Кейс: заработок на своем тематическом сайте
Задумывались ли вы о том, как можно играть в игры и получать за это деньги? А такой способ есть и он не требует каких-то специальных знаний и умений.Не нужно быть экспертом, чтобы получать за это доход. Сегодня я дам вам кейс, по аналогии которого можно запустить свой проект, и заодно убедиться в том, что это вообще прибыльно.
Я буду показывать данную схему на примере популярной игры Симс. Если вы когда-нибудь увлекались этим, то знаете, что у этой игры есть свой тематический сайт. Его мы сегодня и рассмотрим. Поймем как и на чем зарабатывает владелец сайт а и как заработать именно вам.
Можем видеть, что довольно часто публикуются моды, также разделы с разными нарядами, кроме этого видим рекламу. Это рекламный блок от Яндекс. И именно он приносит владельцу сайта от 40 000 до 200 000 рублей в месяц.
Также в левом нижнем углу есть еще одна реклама в виде баннеров. Итак, можно создать сайт, прогреть его, поднять посещаемость и наладить рекламу с яндексом, также как альтернативный вариант, можете использовать Google AdSense.
Также, когда на сайте будет хорошая посещаемость, гугл поймет, что вы хороший веб-мастер и вам будет доступен нативный способ рекламы и предоставит вам дополнительный виджет.
В зависимости от посещаемости вашего сайта, вам будет приходить доход, который от нее зависит напрямую. Именно поэтому для начала я советую вам прогреть сайт. Разрекламировать его, делать что-то новое, в общем, привлекать заинтересованных пользователей. Вот примерный доход того, сколько можно на этом заработа ть.
С ротатора баннеров в среднем капает 40 000 рублей.
Также можно и делать разные моды, у которых будет платная подписка. Например выпускаете мод, делаете к примеру три тарифа платной подписки и все.
На счет вопроса о том, "как создать свой сайт бесплатно и с нуля" вы можете подробную инфу найти на ютубе, там прям все пошагово будет, а в виде статей получится очень громоздко и неудобно вам обучаться.
Среди целевой аудитории скачивания обязательно будут, при чем их будет немало. Поэтому важно не накрутить фальшивую посещаемость, а набрать именно целевую аудиторию. Вот сколько спонсоров по платной подписке набрал один из них. То есть даже при самом худшем раскладе - это не менее 10000$.
Также один из вариантов монетизации - размещать на сайте рейтинг онлайн-игр. Потому что в онлайн режимах играет довольно немало людей, сейчас это любят. Игры могут быть самые разнообразные, это не играет роли. Они будут вести клиента по партнерской ссылке на сайт рекламода теля, за что вам будут капать деньги уже пассивно. Таких партнерок много, думаю у вас не будет проблем при их помощи. Офферов там также немало.
Выводы
Как видите у такого способа заработка довольно много вариантов, вы можете как пробовать что-то одно, так и набраться опыта и совместить все в одном сайте. Можно сотрудничать с несколькими партнерками, размещать рейтинги, рекламировать, привлекать клиентов, размещать рекламу, выпускать моды.Кстати по их созданию на ютубе выпущено видео столько, что вы точно выберете какой-то один вариант, наиболее удобный для вас. Также не забывайте, что очень много блогеров, которым нужно снимать контент, если они играют в игры, и волей не волей рекламируют сайты, на которых берут что-то.
Тем более можно сделать свои моды, в которых будет где-то указан ваш сайт, тихонечко, в виде наклейки на холодильнике например