• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Кому нужна эзотерика, а кому нет. Снятие покровов

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мной.
Ветхий Завет

Кому нужна эзотерика, а кому нет.
Магия и эзотерика сопровождают нас везде. Эти ребята есть у всех людей, у верующих и нет, у ученых и не очень. У каждого в своей степени, у каждого своя магия . И несмотря на то, что есть множество систем и способов, порой противоречащих друг другу - связывает их глубокая вера, которая как энергия, как электричество, запускает процессы, описанные в древних фолиантах.
(Или не запускает)
Эзотерика очень привлекательна тем, что она, по сути, не обязательна в изучении. Любой оригинальный, харизматичный, плодовитый человек с твердой верой может придумать свое заклинание или артефакт. Для интереса можно и почитать, что придумали другие.

Кому она нужна

В Мексике люди с проблемами всегда обращались к шаманам, которые исполняя свой танец и волшебные бормотания вселяли в людей твердую веру в хороший исход. То же и с артефактами против сглаза, порчи и т.д.
Но, интересный факт заключается в том, что самыми сильными шаманами считались те мудрецы, приходя к которым со своей проблемой ты никогда не увидел бы оригинальный перформанс.
Они часто даже не говорили. Для решения проблемы достаточно было одного их взгляда. В крайнем случае, хватало того, что такой человек скажет, что все сложится хорошо.
Так в чем же разница в этих шаманах? - во внутреннем понимании истины и невероятной энергетике, которую дает такое понимание. Их природные вибрации вибрировали сильнее любых бубнов и песнопений, и чтобы заставить душу другого человека резонировать надо было просто подойти поближе.
Слабым людям, у которых твердой веры и понимания окружающего мира нету - такая сила, пожалуй, необходима.
Но откуда берет силу сам великий шаман и можно ли его сглазить? Может ли у него возникнуть проблема, с которой он пойдет к другому шаману. По примеру того, как сейчас у каждого психолога есть свой психолог.

Кому ни слова, ни движения, ни даже мысли не нужны

Тот, кто подобно великому шаману или гуру, просветленному или Будде, понимает взаимосвязи всего окружающего его мира, кто вышел за пределы "добра и зла", кто остановил попытки разума искусить себя и ввести в заблуждение обретают истинное знание, уверенность.
Даже самая сильная слепая вера никогда не достигнет этого уровня.
А если такой человек еще и силен сердцем настолько, чтобы вести здоровый образ жизни - открывает свою душу для высочайших вибраций и божественной энергии самого высокого порядка. В христианской традиции над такими людьми рисовали нимб и изображали их немного парящими над землей, а они просили тех, кто это заметил - не говорить другим.
Есть одно историческое сведение, найденное мною во время чтения жития святых.
Во времена охоты на Салемских ведьм пуританами, в Англии - на Русской земле также были инициативы, по примеру западных коллег провести подобное очищение социума.
Разгорелся нешуточный дискурс в ходе которого было принято решение идти за благословением к главе церкви. На что премудрый старец ответил, что правоверный христианин, знающий Бога - не боится никого и ничто не может ему навредить. Знание - непоколебимая вера, связывает нас с самым сильным защитником.

Если Бог хочет вам навредить - никто и ничто вас не спасет. Если Бог защищает вас - никто и ничто не смогут вам навредить.
Amen

Автор:
ArseniyArseniy

Последнее редактирование:
L

Lilith rouge

Если Бог хочет вам навредить - никто и ничто вас не спасет. Если Бог защищает вас - никто и ничто не смогут вам навредить.
Amen
Ну да,а если взбредет в голову-то отшлепает по попе)зачем вот так грубо и половинчато очеловечивать Высшие силы?

