Работники медицинской сферы назвали натуральные продукты, которые можно употреблять вместо лекарств. Мы принимаем много продуктов просто так, не догадываясь что многие из них способны заменить нам таблетки и микстуры.
Яблоки – они не только обеспечивают организм полезными антиоксидантами, включая витамин С, флавоноиды и полифенолы. Они еще и помогают снизить риск возникновения хронических заболеваний, таких как рак, диабет II типа и сердечно-сосудистые патологии. Учтите, что есть яблоки нужно с кожурой: ведь полезная их часть - это тонкая кожура. В ней содержится гораздо больше антиоксидантов, чем в мякоти. Кроме того, это отличный источник калия и клетчатки, пишет
.
Пастернак. В этих белых корнеплодах причудливой формы содержится больше калия, чем, например, в моркови. А калий снижает риск возникновения гипертензии, остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний и камней в почках. Пастернак также богат витамином С, клетчаткой и фолиевой кислотой, которая необходима телу для восстановления клеток.
Грейпфрут. Об этом источник витамина С мы писали отдельно, но стоит отметить еще раз тот факт, что грейпфрут творит чудеса с укреплением иммунной системы и должен быть обязательной частью меню в зимние месяцы. Грейпфрут и другие цитрусовые помогают победить стресс и замедлить старение за счет высокого содержания важнейшего антиоксиданта - глутатиона. К тому же, грейпфрут снижает уровень холестерина, обладает противораковыми свойствами, эффективен при диете и содержит витамины А и В1.
Гранат. Сладкий и сочный выходец из ближнего востока известен, как природные лекарства, на протяжении вот уже тысячи лет. Антиоксидантов в гранате в три раза больше, чем в зеленом чае. А для удовлетворения половины суточной потребности организма в витамине С достаточно съедать всего один гранат. Кроме этого, его семя богато клетчаткой. Наконец, гранат созревает в самое подходящее время: в наших широтах свежие гранаты доступны в магазинах практически всю зиму.
Яблоки – они не только обеспечивают организм полезными антиоксидантами, включая витамин С, флавоноиды и полифенолы. Они еще и помогают снизить риск возникновения хронических заболеваний, таких как рак, диабет II типа и сердечно-сосудистые патологии. Учтите, что есть яблоки нужно с кожурой: ведь полезная их часть - это тонкая кожура. В ней содержится гораздо больше антиоксидантов, чем в мякоти. Кроме того, это отличный источник калия и клетчатки, пишет
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
Пастернак. В этих белых корнеплодах причудливой формы содержится больше калия, чем, например, в моркови. А калий снижает риск возникновения гипертензии, остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний и камней в почках. Пастернак также богат витамином С, клетчаткой и фолиевой кислотой, которая необходима телу для восстановления клеток.
Грейпфрут. Об этом источник витамина С мы писали отдельно, но стоит отметить еще раз тот факт, что грейпфрут творит чудеса с укреплением иммунной системы и должен быть обязательной частью меню в зимние месяцы. Грейпфрут и другие цитрусовые помогают победить стресс и замедлить старение за счет высокого содержания важнейшего антиоксиданта - глутатиона. К тому же, грейпфрут снижает уровень холестерина, обладает противораковыми свойствами, эффективен при диете и содержит витамины А и В1.
Гранат. Сладкий и сочный выходец из ближнего востока известен, как природные лекарства, на протяжении вот уже тысячи лет. Антиоксидантов в гранате в три раза больше, чем в зеленом чае. А для удовлетворения половины суточной потребности организма в витамине С достаточно съедать всего один гранат. Кроме этого, его семя богато клетчаткой. Наконец, гранат созревает в самое подходящее время: в наших широтах свежие гранаты доступны в магазинах практически всю зиму.