Скачать Ковалев - Модули психосемантической психотерапии острых (кризисных) состояний (2015)

5,00 звёзд 1 оценка
30 Июн 2016
350
5.021
Модули психосемантической психотерапии острых (кризисных) состояний и консультирования по решению вызвавших их проблем". Искусство исцеляющей и убеждающей речи
Консультант
Ковалев Сергей

kovalev_small-jpg.21818

"Психосемантическая психотерапия" посвящена:
Специально составленному модулю психотерапии проблемных и дезорганизованных клиентов (то есть буквально вышибленных из себя трудной или стрессовой ситуацией людей).
Неким более частным, но тоже модулям консультативного решения этой проблемы или ситуации (что и является основной причиной обращения клиентов к психологам и психотерапевтам…).

Скачать:

Последнее редактирование модератором:

Salamander

Свой
10 Авг 2016
146
589
Отзыв:

1. Диктофонная запись, разделенная на тематические блоки. Качество хорошее. Раздатка есть.
2. У всех случаются острые ситуации, кризисы. И в обществе практически не учат с ними справляться. Лежи, терпи, стони. Максимум - "брось, не парься", или можно пойти в бар выпить/подружке поплакаться. Ну или посмотреть, как в этой ситуации ведет себя герой сериала или ситкома (далеко не всегда экологично).
В модуле же даются довольно простые технологии (в основном "говорительные"), чтобы выйти из "гипноза проблемы". Во-первых, сначала избавляемся от тяжелых чувств. Во-вторых, от избыточных значений. На несколько объективных фактов человек обычно накручивает еще целую кучу "додумок" (из серии "бросил мужчина -> я плохая, я недостойна любви, меня больше никто никогда не полюбит"). Техники позволяют быстро разобрать эту кучу и увидеть, что произошло на самом деле и как этим стоит воспользоваться. Конечно, узнать смыслы, получить уроки, закончить старый период.
Ну и поставить цели на новый период в жизни и войти в него.
3. Все супер. Если придираться - разве что видео нет, но тут это некритично.
4. Как раз подвернулась кризисная ситуация (в семье). Сделала полный первый день - этого хватило, чтобы вышибить себя из проблемы и переориентировать мозги в другую сторону. Модуль ПОП пригодился - для быстрой экстренной помощи. Еще понравился вариант создания готовности через ключевые фразы и МДГ (часто теперь применяю этот "ленивый" метод).
Все приведенные техники хорошо работают и в автоформате.
Второй день законспектировала, но применять уже не понадобилось.
5. Психосемантика - не самая моя любимая область, я больше интуитивные технологии люблю :) Хотя и это следует освоить. Содержание курса насыщенное, дают что обещали и даже больше.