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
978
3.468
Так, граждане. Полемика в формате "пять "джедаев" против одного "юзера"" - это, конечно, храбрейшее и достойнейшее мероприятие, Инфобит вами гордится. Но - в двух минувших темах от ArseniyArseniy вы над автором покуражились, и хватит. Всем надоело наблюдать, как вы обсуждаете (и провоцируете) своего коллегу-инфобитовца и его мотивы вместо того, чтоб дискутировать по тематике статьи. Достаточно.
Вот обожаю , когда мне указывают , что делать, скажите плиз , а почему же такой смелый серый волк и джедай не вступился сразу ? Я не считаю дискуссию провокацией, если не нравиться обсуждение , автор может закрыть тему , или сделать приписку , что обсуждения не приветствуются , принимайте как есть. С чего Вы взяли что кто-то куражился? Или Вы называете точку зрения отличную от Вашей или авторской куражом? Где я провоцировала кого-нибудь? Мотивы мне понятны, и они далеки от альтруизма , вопрос в следующем, если человек хочет выиграть конкурс , то не важно , что писать, а важно просто набрать текст, или это всё же должен присутствовать смысл? Если я указываю на не состыковки я не дискутирую по тематике статьи? С чего вдруг Вы берёте на себя ответственность в приказном тоне указывать мне ? Или я не правильно поняла Ваш посыл "Достаточно"?
Если обсуждение в разделе "Чтиво" не приветствуются , уважаемые модераторы , укажите пожалуйста.

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Уважаемый ArseniyArseniy , спасибо за статью! Пишите ещё, мы читаем с удовольствием! :)

У меня к Вам вопрос - а что такое, по-Вашему, "свобода" (ну, или "воля")?

---
P.S. Так, граждане. Полемика в формате "пять "джедаев" против одного "юзера"" - это, конечно, храбрейшее и достойнейшее мероприятие, Инфобит вами гордится. Но - в двух минувших темах от ArseniyArseniy вы над автором покуражились, и хватит. Всем надоело наблюдать, как вы обсуждаете (и провоцируете) своего коллегу-инфобитовца и его мотивы вместо того, чтоб дискутировать по тематике статьи. Достаточно.
Все в порядке, я готов к любым спорам, к самым долгим и тяжелым. От этого все становятся сильнее. Главное, что бы в них присутствовало взаимное уважение, оно ключ к правильному исходу дискуссий в пользу всех участников.
Свобода для меня - полная духовная независимость. Независимость от страстей, вожделений, желаний, привычек и шаблонов. Независимость от всего, что может хоть как-то потревожить мою душу и внести дизбаланс, помешать правильному восприятию. Свобода - это душевная безмятежность и смирение, как высшая форма мужества в принятии законов Бога.
Физически, к сожалению, мы всегда будем зависимы. Как минимум от энергии Бога. Как максимум, от обстоятельств, прихотей природы, окружающих нас живых существ, своих физических возможностей и так далее.
[DOUBLEPOST=1538300453,1538299066][/DOUBLEPOST]
Ну да,а если взбредет в голову-то отшлепает по попе)зачем вот так грубо и половинчато очеловечивать Высшие силы?
Словами вообще довольно сложно передать понимание.
[DOUBLEPOST=1538300642][/DOUBLEPOST]
Вот обожаю , когда мне указывают , что делать, скажите плиз , а почему же такой смелый серый волк и джедай не вступился сразу ? Я не считаю дискуссию провокацией, если не нравиться обсуждение , автор может закрыть тему , или сделать приписку , что обсуждения не приветствуются , принимайте как есть. С чего Вы взяли что кто-то куражился? Или Вы называете точку зрения отличную от Вашей или авторской куражом? Где я провоцировала кого-нибудь? Мотивы мне понятны, и они далеки от альтруизма , вопрос в следующем, если человек хочет выиграть конкурс , то не важно , что писать, а важно просто набрать текст, или это всё же должен присутствовать смысл? Если я указываю на не состыковки я не дискутирую по тематике статьи? С чего вдруг Вы берёте на себя ответственность в приказном тоне указывать мне ? Или я не правильно поняла Ваш посыл "Достаточно"?
Если обсуждение в разделе "Чтиво" не приветствуются , уважаемые модераторы , укажите пожалуйста.
Я не знал о том, что тут можно писать статьи до того, как увидел сообщение про конкурс. Думаю я продолжу писать и после него. Я с детства любил конкурсы, почему бы и тут не поучаствовать?
Почему бы вам тоже не написать статью и поделится своим опытом в размышлении над близкими вам вопросами? Всем было бы полезно.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
978
3.468
Я не знал о том, что тут можно писать статьи до того, как увидел сообщение про конкурс. Думаю я продолжу писать и после него. Я с детства любил конкурсы, почему бы и тут не поучаствовать?
Сорри мой пост адресовался не Вам и был ответом на это сообщение
Всем надоело наблюдать, как вы обсуждаете (и провоцируете) своего коллегу-инфобитовца и его мотивы вместо того, чтоб дискутировать по тематике статьи. Достаточно.
Почему бы вам тоже не написать статью и поделится своим опытом в размышлении над близкими вам вопросами? Всем было бы полезно.
Видите ли , я придерживаюсь мнения , что писать статьи надо на темы которые мне знакомы не по наслышке, и обсуждать электричество , биологию , квантовую физику - можно лишь владея предметом обсуждения. Но как говорил один великий учёный "Two things are infinite the universe and human stupidity, and I`m not sure about the universe." И дабы не множить сущее без необходимости , даже самоустранилась от участия в обсуждении.
На этом наша дискуссия с вами окончена, больше отвечать вам я не намерен.
Другие могут задавать вопросы, отвечу всем.
Вы решили возобновить нашу дискуссию и снизойти до общения с моей скромной персоной, сменив гнев на милость ? Как благородно однако.

