• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Какие бананы нужно есть: зеленые или с темными точками?

banan.jpg


Некоторые из нас часто задаются вопросом, когда можно есть бананы? Когда он успел пожелтеть или когда полностью покрылся темными точками? Все это усложняется еще и тем, что питательный фон банана меняется во время его созревания.

Возможно, вы замечали, что чем спелее кажется банан, тем он слаще. Это происходит потому, что ферменты в составе плода все время разрушают крахмал (длинную полимерную форму сахара) и изменяют его в простые сахара (моносахариды, дисахариды), которые и делают банан слаще.

Именно поэтому, в то время как вы пробуете переспевший банан на вкус, на самом деле, употребляете чистый сахар! Но это еще не все!

Японцы доказали, что банан имеет противораковые и антиоксидантные свойства. И эти уникальные свойства лучше всего проявляются именно тогда, когда банан покрыт темными пятнами. Химики называют эти пятна, как соединение TNF, и они достаточно эффективны с аномальными клетками в вашем теле. Чем больше темных участков на банане, тем лучше он укрепляет ваш иммунитет!

Поэтому помните, что зрелый банан — один из самых эффективных противораковых средств. А желтый банан с темными пятнами, с точки зрения его пользы для здоровья — в 8 раз лучше.

В добавок ко всему вышесказанному, переспелый банан — прекрасный выбор, когда вашему организму требуется быстрое повышение уровня сахара. Например, когда вы чувствуете себя очень подавленным и усталым!

Однако стоит помнить, что бананы очень калорийны, поэтому если вы боретесь со своим весом — ваш выбор зеленные фрукты. Они не настолько калорийны. Выбирайте те, которые на нашем рисунке находятся под цифрами 3 и 4.

Также стоит помнить, что большинство бананов на полках наших магазинов – кормовые. Вышеизложенная информация касается именно их. Что касается настоящих бананов, более мелких, так называемых «беби» сортов, они более полезны именно в зеленом виде.

Зеленые маленькие бананы обладают обилием витаминов и микроэлементов. В одном таком плоде содержится около 300 мг натрия, который необходим человеческому организму для поддержания водно-солевого баланса. Суточное потребление натрия должно составлять 1 г, то есть достаточно потреблять 3 мини банана для поддержки организма.

Наличие специфических жирных кислот с короткой химическим соединением способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. А мякоть фруктов способствует нейтрализации кислоты в желудке.

Но главное их преимущество – это удержание кальция в организме.Ежедневное потребление кофе, черного чая, газированных напитков способствует уменьшению кальция в организме. Съедая суточную норму зеленых бананов, можно сохранить жизненно-важный микроэлемент, который является основой костной системы нашего организма.

Источник: fithacker.ru
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Тут важно еще заметить тот факт, что в каждом крупном городе у поставщиков бананов существует процедура "газации", когда зеленые бананы закладывают в специальную камеру и проводят химическую обработку, чтобы запустить процесс ускоренного "созревания". Так вот можете определить бананы обработанные и не обработанные по запаху. Какие вы выбираете? Не говоря уже о том чем их там газируют и почему потом запах лекарственный получается...никогда не задумывались? Так что лучше зеленые покупать без газации, а потом ждать пока дозреют до нужного цвета и вкуса. Приятного аппетита!
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Японцы доказали, что банан имеет противораковые и антиоксидантные свойства. И эти уникальные свойства лучше всего проявляются именно тогда, когда банан покрыт темными пятнами. Химики называют эти пятна, как соединение TNF, и они достаточно эффективны с аномальными клетками в вашем теле. Чем больше темных участков на банане, тем лучше он укрепляет ваш иммунитет!
Это информационный вброс какой-то глупости - темные пятна сначала мелкие на кожуре, а потом разрастающиеся - это места поражения этиленом при газации бананов. Я лично участвовал в настройке в Новороссийском порту этиленовой камеры для газации всего подряд. Камера на четыре фуры длиномерки за сеанс с низко расставленными открытыми ящиками с раскрытыми полиэтиленовыми пакетами.В камеру запускается в избытке этилен и потом водяной пар для его оседания. Капельки воды с растворенным этиленом и становятся причиной образования этих точечек. Обработку проходят все бананы и много еще . Некоторые сети берут себе на склады и этиленят непосредственно перед отправкой с магазины - так выигрывается в цене процентов 20 и длительность хранения управляется искусственно. Я такие бананы хоть и кушаю, но в их витаминизированность не верю.... Для меня это аналог картошки - перед посадкой ее зеленят на солнечном свету - но это "дьявольское яблок" встретившись с солнечным светом вырабатывает сверхтоксичный яд... Бананы хоть и не вырабатывают яда, но толку от них - лишний сахар + триптофан - ну где-то там есть.... А все остальное под подозрением... Слово "переспелый" банан к этилированным бананам в принципе не применим.
 

Похожие темы

Сверху