Складчина [КНИГА] Найти свое призвание

Be4HocTb

Свой
8 Май 2013
41
15
mmedia1.ozone.ru_multimedia_books_covers_c300_1008695542.jpg
От себя
Читал Робинсона в оригинале - Весьма практичный и полезный автор.
Робинсон использует типологию Майерс-Бриггс

жаль нельзя посмотреть есть ли там описание типов. т.е. как на практике они реализованы.
В оригинальной книге есть.

Книгу уже заказал. Раздача вторая половина января, т.к. отправляют после 10.01.14
От производителя
О чем эта книга
Многие люди живут в соответствии со своим призванием, ощущая себя так, словно занимаются тем, для чего были рождены. Но и тех, кто своего призвания не нашел, тоже достаточно. Они не наслаждаются жизнью, а просто убивают время в течение недели в ожидании выходных. А вы уже нашли свое призвание? Вам известно, каково оно и как его найти? Эта книга призвана помочь вам найти свое призвание.
продолжение...
Для кого эта книга
Эта книга для всех, кто пока еще не нашел дело своей жизни. В какой бы части пути к своему призванию вы сейчас не находились, сколько бы вам ни было лет, с помощью этой книги вы определите, к чему у вас есть склонности и способности, к какому занятию лежит душа.

Фишка книги
Эта книга представляет собой практическое руководство и своеобразную дорожную карту на пути поиска своего призвания. В ней содержится множество идей, советов, техник и правил поиска призвания, а также истории и примеры реальных людей, которым удалось его найти и зажить полноценной жизнью. Последовательно выполняя предложенные автором упражнения к каждой главе, вы лучше разберетесь в самом себе, а это совершенно необходимо для того, чтобы найти свое дело и обрести смысл жизни.

От автора
Поиск призвания - это путь, подобный пути средневековых рыцарей на розыски священной реликвии, это странствия, приключения и риск, а его исход не всегда можно предсказать.

Поиск призвания - процесс двунаправленный. Сначала вы отправитесь внутрь себя, чтобы лучше разобраться в себе, а затем вернетесь к миру в поисках подходящих возможностей.

Поиск призвания - процесс сугубо личный и часто полный сюрпризов. У всех людей разные стартовые условия, свои индивидуальные особенности. Само собой, и призвание у каждого тоже свое. Но, несмотря на это, все же существуют принципы, применимые ко всем, как и универсальные приемы и стратегии, подходящие каждому.
ПРОДАЖНИК
НУ чтож моя первая складчина. МРАК РАЗВЕЙСЯ!!!

Последнее редактирование:
Отзыв

После изучения продукта «[КНИГА] Найти свое призвание», оставьте отзыв о нём в данной теме.

aquaform

Юзер
28 Авг 2013
14
16
был вопрос, но ответ был в теме - я просто не внимателен...

Be4HocTb

Свой
8 Май 2013
41
15
Что-то вяло собираемся более ста просмотров и всего 7 записалось?!
чем больше запишитесь тем меньше взнос. 20 чел не предел!

Be4HocTb

Свой
8 Май 2013
41
15
Если вы не купите эту книгу - вы не найдете своего призвания и проживете бесцельную жизнь!
Как не печально это говорить, но ты прав!
Книга действительно помогает сделать один из шагов, делающих нашу жизнь целостной и целеустремленной. Хотя кому-то может и нравиться болтаться по течению и самозабвенно читать мантры "я на верном пути, я на верном пути".
Но как показывает практика и опросы - основная часть населения нашей планетушки ЗЕМЛЯ к концу своей жизни, сожалеют о бездарно потраченном времени и самой своей жизни в погоне за навязанным общественным строем "счастьем". Нет конечно они много приобретают: машины, квартиры, дачи, положение в обществе; но за всем этим теряют себя или точнее то, кем они могли бы\хотели бы\мечтали стать если бы их как лохов не развела "жизнь".

SuperGoal

Свой
11 Май 2013
502
121
Отчасти согласен, но есть читатели подобных книг, которые больше нифига-не-делатели. А есть те, кто и без книг значет чего хочет в жизни и что для этого надо делать.

Be4HocTb

Свой
8 Май 2013
41
15
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу!
Юноша спросил у мудреца «ты знаешь много больше меня; почему же, отвечая на вопросы, ты сомневаешься гораздо чаще, чем я?» И тогда мудрец нарисовал палкой на песке два круга; малый внутри большого. «Посмотри, - сказал он юноше, - внутри малого круга заключено все, что знаешь ты, а внутри большого все, что знаю я. Разве не ясно, что чем больше круг, тем длиннее ограничивающая его окружность, а значит, и больше соприкосновение с областью непознанного?»
если думаешь что знаешь, значит не знаешь так как нужно знать (1 Коринфянам 8:2)
и если думаешь что стоишь, смотри как бы не упал (1 Коринфянам 10:12)
Ни один мудрец не скажет, что знает какой-либо вопрос в совершенстве, но все время продолжает свои исследования\изыскания. И если какой-либо человек скажет тебе, что он "знает" - то это глупец.
Отчасти согласен, но есть читатели подобных книг, которые больше нифига-не-делатели. А есть те, кто и без книг значет чего хочет в жизни и что для этого надо делать.
Я больше про тех пишу, кто уже что-то знает, т.к. им нужно еще больше. Человек очень сложное творение, что бы в какой-то области дать однозначный ответ. Наше знание ограничевается только кругом из первой притчи. Можно ограничиться и самым маленьким радиусом - так гораздо легче, но мне так не интересно.
Знания добавляют гораздо больше возможностей, но и пропорционально растет ответсвенность.
РЕЗЮМЕ: Я тоже знаю чего, я хочу. Например, добыть огонь. Я могу ограничиться знаниями дикарей(брать огонь из загоревшегося от удара молнии дерева) и это очень долго и не надежно, а могу учиться новому\делиться опытом с другими "учеными" и изобрести ГАЗПРОМ со всеми вытекающими.
недеюсь разницу объяснил

SuperGoal

Свой
11 Май 2013
502
121
Тебе надо книгу написать с аналогичным заголовком, думаю у тебя получится :p

Достижение целей и личная эффективность - это одно. Поиск смысла жизни и гармонии с миром это совсем другое. А то получается у тебя второе значительно перевешивает, а возможно даже противопоставлено.

Можно сидеть всю жизнь на диване с бутылкой пива и смотреть ТВ, а по пятницам еще и в бар. И вот если так проходит 7 дней в неделю всю жизнь, значит ты мудак.

А если в перерывах между просмотром ты пишешь книги, которые неплохо продаются и нравятся людям, но все еще ежедневно сидишь с пивом перед ТВ и бухаешь по пятницам, то вроде как ты и призвание свое нашел, у гармонию в душе обрел, и занимаешься любимым делом. В общем, не зря книжку прочитал :D

Никогда не читал и не буду читать книги о том, как правильно жить.

lilia990

Новичок
22 Янв 2014
1
0
Книга действительно помогает сделать один из шагов, делающих нашу жизнь целостной и целеустремленной.

Be4HocTb

Свой
8 Май 2013
41
15
28 января начну сбор!
цена на данный момент <40 руб с человека

• Мне нравится
Реакции: CCCP

Be4HocTb

Свой
8 Май 2013
41
15
жаль, ждать надо 3 дня, прежде чем открыть раздачу.
Теперь 16 значный пароль нада на 48 часов запомнить :)

W-Pepper

Юзер
21 Фев 2014
40
28
Ве4Ность
Я так понял, эта книга переиздание от 2010 года, которое являлось логическим продолжением книги "Образование против таланта"? Я собирался ее полистать. Но насчет практичности Робинсона, ты сильно приувеличиваешь. Да его слушают, да у него есть обоснованная критика систем образования, но странно что он еще не устал от роли Капитана Очевидности, потому что все его труды, имееют очень длинную бороду. Его откровенно Западно-политкорректное мировоззрение, на выходе получается сильно ограниченным с чего и получаются прямо противоположные реальности выводы. Ничего нового и работоспособного он пока так и не сделал, кроме косвенного участия в нескольких тестовых проектах, не один из которых нельзя назвать обкатанным. Все продолжает звездиться...