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Сорри мой пост адресовался не Вам и был ответом на это сообщение

Видите ли , я придерживаюсь мнения , что писать статьи надо на темы которые мне знакомы не по наслышке, и обсуждать электричество , биологию , квантовую физику - можно лишь владея предметом обсуждения. Но как говорил один великий учёный "Two things are infinite the universe and human stupidity, and I`m not sure about the universe." И дабы не множить сущее без необходимости , даже самоустранилась от участия в обсуждении.

Вы решили возобновить нашу дискуссию и снизойти до общения с моей скромной персоной, сменив гнев на милость ? Как благородно однако.
Я лишь закончил с вами дискуссию в одной из тем, по причине ее бесполезности. В черный список я вас не добавлял и игнорировать тоже не намерен.
Так почему бы вам не написать статью о чем то, в чем вы действительно хороши. Я не провоцирую, и не беру "на слабо", просто делясь знаниями и расточая себя мы получаем больше, чем теряем, разве не так.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
978
3.468
В черный список я вас не добавлял и игнорировать тоже не намерен.
Я благодарю за оказанную честь :molitsya::hi_hi:.
Я лишь закончил с вами дискуссию в одной из тем, по причине ее бесполезности.
Ну значит я не верно поняла Ваше обращение ко мне , хорошо , тогда мне разрешено продолжить высказывать критические замечания по темам и ставить невыгодные и Вам в том числе вопросы? Правильно я поняла? Вы меня приглашаете к обсуждению других тем?
Спрашиваю , так как Вы потом будет жаловаться , что я передёргиваю Ваши же посты.
Так почему бы вам не написать статью о чем то, в чем вы действительно хороши.
Я не претендую на абсолютное знание, наоборот , как раз и не пишу по этой причине, но если мне ктонить указывает на мои промахи , я стараюсь разобраться , и не уходить от неприятных мне тем.Но воистину кто не знает тот учит. Темы в которых я профи не являются профильными для этого форума, по определённым причинам я не могу разглашать некоторую информацию, это будет не корректно по отношению к другим людям, и к тому же не интересно 99% посетителей этого форума , слишком узкая специфика. Но что такое электричество, - знаю , поэтому имела неосторожность ответь в тему с вопросом:'-(. Если Вам неприятно , что Ваши статьи обсуждаются и Вам указывают на ошибки , или в обсуждении участвуют нелицеприятные персоны, просто укажите в теме, думаю , никто не оспорит Ваше право постить даже откровенный бред, сколько людей столько и мнений .
Просьба только не принимайте мой пост за кураж , оскорбление , или ещё что нибудь, просто моё ИМХО , ничего личного , сколько людей столько и мнений.

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Я благодарю за оказанную честь :molitsya::hi_hi:.

Ну значит я не верно поняла Ваше обращение ко мне , хорошо , тогда мне разрешено продолжить высказывать критические замечания по темам и ставить невыгодные и Вам в том числе вопросы? Правильно я поняла? Вы меня приглашаете к обсуждению других тем?
Спрашиваю , так как Вы потом будет жаловаться , что я передёргиваю Ваши же посты.

