Скачать Камбулов - SEO Практика 2 (2013)

MIG

Магистр
17 Ноя 2015
3.521
21.523
ipic.su_img_img7_fs_mini_1383921147_seo_praktika_2.1391074813.jpg

Самое полное и практическое обучающие видео пособие по поисковой оптимизации 2013 года. Продолжение легендарного курса «SEO Практика»

Что Вы узнаете из данного курса?

1. Введение (Принципы работы ПС)
2. Семантическое ядро
3. Техническая оптимизация
4. Внутренняя оптимизация
5. Внешняя оптимизация
6. Социальные сигналы
7. Поведенческие факторы
8. Анализ эффективности
Семантическое ядро:
Как подбирать рабочие запросы и
перестать выкидывать деньги на ветер

• Виды запросов
• Обзор сервисов
• Key Collector — автоматизируем часть работы
• Алгоритм подбора запросов
• Удаляем мусор
• Актуальность данных и тренды
• Анализируем конкурентов
• Расчет эффективности ключевого запроса
• Расширение семантики
• Итоговый проектный файл
• Привязка к структуре

Техническая оптимизация:
Как решить большинство проблем
связанных с индексацией сайта

• Основные настройки веб-сервера
• ЧПУ
• Ошибки программной части
• Проблемы индексации сайт а
• Управляем индексацией (мета теги, robots.txt, sitemap)
• Уникальный контент и мифы вокруг него
• Дубликаты страниц. Виды и устранение проблемы.
• SEO уязвимости
• Инструменты веб-мастера от Яндекс и Google
• Постановка ТЗ разработчикам
• Чек-лист аудита

Внутренняя оптимизация:
Важнейший этап работы
• Основные факторы релевантности текстов
• Оптимизация страниц под разные типы запросов
• Оптимизация кода страниц
• Формирования основных тегов и мета тегов
• Архитектура контента
• Информационная полнота
• Анализ конкурентов
• Принцип среднего
• Постановка ТЗ на написание текста
• Лингвистика в SEO
• Основы PageRank
• Локальная перелинковка
• Автоматизация​

Внешняя оптимизация:
Press Release
• А нужны ЛИ ССЫЛКИ
• Статический и анкорный вес
• Траст и спамность
• Связка донор-акцептор
• Качество донора
• Модерация
• Биржи ссылок и статей
• Стратегия прироста
• Анализ конкурентов
• Естественный линкбилдинг
• Формирование анкор-листа
• Контроль ссылочной массы
• Нужны ли Nofollow ссылки?
• SEO аналитика
• Социальные сигналы
• Санкции поисковых систем​

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Камбулов - SEO Практика 2 (2013)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Kirich

Новичок
30 Янв 2014
3
0
Обязательно скачаю данный курс, всегда интересовался созданием сайтов, но из-за нехватки времени приходилось их заказывать за деньги. А не давно создав сайт начал заниматься оптимизацией и понял что для новичка это тёмный лес поскольку необходимо очень много времени искать нужную информацию по разным сайтам. А в этом курсе, судя по описанию всё собрано в едино. В общем, будем изучать, после изучения отпишусь.

Alexsandr

Новичок
2 Мар 2014
6
0
Курс скорее всего классный но эти 35 сообщений много для того чтобы скачать. Особенно для новечка.

31 Май 2014
141
84
Смотрел я этот курс в начале этого года. Интересный был раздел по покупке качественных ссылок. Камбулов советовал покупать не много ссылок, но с качественных, трастовых сайтов. Я даже купил прогу FastTrust и с ее помощью искал качестенных доноров. Сейчас покупаю раз в месяц не десятки ссылок, а пару ссылок, но с нормальных доноров.

Кстати, слышал и где-то читал, что скоро алгоритмы Яндекса изменятся таким образом, что для результатов выдачи не будут учитываться ссылки, ведущие с других сайтов. Т. е., по мнению Яши, итак сотни факторов есть, на основе которых можно делать ранжирование, и без ссылок с других сайтов.

Это грозит тем, что могут закрыться биржи ссылок, сапа, миралинкс и т. д. Хрен знает, может это шутка или слухи.

regracoon

Новичок
14 Июн 2014
2
0
В конце концов поисковики откажутся от ссылочного ранжирования.
Я продвигаю в основном под гугл. С 12 года умерло 6 проектов, которые были в ТОП3 по высокочастотным запросам.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
В конце концов поисковики откажутся от ссылочного ранжирования.
Я продвигаю в основном под гугл. С 12 года умерло 6 проектов, которые были в ТОП3 по высокочастотным запросам.
и как это решить?

31 Май 2014
141
84
и как это решить?

Милая, Картоха )) Нужно создавать такие проекты, которые будет нравятся людям. Которые будут интересны людям. Не нужно делать гавносайты, цель которых сорвать бабла и уйти. Нужно делать упор на поведенческие факторы - на то, чтобы посетитель как можно больше оставался на сайте, переходил по разным страницам сайта, лайкал, твител, делал репосты, комментировал посты и т. д. СЕО с каждым годом уходит на второй план.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Милая, Картоха )) Нужно создавать такие проекты, которые будет нравятся людям. Которые будут интересны людям. Не нужно делать гавносайты, цель которых сорвать бабла и уйти. Нужно делать упор на поведенческие факторы - на то, чтобы посетитель как можно больше оставался на сайте, переходил по разным страницам сайта, лайкал, твител, делал репосты, комментировал посты и т. д. СЕО с каждым годом уходит на второй план.
"Милая картоха" - не перестаю таять:love_linux::rolleyes:
так не пойдет! я ждала секретный секрет, а ты мне все про это "вджобывай-вджобывай":hi_hi:

31 Май 2014
141
84
так не пойдет! я ждала секретный секрет

Картошечка, так секрет в поведенческих факторах ))

Типичный пример - сайт ВКонтакте. Там люди "сидят" часами (если не сутками). и он очень популярен и будет популярен еще долго. Надо вообще моделировать, брать пример с популярных сайтов.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
:nishtyak::ya_za:
так секрет в поведенческих факторах ))

Типичный пример - сайт ВКонтакте. Там люди "сидят" часами (если не сутками). и он очень популярен и будет популярен еще долго. Надо вообще моделировать, брать пример с популярных сайтов.
да это был внутренний голос, требующий халявы, а сознание все и так понимает)))

bobr

Свой
13 Июн 2014
109
222
Картошечка, так секрет в поведенческих факторах ))

Ну Вконтакте вообще особняком идет. Вряд ли какой-либо сайт имеет хоть сколько-нибудь близкие к нему показатели по уровню вовлеченности пользователя и количеству просмотренных страниц, причем, мне кажется не только в России, но и в мире. Чисто интуитивно мне думается, что в фейсбуке просмотров на пользователя гораздо меньше.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Ну Вконтакте вообще особняком идет. Вряд ли какой-либо сайт имеет хоть сколько-нибудь близкие к нему показатели по уровню вовлеченности пользователя и количеству просмотренных страниц, причем, мне кажется не только в России, но и в мире. Чисто интуитивно мне думается, что в фейсбуке просмотров на пользователя гораздо меньше.
По статистике(не знаю, может это статисты от Фейсбука делали))) вК больше популярен именно в Росии, во всем мире большая часть населения пользуется Фейсбук.(это если сравнивать эти две соц.сети)
в тоже время возраст среднего посетителя вК намного моложе, чем Фейсбука. Лично как по мне - для бизнеса больше надо ориентироваться на Фейс, чем на вК - этот сайт больше для развлечений и убивания времени.
Но это уже флуд-флудный)))

31 Май 2014
141
84

Это да! Но что мешает брать из ВК какие-то определенные фишки, приемы, модули и т. д. ? И использовать их на своих сайтах? Например, те же комментарии от ВК.

bobr

Свой
13 Июн 2014
109
222
вК больше популярен именно в Росии, во всем мире большая часть населения пользуется Фейсбук.
Безусловно, но я немного о другом. Я про количество просмотров на посетителя:)[DOUBLEPOST=1403722200,1403722000][/DOUBLEPOST]
Это да! Но что мешает брать из ВК какие-то определенные фишки, приемы, модули и т. д. ? И использовать их на своих сайтах? Например, те же комментарии от ВК.
Ничего не мешает. Причем наверняка еще остаются ниши, в которых можно сделать узкоспециализированную социальную сеть.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Безусловно, но я немного о другом. Я про количество просмотров на посетителя:)
да нет, говорим об одном и том же... Просто я говорю еще и о ЦА. лично мне не нужна такая, просто ниша совсем другая.
но такое количество просмотров может вызвать только определенный контент - это и определяет специфику.
Но в любом случае соглашусь - из любого популярного ресурса надо брать все самое лучшее на вооружение и моделировать на себя.

Сверху