Jeka

Юзер
11 Май 2014
9
1
Критиковать можно любую систему образования, но всё это пустословство, пока не предложена новая эффективная система взамен.Критикуешь- предложи лучше

W-Pepper

Юзер
21 Фев 2014
40
28
Jeka
А много чего предложено. Даже слишком. Только люди все разные и подогнать решения к одному знаменателю это только пол проблемы. Вот со второй частью - реализация, все намного печальней. В нашей стране особенно, из-за монополии государства на стандартизацию. Т.е. даже если ты разработаешь реально работающую и действительного гибкую систему с высоким КПД, чё с нее толку, если тебе юридически нечем ее закрепить. Максимум что можно, склепать частное учебное заведения, типа курсов, без диплома гос. образца. Т.е. государство, чей выхлоп в сфере образования и так ниже плинтуса, не сможет подтвердить, что выхлоп с твоего учебного заведения выше чем у него. Вот поэтому у нас и продолжается массовое задротство, для галочки и ради корочки. Хотя даже самому конченному олигофрену понятно что линейных отношений между дипломом и зарплатой нету. А те у кого с головой в порядке, так же понимают что просиживание штанов в ВУЗах, это кощунственная трата самого драгоценного и не восполняемого ресурса - времени.

nnm8

Забанен
24 Мар 2014
50
40
Jeka
А много чего предложено. Даже слишком. Только люди все разные и подогнать решения к одному знаменателю это только пол проблемы. Вот со второй частью - реализация, все намного печальней. В нашей стране особенно, из-за монополии государства на стандартизацию. Т.е. даже если ты разработаешь реально работающую и действительного гибкую систему с высоким КПД, чё с нее толку, если тебе юридически нечем ее закрепить. Максимум что можно, склепать частное учебное заведения, типа курсов, без диплома гос. образца. Т.е. государство, чей выхлоп в сфере образования и так ниже плинтуса, не сможет подтвердить, что выхлоп с твоего учебного заведения выше чем у него. Вот поэтому у нас и продолжается массовое задротство, для галочки и ради корочки. Хотя даже самому конченному олигофрену понятно что линейных отношений между дипломом и зарплатой нету. А те у кого с головой в порядке, так же понимают что просиживание штанов в ВУЗах, это кощунственная трата самого драгоценного и не восполняемого ресурса - времени.

Не стоит быть черезчур категоричным. Крайняя полярность мнения - ошибочный путь. Первая ошибка: самореализация тупо упирается в бабло. Вторая ошибка: отсутствие взаимосвязи между "корочкой" и материальным достатком. На низовом уровне - сложно сказать, есть или нет. Скорее всего есть корреляция, но незначительная, а на уровне среднего класса и выше, включая олигархов - корреляция выраженная.