Я не претендую на абсолютное знание, наоборот , как раз и не пишу по этой причине, но если мне ктонить указывает на мои промахи , я стараюсь разобраться , и не уходить от неприятных мне тем.Но воистину кто не знает тот учит. Темы в которых я профи не являются профильными для этого форума, по определённым причинам я не могу разглашать некоторую информацию, это будет не корректно по отношению к другим людям, и к тому же не интересно 99% посетителей этого форума , слишком узкая специфика. Но что такое электричество, - знаю , поэтому имела неосторожность ответь в тему с вопросом:'-(. Если Вам неприятно , что Ваши статьи обсуждаются и Вам указывают на ошибки , или в обсуждении участвуют нелицеприятные персоны, просто укажите в теме, думаю , никто не оспорит Ваше право постить даже откровенный бред, сколько людей столько и мнений .
Просьба только принимайте мой пост за кураж , оскорбление , или ещё что нибудь, просто моё ИМХО , ничего личного , сколько людей столько и мнений.
Как я и говорил, без взаимного уважения любые диалоги бесполезны. Но, в любом случае, высказывать свое аргументированное, критическое, снисходительно-насмешливое мнение запрещать вам никто не может.
Кстати, термин слова электричество знают все, как и его проявления. Если же вы знаете и природу электричества (а это именно то, что, как я утверждал - не знает никто) - то Нобелевский комитет в ожидании.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
978
3.468
Как я и говорил, без взаимного уважения любые диалоги бесполезны. Но, в любом случае, высказывать свое аргументированное критическое мнение запрещать вам никто не может.
ну и на том спасибо :D. А если бы смогли запретили ли бы? Лан не буду порождать бурление в мозгах.
Кстати, термин слова электричество знают все, как и его проявления. Если же вы знаете и природу электричества (а это именно то, что, как я утверждал - не знает никто) - то нобелевский комитет в ожидании.
Эво как? А зачем же тему тогда с опросом создавали, может уточните , что не знает никто? Будьте любезны , когда уже начинаете мысль , доводите её хотя бы её до логического конца, а то мне не всегда понятны Ваши умозаключения.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Evg79,
да бог с тобой - покуражились :D
просто дискутировали
а вот главному "эзотерику-поэту-возносящему-кого-то-сайта" можно было и поддержать полемику по существу вопроса, а не хвалебными одами
так ведь и до культа можно докатиться, - возгордится ТС, почувствует себя ......
:D
(последнее - это была шутка)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
тут вы не правы - некоторые из нас принимали наиактивнешее участие в конкурсах
и даже получали призы :rolleyes:
а одна и тем-сообщений вашего покорного слуги, размещенная где-то в сетях другим форумчанином, насколько я помню - позволила получить какой-то первый приз, и даже может быть и премию
так что - говоруны и затейники на этих страницах - тут собрались самые отборные и ушлые :), даже скажу больше - элита нашего сайта :klasss::co_ol: :ROFL::koresha::preved:
спасибо им всем за это, и не только за это
:thanks::thanks::thanks:
[DOUBLEPOST=1538316863,1538316659][/DOUBLEPOST]
но если мне ктонить указывает на мои промахи , я стараюсь разобраться , и не уходить от неприятных мне тем.
пока - извиняюсь, не сильно это заметил
хотя пару попыток у вас было
но я думаю, в конце концов мы можем придти к какому-то компромиссу

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
тут вы не правы - некоторые из нас принимали наиактивнешее участие в конкурсах
и даже получали призы :rolleyes:
а одна и тем-сообщений вашего покорного слуги, размещенная где-то в сетях другим форумчанином, насколько я помню - позволила получить какой-то первый приз, и даже может быть и премию
так что - говоруны и затейники на этих страницах - тут собрались самые отборные и ушлые :), даже скажу больше - элита нашего сайта :klasss::co_ol: :ROFL::koresha::preved:
спасибо им всем за это, и не только за это
:thanks::thanks::thanks:
[DOUBLEPOST=1538316863,1538316659][/DOUBLEPOST]
пока - извиняюсь, не сильно это заметил
хотя пару попыток у вас было
но я думаю, в конце концов мы можем придти к какому-то компромиссу
Круто, не знал. Думаю вообще надо мне получше изучить раздел Чтиво, много интересной информации.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
ArseniyArseniy,
обязательно
а еще лучше узнать - форумчан
тут спец на спеце сидит, и другим спецом ... :D ....
вот скоро еще один "освободится" :ROFL:
тут ваще держи ухо востро
тот могет и просто в ухо дать :koresha:
прости меня Bezlikii :molitsya::D

