• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Кофейный эксперимент

Король Швеции поставил эксперимент над двумя близнецами, чтобы доказать вред кофе

bigstock-Coffee-49745546.jpg

Информация к размышлению...

Когда кофе был завезён в Европу из Америки, он вызвал большой интерес. Существовало несколько противоречивых мнений о том, полезен ли этот напиток, вреден или вообще смертельно опасен. В 1674-м году употребление кофе в Швеции всё ещё было запрещено, однако знать всё равно приобретала и пила этот напиток. Король Густав III был в ужасе от кофе и назначил крупные штрафы для нарушителей кофейного запрета.

Густав был убеждён, что кофе оказывает сильнейший вред здоровью, и чтобы доказать это, решил провести эксперимент. На тот момент двое близнецов-преступников были приговорены к смертной казни и дожидались её исполнения в тюрьме. Король предложил им замену казни на пожизненное заключение при условии, что один из братьев будет ежедневно выпивать три чашки чая, а другой — три чашки кофе. Целью эксперимента было выяснить, кто из близнецов раньше заболеет и умрёт.

Однако Густаву не суждено было получить доказательства «вредности» кофе, так как оба близнеца пережили и его и всех его врачей. «Чайный» близнец умер первым, прожив 83 года, а «кофейный» прожил на несколько лет дольше (точная дата смерти неизвестна). Можно сказать, что эксперимент короля с треском провалился, но запрет на кофе в Швеции сохранялся до 1794-го года.

Последнее редактирование:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Приходит ученик к Учителю и говорит:

«Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил,… что мне делать?»

Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую - положил яйцо, а в третью - насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й емкости.

« Что изменилось?» - спросил он ученика

«Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде» - ответила ученик.

«Нет»,- сказал Учитель, «Это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут»

«А кофе?» – спросил ученик.

« О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами
обстоятельства
и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации».

:pomignul:

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
896
Еще раз доказывает, что умеренное количество кофе/чая не вредит человеку) С другой стороны, режим питания и жизни в камерах может быть лучше режима жизни и питания Королей))

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
64sio, спасибо за интересную притчу! Правда не знаю, понял ли я правильно последнюю фразу! Хотелось бы вот вообще что добавить! Сам я кофе не пью, но если захочу, то в принципе могу выпить, для меня это не будет каким - то чересчур плохим поступком о котором я буду сожалеть! Конечно по - моему мнению кофе приносит больше вреда, чем пользы, но тут много нюансов! Все люди то разные! В Бразилии вообще некоторые пьют и по 8 чашек в день!:ne_videl: Насчёт близнецов! Возможно они имели огромную веру и у них было сильное стремление жить, поэтому на них кофе и не повлиял особо! Возможно 64sio в твоей последней фразе отчасти и этот смысл! Лично я это понимаю так! На самом деле именно наше отношение к чему -либо во многом и формирует то принесет это нам пользу или нет! Главное более и менее чувствовать свой организм и не прыгать из крайности в крайность! А то сейчас кого не послушаешь - вообще жить страшно! :)
[DOUBLEPOST=1484678451,1484677929][/DOUBLEPOST]
Еще раз доказывает, что умеренное количество кофе/чая не вредит человеку) С другой стороны, режим питания и жизни в камерах может быть лучше режима жизни и питания Королей))
Да, все верно! Но не стоит забывать, что каждый сам решает нужен ли ему тот или иной продукт или нет! Вот тут то и попадаются люди в ловушку! Например лично у меня умеренно пить кофе точно не получиться, как и алкоголь! Поэтому я и первое и второе исключил! Но если уж очень захочу, то как и писал в сообщении выше - выпью! Я просто понимаю для чего это мне нужно! А вообще все эти ограничения о которых пишут чаще всего больше только вредят, чем приносят пользы, потому - что столько тонкостей, что и не сосчитать!:) А вот к чаю у меня свое, особое отношение,чем к кофе! Я тоже начитался о вреде зеленых чаев и других и пил только травяные. С этого года решил! Бред все это! Это ограниченное мышление и не более! Захочу зеленого чаю -пойду и куплю и правильно приготовлю! Но с условием, что этот чай будет хорошего качества и будет куплен в специализированных магазинах!:);)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Виталий116, Я заядлый кофеман :) - пью всегда и много
Говорят кофе полезен для мозгов - наверное поэтому я такой умный :ROFL:

Curly

Свой
28 Фев 2016
69
223
Британские ученые выяснили, что любимый напиток многих жителей планеты не только вкусен, но и полезен.

Согласно исследованиям специалистов, долгое время наблюдавших за людьми, употреблявшими кофе и теми, кто этого напитка избегал, кофеманы имеют ряд преимуществ. Во-первых, кофе снижает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера, а, во-вторых, действующее вещество кофеин блокирует процессы старения в нервных клетках и замедляет влияние действия времени на организм.

Также кофе является полезным продуктом для печени – он предотвращает развитие цирроза, а печень кофеманов более устойчив к негативному влиянию алкоголя. Однако одновременное употребление ароматного напитка и спиртосодержащих жидкостей крайне негативно сказывается на работе сердца и такого сочетания следует избегать.

Помогает кофе предотвратить и такие заболевания как сахарный диабет и мерцательная аритмия. Так что разговоры о вреде кофе оказались всего лишь мифами.

Информация "Экономика сегодня" 28.01.17 18:25

Сверху