Скачать Капранов - Гордыня и эгоцентризм (2018)

5,00 звёзд Оценок: 2

Кимберли

Магистр
26 Мар 2015
918
23.225
Гордыня и эгоцентризм
Капранов Алексей

гордыня.jpg

Облики гордыни.
Злимся и не можем остановиться…
Ощущение превосходства.
Принижение себя.
Претензии, критика других и себя.
Ненависть к другим и себе.
Зависть.
Страх, сомнение и неуверенность.
Пути преодоления гордыни.

Продажник:

Скачать:

Последнее редактирование:

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.263
3.159
Отзыв:

1. Хорошее качество материала, видео, около 2-х с половиной часов, все прекрасно видно, слышно.
2. Плюсы: простые, понятные объяснения, без заумных фраз, с примера из жизни, без воды.
3. Минусы: не увидела.
4. Что удалось применить: применяю (еще после "33") 1-ый и 2-ой списки, которые позволяют преодолеть гордыню и эгоцентризм, но не все так просто дается.
Интересно определение жалости, очень заставляет задуматься. По Капранову, жалость - это когда я соглашаюсь с тем, что человеку подсунули плохую жизнь, несправедливо с ним поступили, претензии к Богу.
И еще, что для задуматься:Если вам не причинили физической боли, вся душевная боль придумана нами самими, и у каждого эта боль своя, кого что цепляет.
5. Получила массу удовольствия от прослушивания и информацию для размышления. Понравилось, как Капранов рассматривает некоторые слова в разных смыслах, отчего они меняют свое значение с минуса на плюс.
Очень содержательным получился ночной клуб, тема хорошо раскрыта: И что является гордыней, и пути преодоления, и что гордыня может быть психологической защитой от боли, страха. Моя оценка 10 из 10.

olesikspace

Свой
13 Июн 2015
175
296
Отзыв:

1. Видео хорошего качества. Звук чёткий, без помех.
2. + в том, что легко воспринимается информация, простым языком.
3. Для меня минус в том, что я ожидала, что он даст какую-то практику. Что-то вроде: 10 шагов преодоления гордыни))))) Теория тоже хорошо зашла, хотя бы на уровне понимания. Поэтому и поставила 5.
4. Применить не удалось ничего, так как практики в его 2 часовой лекции нет.
5. Насчёт своих ожиданий, я уже написала выше. Что они не оправдались. Но лекцию Капранова я слушала в первый раз. Для меня открытием было, что: 1.Излишняя работоспособность- это гордыня. 2. Я просто важен. Но я не важнее кого-то(Я важнее-это гордыня) 3.Кто-то важнее меня или Я не достоин(это тоже гордыня).В общем, понравилось.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.263
3.159
olesikspace, О практике по преодолению гордыни и эгоцентризма Капранов здесь говорил, это писать первый и второй списки, о которых подробно рассказывает в своем семинаре "33". Посмотрите семинар "33", это основной его семинар, а потом можно уже другие темы, тогда будет более понятно.

olesikspace

Свой
13 Июн 2015
175
296
olesikspace, О практике по преодолению гордыни и эгоцентризма Капранов здесь говорил, это писать первый и второй списки, о которых подробно рассказывает в своем семинаре "33". Посмотрите семинар "33", это основной его семинар, а потом можно уже другие темы, тогда будет более понятно.
Мне не хотелось углубляться в семинары 33 до этого семинара, так как они время_и_энерго_затратные. И я не знала ничего о нём и не знала, что в теме 33 будет. Для чего мне проходить его тренинги. В этом семинаре я Капранова слушала в первый раз. И он для меня открылся с хорошей стороны. А по поводу ожиданий: У меня вот такие вот были ожидания и я имею на них право.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.263
3.159
Мне не хотелось углубляться в семинары 33 до этого семинара, так как они время_и_энерго_затратные. И я не знала ничего о нём и не знала, что в теме 33 будет. Для чего мне проходить его тренинги. В этом семинаре я Капранова слушала в первый раз. И он для меня открылся с хорошей стороны. А по поводу ожиданий: У меня вот такие вот были ожидания и я имею на них право.
Имеете право на все, я ж не о том. Вы написали, что не было практики, я обратила Ваше внимание, что о практике говорилось и написала где ее искать. Я лишь дала Вам информацию, а дальше, Ваше право, что с ней делать и как к этому относиться.
Да, семинар "33" время и энерго затратный, но то, что Вы получите (если конечно не просто прослушаете, а будете делать упражнения), окупает с лихвой все затраты. Ну а там, "думайте сами, решайте сами..."

12 Ноя 2019
49
13
Можно ссылочку? Или кнопки нет, или нажимать "нравится" безполезно. Нет ссылки и усё((

Sanys

Юзер
25 Дек 2015
112
21
Здравствуйте! Лайк стоит, а хайд недоступен. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.