тут и академики
и крутые музыканты
.... всех не описать
.... только скромные они все , кроме меня , конечно :cool:

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Круто, не знал. Думаю вообще надо получше изучить раздел Чтиво, много интересной информации.
ArseniyArseniy,
обязательно
Нашел у вас в профиле темы, которые вы создавали. И не только у вас. Сколько интересностей! Все планы на вечер уходят, как говорил один великий, в завтрашний день.
[DOUBLEPOST=1538327724,1538322423][/DOUBLEPOST]
ArseniyArseniy,
обязательно

тут и академики
и крутые музыканты
.... всех не описать
.... только скромные они все , кроме меня , конечно :cool:
Немного ошибся, это был не ваш профиль, ваш скрыт. Очень много интересных профилей со статьями.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
ArseniyArseniy,
я ж бывший супервип :D
все свои раздачи раздал,
а щас свадебный генерал
только и могу, что в чтиво философствовать :D, как обычный юзер - без права голоса :rolleyes:
да и нечего там в профиле смотреть - только в подписи пока путное осталось

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
На свете живёт одна восхитительная девушка - божественная фигура, копна золотых волос, глаза - весёлые и в то же время бездонные, как Тихий океан, - да ещё и кандидат наук. Но при всём при этом - как же ж она, шагнув изящной ножкой, посредством ой-цуки бьёт на кусочки твёрдый недружелюбный кирпич!.. Ни разу не завидую тому, кто полезет к ней знакомиться в неудачный момент. И как же её "Всё в порядке!" внушает оптимизм!.. :D
Инфобит, мужчина-интеллектуал, виртуальная дискуссия. Где угроза? - нет угроз. Только дисбаланс - э-э, был. :D

Вы уж не оскорбляйтесь на метафоричность болтовни пожилого человека, но, как говорит один хороший парень, "всякая соринка - в пузе витаминка"; у Вас нет (хотя бы тени) подозрения, что независимость (не полная, а "почти") от вожделений-желаний-шаблонов (как тут не вспомнить минувшую Вашу статью про "ЭМ-явления и экранирование") достижима лишь посредством приобретения "иммунитета", что, в свою очередь, влечёт вызовы бОльшего масштаба, потом преодоление их и т.д.? Ибо мы неотделимы от окружающей среды, а она с ростом наших возможностей не преминет подбросить нам проблему соответственного размера; и "спасение" тут не в избегании, а в "рациональном противодействии".

Знаете, вот честно - не вписывается в опыт некоторых людей "истина" (см. хотя бы разговор у П. Пилата), "энергетика" (в эзотерическом понимании) и эзотерика (как обособление знания) вообще, об магии (сварить лягушку в полночь и посредством этого выйти замуж за принца; ага, удачи) говорить вообще неохота кроме как об способе "практикующих" облегчить свои неврозы (милль пардон, если чего); "вера"... ой-й-й! - не путать с доверием, "вера и опыт", ага - легче соединить под хупэ "коня и трепетную лань". "Вибрации"? - "вибрации" оставляем. :)
Воздействие людей друг на друга и пресловутая харизма... гигиену в общении необходимо блюсти, может, строже, чем гигиену в кормёжке. Видели, как на стадионе - "гол!", и трибуны вскакивают "в едином порыве"? - вот оно, хотя бы.

---
P.S. Так, граждане-косячники. Исправились более-менее; выдыхайте пока что. :D
Да, испытания приходят постоянно, это факт. Особенно к тем, кто движется стремительно, особенно к тем, кто этого не скрывает. Но как можно чего-то бояться, когда сам Бог на твоей стороне.
Я не христианин, но дух настроения тут передан безупречно:
  • Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
  • Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
  • подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
  • Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
  • Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
  • Так, благость и милость Твоя да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.152
Ведьмочка, прости за нескромный вопрос), а что с ними делаешь?)