W-Pepper

Юзер
21 Фев 2014
40
28
nnm8
И это я-то полярен во мнении? Это вы батенька ошибаетесь.
Бабло к самореализации имеет очень косвенное отношение со всех сторон. Если бы все было так, как вы утверждаете, то образование уже было бы бизнесом, поставленным на поток. Влил денег - умный и успешный. Нет денег - тупое, ущербное животное. И тут есть 2 момента:
1. Наличие вбуханных денег никак не решает технологическую проблему, как системы. (см. примеры из трудов Эдвардса Деминга, относительно мотивации без наличия тех. процесса)
2. Создание системы расчитанной на качественно высокую планку - экономически нецелесообразно. Мы живет в эпоху потреблядства и если с какой-то области нельзя поиметь коммерческой выгоды, то никто эту область развивать не будет. И соответственно так же наоброт: если делать из образования бизнес, то именно на извлечение прибыли оно и будет заточено, (что мы и наблюдаем на примере говнокурсов) а не на то, чтобы ты чему-то там действительно научился. Подмена целей, как минимум.
Насчет корочки и достатка - тоже ошибка. Даже кэп Очевидность в исполнении Кена Робинсона как бэ однозначно намекает:
В нашей стране, нет никакого раздельно образования, для бедных и богатых. Типа кто влил бабла, того научили, а кто нет - пошел лесом. Не зависимо от того платишь ли ты деньги за обучение или нет - выхлоп будет одинаковый. Однаково никакой! Если нет самой системы, то хоть ты зад разорви, но на выходе ничего не получишь. Хочешь корочку - получи и все. Надеюсь мне не нужно опускать до банальностей, расписывая тот факт, что люди которые сами нефига не умеют (не имеют практического опыта), не могут ничему научить. Все эти преподы, профессора и прочие, умеют хорошо языком чесать, чему в педе и учат. Абсурд, когда профессор экономики не имеет своего бизнеса - поголовный (ну это для примера). Так что выпускник ВУЗа самый некчемный элемент общества в практическом применении. Он идет на любую работу, где в течении первых 2 недель действительно обучается необходимым обезьяним навыкам. Работу можно выбирать любую (везде одно и тоже пусть и в разной степени), все равно учиться будешь по ходу. Учиться в образовательных учереждениях - на это нет времени!
cs540108.vk.me_c540104_v540104577_4a02f_X10bpVpRybA.jpg

Последнее редактирование:

nnm8

Забанен
24 Мар 2014
50
40
Милок, да что ты упёрся-то в Робинсона? Пусть он высказывает обоснованную точку зрения, только сейчас таких специалистов до кучи, а уж неспециалистов - ещё больше, причём каждый, даже если является начитанным по верхам, уверен, что исчерпывающе знаком с темой и знает, как нужно проводить реформы, когда, сколько и каким настоящее образование должно быть "на самом деле". Пусть ты не имеешь высшего образования, как и те, кто тебя плюсует, ну и что с того? Судя по твоей крайней позиции, просто очевидно, что это тебя задевает. Только самореализация должна идти не вопреки чему-то, а для чего-то, не так ли? Тебя никто не ограничивает в самообразовании, которое в любом случае является первостепенным.

Честно говоря, нет желания подробно отвечать, поэтому постараюсь тезисно.

1. Насчёт материального достатка. В последнее время среди "хомячков" распространена тенденция "баблофилии" - сведению личностной самореализации и жизненного успеха к достижению сверхбогатства. Рад, что ты не совсем разделяешь это, хотя ответ вызван упоминанием тобой заработков. Так вот, я тебе говорил про корреляцию. В целом, взаимосвязь есть между получением высшего образования и материальным достатком на всех уровнях. И чем выше уровень - тем выше уровень корреляции. Как минимум, возьми примерный список самых богатых людей мира и по странам, и ты увидишь, что абсолютное большинство имеет высшее образование, некоторые имеют незаконченное высшее и абсолютное меньшинство - уровень образования ниже. А про тех, кто даже среднего не получил, и говорить не приходится, так как там совсем печальная картина - на одного магната тысяча простаков и спившихся. Разумеется, это не говорит, что те, кто высшего образования не имеют, являются неполноценными или ущербными - это бред, хотя в России со свойственным "наколачиванием потнов" свойственно выпячивать себя таким образом, пусть ты даже трижды выпускник филиала неизвестного института сомнительного качества.

2. Обозначенная проблема высшего образования в плане реализации целей самообразования нивелируется последними неполными десятью годами, в связи с распространением Интернета и развитием информационных технологий. Проще говоря, закрытая информация стала открытой, появились целые электронные библиотека и дистанционные курсы, коих более чем достаточно для самообразования, пусть и по-большей части в теоретическом плане, однако люди не испольщуют и такую возможность, по-прежнему предпочитая примитивные развлечения напряжённой умственной работе.

