• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как успешно пройти собеседование

Как устроиться на работу? Как успешно пройти собеседование, чтобы язык кое-куда не утянуло и давление не поднялось?

Как это, черт возьми сделать, когда ты слишком заинтересован в желаемой должности?!

Хочешь быть счастливым — будь им. Хочешь позиционировать себя ценным сотрудником — почувствуй нутром, что ты «их человек».

Ты приходишь устраиваться на работу и ощущаешь этот комок в горле — если не понравлюсь — это мой провал. Но если ты осознаешь себя уже частью корпорации, ты думаешь по другому: если они не рассмотрят моего потенциала — проиграют они, но не я.

Я — уже часть их корпорации: находясь здесь, я уже ее облагодетельствую! — если они меня отвергнут, они потеряют те блага, что я им готов дать. А «блага» — вещь востребованная и задаром не пропадает… Раз потеряют «они», значит, их обязательно обретут «другие». Так что пусть это «они» меня уговаривают, а я просто поставлю их в известность о том «добре», которым готов поделиться.

Я думаю, провал в собеседованиях может быть связан как раз с тем, что человек больше печется о себе, чем о благе компании, куда он планирует влиться: мол, таких как я пруд пруди, поэтому эта организация, если скажет мне «да», реально меня осчастливит. А нет, чтобы наоборот — я желаю им процветания и поэтому иду к ним работа ть! Если они этого не оценят — их беда, а я в обиде не останусь. Ведь это Они без меня обеднеют, а не наоборот…

Ощущать себя «просителем» и «облагодетельствованным» для соискателя — это нормально, это общепринято, но такой подход может делать его неуверенным в себе, может вызывать подсознательный страх и волнение, как… у непрофессионального карманника, ворующего в первый и последний раз от недоедания: как же… я сейчас залезаю в чужой карман и претендую на деньги, которые еще не заслужил? Я же их не достоин, хотя и очень хочется хапнуть…» И пока его колотит праведная дрожь, его совесть сама же подписывает ему приговор — кто-то хватает его замешкавшуюся руку и он лишается всего… Почему? Да потому что он в дискомфорте! Пока он грузиться на эту тему, его моментально вычисляют по неловкому жесту.

Когда соискатель слишком много думает о себе, он начинает бояться, что он покажется не «тем» - когда он думает о корпарации, он начинает воспринимать себя уже активным ее сотрудником, что, в глазах интервьюера, мгновенно делает его своим человеком.

Когда приходишь к работодателю, надо настроиться на то, что не тебя облагодетельствуют, а это ты Сам облагодетельствуешь Их уже тем, что заявился! Ты желаешь их конторе только добра, процветания и всех благ, поэтому и пришел всем этим поделиться! Ты — тот, кто несет позитив, кто стремиться поделиться тем лучшим, что его переполняет(естественно, за умеренную плату) А если ты приходишь с задней мыслью, только «оттяпать» кусочек чужого добра, предложив за это свои сомнительные услуги, эта мелочность автоматом сделает тебя чужим, негативно настроенным и неуверенным.

Отсюда возникает следующая глупость: ооочень хочется приврать, чтоб доказать, что я чего-то стою! Но если ты настроен нести пользу и несешь ее уже своим появлением здесь — отпадает необходимость тушеваться и выкручиваться…

Вспомните слова талантливых манипуляторов и их широко раскрытые глаза, излучающие тепло и заботу: «Девочка, я желаю тебе только добра! Ты достойна самого лучшего!»(подтекст — а «самое лучшее» — это Я) Сомневаюсь, что в этот момент его может разъедать страх: «Хоть бы ты, сучка, не раскусила, какая же я на самом деле мразь!» Нет! В момент произнесения сего «заклинания» талантливый манипулятор всегда на позитиве. Он сам свято верует в то, что говорит, и именно вот Это так помогает ему вытворять с вами все, что угодно!

Сама я устраивалась на работу много раз, потому что авантюристка в хорошем смысле слова и всегда искала место, где лучше. Со временем, я личностно росла, менялись приоритеты и требования(в первую очередь) к себе, что заставляло меня продолжать поиск.

Еще, я часто совмещала одну работу с другой. Например, когда работала медсестрой по лфк, еще набралась наглости, позвонить на Авто-радио и предложить им свою кандидатуру в качестве литературного стилиста. Я сообщила, что легко и быстро пишу на заказ любые тексты — стихи или прозу все равно, и если нужен оперативный работник для создания рекламных аудиороликов- записывайте номер моего телефона. Они перезвонили через недельку. Один раз бескорыстно показав себя в деле, стала получать по 300 руб за стишок. Для меня положить рекламный стишок на какую-нибудь популярную песенку, особого труда не составляло. Раз в месяц я приезжала «на работу» снимать деньги с кассы. Так я совмещала сразу две профессии. Потом опыт общения с заказчиками — управляющими магазинами и ресторанами, которые давали задание разработать аудиоролик, мне пригодился при устройстве на работу в газету «Деловой Сочи», тираж которой 100 тысяч экземпляров, в 2008 году для нашего города был более чем весомый. Кстати, в газету я попала, когда уже работала в собственном массаж ном салоне. Я пришла туда и честно сообщила, что никакого опыта работы в газетах и журналах у меня нет, вскользь упомянула про Авто-радио, а потом призналась, что у меня уже есть свой маленький бизнес , который не дает скучать, но не приносит мне полного морального удовлетворения…

Через несколько дней звонит мой шеф и аккуратно спрашивает: могу ли я сейчас разговаривать? найдется ли у меня пара минут? Я говорю: «Да, я немного занята, но для вас время найду». Он начал обсуждать возможность скидок на посещение салона для их организации — на что я отвечаю: «Я не делаю скидок. Но иногда я делаю подарки.» Он: «Понял. Спасибо. Как выберите время, наведаться к нам в офис — звоните».

Мне понравился его тон. Началось взаимовыгодное сотрудничество…
Источник-Matriarchat.ru

Сверху