• В данном разделе размещены бесплатные способы заработка.
    Проверенные авторские схемы заработка находятся здесь.

Заработок Как зарабатывать на You-Tube без создания своих видео?

Как зарабатывать на You-Tube без создания своих видео?​

Поговорим еще про наш любимый ютуб, пожалуй. И что вы подумаете, если я вам скажу, что можно зарабатывать с ютуба, не создавая своего собственного контента?

А это вполне возможно, при этом доход может быть довольно приличным, если постараться.

Если что, это не тот вид заработка, где ничего не нужно делать и можно получать космические суммы. Доход может быть разным, а поработа ть все-таки придется, но это не будет особо сложным процессом.

c398a1b5622a38c85be25.png

Да, есть люди, которые таким способом зарабатывают довольно неплохие деньги. У кого-то доход доходит и до 400$ в день, так что есть, к чему стремиться.

Вот вам пример такого канала с топами, человек делает короткие видео, не показывает своего лица, при этом получает просмотров около миллиарда в год. Вы просто вдумайтесь в эту цифру.

02d251226d1d42a17bcea.png

Работает это примерно так: нашел видео в свободном доступе, немного его подредактировал, сделал топ, подключил рекламу и все. Дальше пойдут просмотры и монетизация. Да, такие ролики монетизируются.

Пошаговый план​

Первым делом нужно бы создать канал. О том, как это сделать уже подробно разобрали в этой статье, так что если до сих пор нет канала или вы не знаете, как его настраивать, прочитайте.

Далее - выбираем нишу. О том, какую нишу можно выбрать мы тоже уже говорили. Ну а если до сих пор не совсем понятно, то вот ниши, которые приносят хорошие просмотры:
  • технологии
  • психология
  • медитация
  • страшные видео
  • роскошная жизнь
  • финансы
Первая проблема связана именно с первоначальной аудиторией, которая и дает ролику завируситься. И тут я могу вам сказать только, что от выбора ниши и качества ваших видео зависит, будет их продвигать ютуб или нет.

Далее - монетизация. Для монетизации роликов нужно набрать 1.000 подписчиков и 4.000 часов просмотров. То есть люди смотрят ваши видео, а вы получаете за это деньги.

Кстати, с рекламы тоже можно получать крутой доход.

Следующий шаг - раздобыть контент. Поскольку вы будете просто брать чужие ролики и закидывать себе на канал, то можете просто вбивать нужный запрос и скачивать нужные видео.

Нужно его уникализировать через программу видеомонтажа. Добавить любые кадры, озвучить свои голосом или изменить голос и озвучить. Вариантов масса, каждый выбирает свой. Если вы собираете из видео свой ролик и уникализируете его, ютуб считает это добросовестным использованием.

К примеру есть канал, автор которого просто зачитывает тексты про психологию, а видео берет с бесплатных стоков. Один из таких стоков - pixabay.com. Собираете из них свое видео, озвучиваете и выкладываете.

fe1d111d83866f6e7f2c6.png

Дальше - нужно оптимизировать видео. Чтобы подобрать к нему теги и название, я советую использовать расширение vidIQ. О нем я говорил в прошлых статьях.

Выбирайте название, соответствующее поисковым запросам. В расширении можете подобрать нужное по критериям. Так что обязательно установите себе его. Полезная штука. Чем чаще запрос ищут и меньше конкуренция, тем лучше он вам подойдет.

Выводы​

Как видите, далеко не обязательно сниматься в роликах и вообще что-то снимать. Но усилия приложить все-таки надо. Особенно на начальных этапах вам потребуется усердие.

Кстати про эти самые начальные этапы, пока ютуб не дал вам начать монетизировать свои видео, используйте партнерские ссылки. Оффера выбирайте, исходя из вашей ниши.

Кстати про vidIQ. Там вы сможете посмотреть и похожие поисковые запросы, также увидите как часто его ищут и какая у этого запроса вообще конкуренция, это даст вам большое преимущество.