3. Высшее образование не сводится только к получению теоретических знаний и целого ряда компетенций, оно способствует развитию культуры мышления, в том числе критического, формированию научно-естественной картины мира, способствует приобретению колоссального опыта социализации и формальных преимуществ, которыми становится обладатель диплома перед тем, кто его не имеет, в огромном количестве случаев. Увы, но около половины всех ВУЗов, если не больше, в настоящее время не справляются даже с этим, однако это не проблема высшего образования как такового. (В отличие от демонстрируемого тобой негативизма, я готов говорить и о недостатках, а не заниматься отрицанием.) И отсутствие фундаментальных знаний у выпускников приводит к тому, что на сайтах появляются статьи о том, как "предотвращать" инсульт прокалыванием пальцев, как "изменять" ДНК, как переходить на сыроедение и прочий "шизотерический" бред, который плодится с невероятной скоростью - начиная от пример и заканчивая большинством "говнокурсов".

4. Навыки бывают разных уровней сложности. Если говорить о "манагерах" или работе лопатой - тогда да. Если это, по твоему, большинство из того, чему можно научиться за две недели. А если речь идёт о медицине, инженерии и т.д.? Человек, путающий синус с косинусом и ягодицы от plexus solaris'а явно не внушает доверия. ВУЗы просто обязаны не только снабжать хорошей теоретической базой, но и общеметодологической, учить учиться, однако и с этим сейчас возникают проблемы - это то, что нельзя отрицать. Ошибка в твоих расчётах заключается в том, что ты видишь специалиста как сверхузконаправленного "человека-функцию". Обратным образом ещё Маркс говорил о "кретинизме" такого узкого специалиста, несмотря на то, что узкая специализация как таковая - объективная тенденция развития различных научных направлений и их усложнения.

5. Ошибочное смещение акцента с модели обоюдной ответственности на компетенции преподавателей. Ничего не упоминается о роли конкретной личности студента, а только предъявляется масса необоснованных обвинений в адрес преподавателя. Я надеюсь, что опытные преподаватели, углубленные в свою тему, предмет, не станут виновниками того, что любящий выпить безответственный студент, который сам не понимает, чего хочет, ничему особо не научился в процессе такой "учёбы"? В настоящее время становится всё больше самонадеянных людей, которые, якобы, сами знают, что им нужно. Весьма симптоматичный в этой связи произошёл мини-диалог в теме, посвящённый некоему сервису, предлагающему выполнение курсовых и дипломных работ на заказ, в которой один из участников очень грамотно ответил топикстартеру и местному админу (наверное, за это и был "забанен"), высказав очевидную, но крайне неудобную правду, от которой начинается нереальный "батхерт" у сторонников оголтелого плюрализма.

6. У нас в стране условно нет образования для богатых и бедных, а в странах Запада, особенно в США, есть. В последнем случае есть основная часть ВУЗов-"середнячков", изрядная часть "школ для ниггеров" и незначительная часть элитных высших учебных заведений. Думаю, разницу объяснять не нужно, как и функцию, которую выполняет каждый из них.

7. Образование и большинство учебных программ, несомненно, нуждаются в реформировании даже в том случае, если бы они были консервативны, как сейчас, но без недостатков. Однако последние вносят свои отрицательные коррективы. Повторюсь, это не проблема высшего образования как такового, а проблема организационного характера. Но это отдельная тема уже.

8. Распространённое мнение о том, что тот, кто что-то не умеет, не может научить, ошибочна. Здесь следует всегда быть конкретным и пояснять, чему учить. Если речь идёт о сугубо практических навыках, особенно сопряжённых с риском для жизни, то да. Но и в этом случае грамотный преподаватель сможет дать качественную теоретическую базу. Я за то, чтобы было больше преподавателей, занятых в реальных отраслях и обладающих практическим опытом, нежели аспирантов, ведущих по десять предметов, лекции для которых были неполноценно составлены едва ли не из вырезок учебника сомнительного свойства. К тоже же следует учитывать, что методике преподавания учиться следует отдельно, и не каждый высококлассный признанный специалист способен преподавать или учить в принципе. Пример с профессором экономики, "почему-то" не имеющим свой бизнес показателен, но крайне поверхностен. Есть ли у бизнеса экономическая составляющая? Несомненно. Сводится ли бизнес к экономике? Однозначно нет. Экономика имеет большое число самых разных направлений, причём здесь бизнес вообще? Твоя ошибка заключается в том, что ты, упёршись в негативизм, пропускаешь промежуточные переменные, которые составляют мотивационная направленность, ценностные ориентации и качества личности. Если человек желает заниматься фундаментальными исследованиями, не стремится к обогащению, не видит себя в качестве эффективного руководителя, интровертирован и принципе малоактивен и т.п., то какой из него бизнесмен в таком случае, несмотря на то, что полученные даже теоретические знания, не говоря о каких-либо навыках, ему бы помогли?![DOUBLEPOST=1400870618,1400870408][/DOUBLEPOST]Пеппер, последнее изображение - это же легкоопровергаемо и предназначено для малограмотных. Это же не твой уровень, зачем ты эту чушь публикуешь? Надеешься на поддержку соответствующей аудитории?[DOUBLEPOST=1400870890][/DOUBLEPOST]"Они одни из многих. Это статистический процесс. Человек должен быть достаточно одержимым, «настоящим буйным». Таких типов появляется немало. Это как с бизнесменами, когда говорят, что «вот он успешный бизнесмен, пробился!». Ребята, а сколько не пробилось? Надо считать негатив. Вы же все видите вокруг себя результаты работы кухонного дуршлага. Социальная эволюция берѐт этот инструмент и лупит по людям-макаронам, какая-нибудь да вылезет, через редкую дырочку. И вот эту бизнес-макаронину вытягивают и говорят, что «вот, настоящий бизнесмен!». А сколько там осталось в кастрюле под дуршлагом, никто не вспоминает. Забыли уже как в 90-е годы, таких же крупных бизнесменов, которые потом стали миллиардерами и растаскивали всю страну, привозили в морги кучами. Пиджаки лежали с одной стороны зелѐненькие, с другой стороны красненькие. Тогда к моргам подгоняли морозильные трейлеры и складывали туда трупы, потому что девать было некуда. Естественно, что часть из них была поталантливее. Но это всѐ статистический процесс".

С. Савельев[DOUBLEPOST=1400871525][/DOUBLEPOST]"Таким образом, основанием классового деления современного социума становятся образованность людей, обладание знаниями. Следует согласиться с Ф.Фукуямой, утверждающим, что "в развитых странах социальный статус человека в очень большой степени определяется уровнем его образования. Например, существующие в наше время в Соединенных Штатах классовые различия (курсив мой - В.И.) объясняются главным образом разницей полученного образования. Для человека, имеющего диплом хорошего учебного заведения, практически нет препятствий в продвижении по службе. Социальное неравенство возникает в результате неравного доступа к образованию; необразованность - вечный спутник граждан второго сорта" Fukuyama F. The End of History and the Last Man. L.-N.Y., 1992. P. 116. Именно это явление представляется наиболее характерным для современного общества и вместе с тем весьма опасным. Все ранее известные принципы социального деления - от базировавшихся на собственности до предполагающих в качестве своей основы область профессиональной деятельности или положение в бюрократической иерархии - были гораздо менее жесткими и в гораздо меньшей мере заданными естественными и неустранимыми факторами. Право рождения давало феодалу власть над его крестьянами; право собственности приносило капиталисту положение в обществе; политическая или хозяйственная власть поддерживала статус бюрократа или государственного служащего. При этом феодал мог быть изгнан из своих владений, капиталист мог разориться и потерять свое состояние, бюрократ мог лишиться должности и вместе с ней - своих статуса и власти. И фактически любой другой член общества, оказавшись на их месте, мог с большим или меньшим успехом выполнять соответствующие социальные функции. Именно поэтому в экономическую эпоху классовая борьба могла давать представителям угнетенных социальных групп желаемые результаты".

В. Иноземцев "Современное постиндустриальное общество"