, поэтому появление заболеваний – это вполне объяснимое последствие этого самого состояния.

Уже доказано, что в результате психологического стресса, у человека снижается уровень лейкоцитов в крови, а именно они играют огромную роль в процессе иммунологической защиты нашего организма.

Появление опухолей также напрямую связано с состоянием иммунитета. В состоянии стресса раковые клетки свободно развиваются и размножаются в организме, поскольку защита ослаблена. Любые негативные ожидания, мрачные предчувствия, страхи, апатия – все это ведет к снижению общего состояния защищенности организма.

А вот оптимистичные личности, склонные испытывать положительные эмоции и всегда пребывающие в хорошем настроении, болеют очень редко. Любые инфекции и эпидемии обходят их стороной.

Поэтому, помните – Ваше здоровье в Ваших руках.

Lordklen

Юзер
3 Авг 2015
88
92
Мыслите позитивными категориями и вы будете меньше болеть. Сам уже убедился в этом. Не раз оказывался зимой на улице под дождем без зонта. И промокали ноги, голова, одежда. Но я продолжал идти с работы домой и повторял такую фразу, как "Я абсолютно здоров". Повторял много раз и это реально работало. Вирус меня не брал, так же, как и простуда.

Anastasia30

Свой
21 Сен 2015
84
339
стресс это последствие реакции на угрозу выживания заложенная в древнем мозге. в процессе развития человеческого общества отпала необходимость выживать. но инстинкты остались. именно они и являются "виновниками" так называемого стресса. к примеру, вы идете по дороге во дворе многоэтажки и внезапно слышите позади себя звук клаксона автомобиля. вы поспешно удаляетесь в дороги для того чтобы освободить проезд. НО! у вас в крови повышенное количество адреналина и прочих гормонов обеспечивающих выживание. но опасности нет! не надо нападать, убегать или прятаться с целью выжить. каждый день происходят десятки подобных ситуаций, а энергия гормонов не расходуется, а накапливается. тем самым разрушая организм изнутри.
позитивный настрой срабатывает не всегда, поскольку подавленная агрессия, страх и прочие эмоции уже осели в теле. в этом случае наиболее эффективно будет признать опыт. то есть признать эмоцию без необходимости ее удерживать. работает на 100% проверено на себе и тысячах людей по всему миру.