• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как убрать зависимость от сладкого

"Хотелось ли вам когда-либо сладкого?
Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус. Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие. Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок. Мне было очень тяжело отказаться от сладкого. Я сладкого не ела, но в магазине мне каждый раз приходилось закрывать глаза, проходя мимо полок со сладким. Если я не удерживалась и смотрела, мне сейчас же хотелось подойти и попробовать чего-нибудь сладенького. Я поделилась этим желанием с одним знакомым. В ответ он сказал: «Виктория, тебе просто не хватает кальция». Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.

Я последовала его совету. В начале я добавляла в кунжутное молоко немного мёда. Но через несколько дней мне уже не хотелось, чтобы молоко было слишком сладким, и я стала класть меньше мёда. А через неделю мне вообще мёд стал не нужен. Тогда мне захотелось более горького молока, и я перешла на коричневое (не лущеное кунжутное семя.) В течение двух недель я не выходила из дома без моей кружки кунжутного молока. А ещё через две недели другой мой знакомый угостил меня финиками. Я их обожаю! Я откусила кусочек и не смогла проглотить. Было слишком сладко. Химический баланс моего тела изменился. Я больше не хотела сладкого, даже того, что нам полезно. Прекрасно! В то лето везде было полно винограда, но мне его не хотелось. Кунжутное молоко является королём кальция."

Отрывок из книги Виктории Бутенко "12 ступеней к сыроедению"

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Есть мнение, что каждое вкусовое ощущение (сладкое, кислое, горькое, соленое . . .) отвечает за свое психическое состояние . . . может просто чего то в жизни не хватает, дело в этом, а не в кальции. :nez-nayu:

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
644
2.331
В принципе актуальная тема,сам такой

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Лично у меня была сильная тяга к сладкому на обыкновенном питании, а на сыром наоборот больше хочется всего с чесноком и специями, может быть потому, что большинство овощей и фруктов и так сладкие
«Я сидела на сладком... Теперь я сижу на кунжутном молоке.»
Юморист:hi_hi:
может просто чего то в жизни не хватает
да, я слышала существует и такая теория:aga:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.475
12.084
Есть мнение, что каждое вкусовое ощущение (сладкое, кислое, горькое, соленое . . .) отвечает за свое психическое состояние
Ещё есть мнение, что сахар (который добавляют везде, куда только можно) - это наркотик, вызывающий банальную наркотическую зависимость.

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
644
2.331
Есть много разных мнений...

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Ещё есть мнение, что сахар (который добавляют везде, куда только можно) - это наркотик, вызывающий банальную наркотическую зависимость.
Есть мнение, что ВСЯ ЕДА один большой наркотик. :nez-nayu:

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Могу на эту тему видео выложить, если кому интересно...
Выложите, полезно будет.

P.S. Кстати, по поводу ЕДА-НАРКОТИК еще более 100 лет назад высказался так называемый "западный истинный отец натуратерапии" Арнольд Эрет книга "Живое питание". Кто не читал, настоятельно рекомендую! :)

Последнее редактирование:

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Ок, Romalive! :) Вообще об этом уже даже первый канал говорит, вот, например:
А если кому-то хочется глубже копнуть (2 часа разговоров о вечном), предлагаю вот этого молодого парня послушать. Мне кажется это как-то перекликается и с тем, что Арнольд Эрет написал в своих книгах тоже...задумайтесь, кому интересно:

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Ок, Romalive! :) Вообще об этом уже даже первый канал говорит, вот, например:
Спасибо за интересное видео. Да, булимия конечно вещь . . . серьезная. Для экспериментов со своим питанием, определенно необходимо крепкое сознание.

А если кому-то хочется глубже копнуть (2 часа разговоров о вечном), предлагаю вот этого молодого парня послушать. Мне кажется это как-то перекликается и с тем, что Арнольд Эрет написал в своих книгах тоже...задумайтесь, кому интересно:
Знаю я Дмитрия Лапшинова, все что можно с ним просмотрел и перечитал. Все хочу на его семинар сходить, да он наш город как то удачно все объезжает. Он парень умный, думаю Эрета точно читал. :)

Последнее редактирование:

lefthander

Юзер
2 Фев 2015
13
5
вот вы говорите что сахар-наркотик
тогда почему мужчины этому меньше подвержены чем женщины?

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
не знаю такой уж прям закономерности...говорят, что женщины перед месячными очень хотят сладкого.
у меня муж любит очень сладкое(после того как гепатитом переболел), а есть подруга, которая любит всё солененькое(у калмыков принято есть соленое-жирное)...

Nusya

Джедай
27 Янв 2015
692
1.630
Мне моя знакомая, живущая в Америке рассказывала, что при устройстве на работу она проходила тестирование с собеседованием и один из вопросов выяснял её предпочтения к сладкой или остро-солёной пище. Так те, что любят сладенькое не прошли.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
вот вы говорите что сахар-наркотик
А может быть мужчины не меньше подвержены, а просто стесняются в слух произносить . . . мол, сладенькое это только для детей и женщин, а я ведь мужик. Просто шаблон.:nez-nayu: