• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Когда заниматься спортом, если ты молодая мама? -Хоть каждый день!

Я очень люблю спорт , сколько себя помню, всегда чем то занималась. В школе любимые предметы математика и физкультура, всевозможные спортивные секции мои, выступала за сборную школы по волейболу, баскетболу и лёгкой атлетике. В университете мне каким то чудом дали спецгруппу, и я занималась в своё удовольствие чем захочется - в период учёбы ходила на всевозможные аэробики с бассейном, а на каникулах бегала дома в деревне с собакой в лес. На работу полюбила ездить на велосипеде. Смешно сказать, затрачивала я при этом на дорогу те же самые сорок минут, но мне не нужно было подстраиваться под расписание общественного транспорта и толкаться в духоте...
IMG_20160602_183340.jpg

Даже во время беременности я до пятого месяца ездила на своём двухколёсном друге, пока не стало очень жарко.

Первый год после родов было не до спорта... Чуть позже я бы могла устроить себе полноценную тренировку, например, пока дочуня спит, но как потом привести себя в порядок? Принять душ спокойно не получится, синдром повышенной тревожности у меня кажется так и не прошёл, постоянно когда моюсь кажется, что ребёнок проснулся и плачет. А тут я наткнулась на интересную статью, что-то вроде фитнес между делом, и заинтересовалась. Стала пробовать, придумывать своё, и вот что получилось...

Все упражнения делаются что называется "как вспомню" и количество повторений "сколько смогу" или "сколько успею", без фанатизма.
Пока дочь не научилась засыпать самостоятельно, мы естественно много времени проводили на руках. Ей понравилось, как я резко приседаю вниз, медленно вверх (в верхнем положении сжимаем ягодицы). Есть ещё вариант делать выпады, но это кому как нравится, я их и в обычной жизни не люблю, поэтому не делала. Когда руки освободились, делаю просто прыжки на месте руки ноги в стороны - ребенок повторяет за мной как может и смеётся.
IMG_20181014_143404_295.JPG

Играем на полу, доча ползает - мама отжимается и даёт бусю :kissing: Ещё вариант нагрузки на руки - мама лёжа на спине ребенок вверх-вниз, сейчас уже не практикуем, тяжеловата гантелька да и сопротивляется :hi_hi:
Опять же лёжа на спине ребёнка держим на согнутых ногах, тянемся даём бусю (качаем пресс)
IMG_20181014_143420_592.JPG

Это упражнение любит, даже сама на меня иногда залезает.

Стали приучаться к горшку, выработа ли новую привычку - пока дочь делает свои дела мама стоит рядом в планке... Если пробую в другое время, сразу пытается залезть сверху, тяжеловато.
Смотрим Фиксиков и Машу, когда они поют песни дочь уже сама зовёт меня танцевать, кричит "с мамой потанцуем"

Гуляем на улице - мама на скамейке в телефоне не сидит. В песочнице лепим куличики - сели встали, с горки катаемся - поймали и ещё вверх подкинули, мелками рисуем - опять сели встали, догонялки и домой на руках преодолевая сопротивление (редко сама попросится)

Дома ещё имеется спортивный инвентарь. Обруч могу крутить только если ребенок в кроватке, а долго она там не выдерживает. Со скакалкой тоже особо не разгонишься, хотя я с ней дружу, в своё время поставила рекорд школы (угадайте, сколько прыжков в минуту). Хорошая вещь фитбол, на нем можно и просто сидеть, и ребенка укачивать, но места занимает много, отвезли в деревню. На диске здоровья мы крутимся по очереди, тренируем вестибулярный аппарат.

За результатами я сильно не следила, беспокоил не столько вес, сколько формы... Муж заметил первый, говорит попа подтянулась :rolleyes:
На достигнутом не останавливаемся!
Без названия.jpeg

Автор: Лилёныш

Последнее редактирование:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
На достигнутом не останавливаемся!
:klasss::co_ol:
просто нет слов - классно, особенно когда и дети занимаются с родителями (это не набив сообщений :D, но и много не могу писать - у меня тут ограниченное кол-во слов в сообщениях по статусу :rolleyes:)

ну и конечно - я уверен не только в спорт е, но и в проходящем на сайте конкурсе))
:thanks: ждем новых :za_compom:

vetiya

Юзер
13 Окт 2018
36
55
Круто конечно ) но, на мой взгляд, с маленькими детьми и фитнес не нужен )) весь день на ногах, ноги прокачены, ребенка на руках носишь, руки качаешь ))пресс тоже - поднять, опустить ) это когда уже ребенок более самостоятельный становится, тогда и спорт ом можно продолжить заниматься.

arina23

Юзер
22 Окт 2018
18
23
Все упражнения делаются что называется "как вспомню" и количество повторений "сколько смогу" или "сколько успею", без фанатизма.
Замечательная спорт ивная мамочка! Умница!Главное желание быть всегда в форме. Так держать!:klasss::co_ol: