• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Китайские власти предпочитают Windows 7 из-за бэкдоров в Windows 8.1

Как сообщают местные СМИ, муниципальные власти Китая намерены отказаться от использования операционных систем Windows 8 и Windows 8.1, отмечая, что новые платформы содержат бэкдоры, позволяющие следить за пользователями.

Как оказалось, решение проблемы в Поднебесной выбрали довольно интересное – власти намерены перевести все компьютеры под управление Windows 7. Китайские эксперты по информационной безопасности называют эту платформу не только лучшим существующим продуктом от Microsoft, но и утверждают, что это единственная операционная система, не содержащая бэкдоров.

Ожидается, что переход на Windows 7 будет реализован после окончания празднования китайского Нового года.

Примечательно, что в Microsoft пока никак не комментируют появившуюся информацию.

• Source: bbs.pcbeta.com/viewthread-147332 1-1-1.html

• Source: news.softpedia.com/news/China-Wa nts-Government-PCs-to-Run-Window s-7-Because-Windows-8-1-Has-Back doors-Report-422034.shtml

luxfon.com_images_201307_luxfon.com_21843.jpg

Инсайдер

Свой
19 Сен 2013
56
84
Сам то что посоветуешь использовать?)
Систему с открытым исходным кодом. Во всех закрытых системах есть подозрение в слежке, и не проверишь никак
А открытый код все показывает как на ладони
Видоус и Макинтош - закрытые. Поэтому может быть только Линукс
Сам все хочу перейти на него, но видно параноя пока не настолько сильна:D

Jackie

Юзер
24 Июл 2013
170
72
Систему с открытым исходным кодом. Во всех закрытых системах есть подозрение в слежке, и не проверишь никак
А открытый код все показывает как на ладони
Видоус и Макинтош - закрытые. Поэтому может быть только Линукс
Сам все хочу перейти на него, но видно параноя пока не настолько сильна:D
Линукс осваивать сложнее имхо, хотя может я заблуждаюсь

Limuzin

Юзер
7 Май 2013
400
143
Инфокурсы добротные по азам Линукса кто-нибудь может порекомендовать?

Сверху