Скачать Келби - Ретушь портретов с помощью Photoshop для фотографов

5,00 звёзд 1 оценка

piratepike

Юзер
9 Сен 2014
87
80
Ретушь портретов с помощью Photoshop для фотографов
retouchportait.jpg
Автор: Келби Скотт
Издательство: Вильямс
ISBN: 978-5-8459-1761-4
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 368

Описание: Книга "Ретушь портретов с помощью Photoshop для фотографов", написанная профессиональным фотографом и крупным специалистом по использованию Adobe Photoshop для корректировки цифровых фотоизображений, предназначена для профессионалов и любителей, призвана помочь им в кропотливом труде по редактированию портретных фотографий. Келби Скотт описывает самые простые, самые быстрые и самые эффективные приемы ретуширования. Книга снабжена множеством цветных иллюстраций, написана простым и понятным языком, все операции представлены пошагово.
Вместе с книгой помещены дополнительные материалы(фотографии ), которые понадобятся в процессе проработки содержимого книги и обучения приёмам редактирования

Последнее редактирование:
Отзыв

После изучения продукта «Келби - Ретушь портретов с помощью Photoshop для фотографов», оставьте отзыв о нём в данной теме.

ksumadness

Юзер
10 Мар 2015
32
130
Отзыв:

1. Скотт Келби давно мне известен. Часто натыкаюсь на его издания в книжных магазинах. Но мне всегда казалось, что изучение по книге такой программы как Photoshop неудобное и дорогое. Даже за этот глянцевый том нужно отдать около 1500 рублей, когда в интернете почти все уроки бесплатные. Однако любопытство взяло верх (+возможность его бесплатного получения тоже была не маловажной), и материал был скачен и изучен.
2. За качество материала 5, отличный скан книги, однако есть недочет в наполненности: в описании раздачи указано "Вместе с книгой помещены дополнительные материалы", которые на самом деле отсутствуют. Но так как автор ссылается в книге на свой сайт, где можно скачать эти дополнительные материалы и фотографии, которые используются в уроках, проблем особых не возникло (но знания английского понадобились).
3. Плюсов громадное множество, особенно для моего уровня знания этой программы (любитель):
- В первую очередь автор учит использовать горячие клавиши, что я всегда отвергала, так как сложно было запомнить их самостоятельно. Тут же тебя к этому принуждают, и ты начинаешь понимать, сколько времени ты экономишь!
- Текст краток, приятен, бонусы в виде юмора присутствует. Для тех кто не любит много букв, все действия, которые нужно выполнить, выделены жирным шрифтом, поэтому можно опустить лишнее и ориентироваться только на них.
- Идеально как для новичков, так и для профи, подробно объясняется и про ретушь глаз, кожи, тела (при чём каждая фаза в отдельности). Много новых способов ретуши открывается, иногда даже по несколько вариантов.
- Все действия выполнены наглядно с кучей примеров на фото. В конце дается фотография до/после.
- Задание для закрепления. После окончания мини-урока, автор предлагает самостоятельно проделать те же действия, но уже с другой фотографией, и прилагает вид того, как она должна выглядеть.
- В конце книги, автор дает три очень полезных урока: ретушь за 5, 15, 30 минут. Там он не просто показывает ретушь определенного портрета, но и учит видеть какие недостатки можно исправить за отведенное время.
4. Минус всё-таки в том, что издание печатное, и не всегда можно наглядно понять, какое действие совершает автор для достижения того или иного эффекта. В видео всё перед глазами, а в данном случае иногда приходится методом проб и ошибок придти к нужному результату. И небольшой недочет есть в первом разделе, когда нужно использовать инструмент pen. В книге принцип работы не объясняется, так как на сайте дано подробное видео, но на английском языке. Без знаний иностранного понимание этого урока сложно даётся.
5. Результаты максимальные, так как во время изучения книги я обрабатывала все фотографии, которые были предоставлены в уроках. И во всех (!) случаях, следуя действиям автора, итоговые изображения получались точно такими же.
6. Для меня эта книга получила статус "выше ожидаемого". Я не думала, что можно найти столько полезного в одном издании. Даже не хочется на этом останавливаться, уже рассматриваю другие издания автора.
7. Ставлю крепкую 9! Снизила балл за неадаптированность к русским пользователям. Активно советую всем! :)

Сверху