Скачать Ковалев - Практическая психотерапия от А до Я (2015)

5,00 звёзд 1 оценка
30 Июн 2016
350
5.029
Практическая психотерапия от А до Я
Ковалев Сергей Викторович

kurumarket.com_imagelib_56a656a63c3f8.jpg

Исходные пресуппозиции:
1. Как субъективные, так и объективные проблемы человека имеют системный характер.
2. Системные проблемы могут быть решены только системными методами.
3. Применение системных методов представляет собой целенаправленную деятельность,
состоящую, как минимум, из трех действий.
4. Наибольший эффект и пользу в психотерапии приносят целенаправленные и системно-
организованные последовательности психотехнологий (алгоритмы деятельности со схемой
каждого из действий), которые с легкой руки Ф. Фанча получили название «модулей».
Социальный аспект проблемы
1. Психотерапия, сведенная к совокупности «ad hoc» («к случаю») применяемых случайных же
методов, никогда не позволит человеку ни обрести адекватность себе, другим и миру, ни
действительно вырасти и развиться.
2. С учетом непрерывно ухудшающегося психологического состояния индивидов, достигшего в
отдельных странах уровня психической эпидемии, это может привести к деградации
человечества.
Гносеологический аспект проблемы
1. Большинство созданных в психотерапии модулей не имеют серьезного методологического
обоснования, а представляют собой результат анализа накопленного психотерапевтом опыта.
2. Целенаправленное использование методологии безусловно является одним из важнейших
направлений конструирования алгоритмов психотерапевтических интервенций.

Скачать:

Последнее редактирование модератором:

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
325
411
Шикарно! Если еще есть что-нибудь из редкого ИНП, все очень интересно! :)

tom

Свой
9 Янв 2015
199
400
Кто смотрел? поделитесь впечатлениями!!!

trindapod

Новичок
21 Авг 2014
6
2
Отличный семинар! А есть ли у кого еще что нибудь от Ковалева про ИНП 2.0?

• Мне нравится
Реакции: tom

marvik

Свой
26 Июн 2015
62
595
Ковалев мастер своего дела. Случайно наткнулся на него в ютьюбе, смотря его ролики. Кстати сейчас в него на ютьюбе выходит бесплатная передача "Пропсихология". Много чего там он объясняет и советует. А есть ли у кого ИНП 2.0 в видео формате, а то Ковалева сложно изучать в аудио?

Rob

Юзер
1 Мар 2015
168
112
У Ковалева техники не ходят кривыми меркантильными тропками а бьют прямо в глаз. И это правильно. Обычно терапевты сцыкуны позорные, боятся расплаты, боятся, что не заплатят и т.п. А Ковалёв вытащил всё это и вывалил, за что его ценю очень высоко.

lexandra

Юзер
9 Сен 2016
11
9
Присоединюсь к похвалам Ковалева С. В. У меня сложная ситуация и я много ходила по разным психологам, но они все начинали со слов - "ну я не знаю". Эффекта не было. Помогли его ученики.

Тут сложнейший материал разжеван и разложен по полочкам.

• Мне нравится
Реакции: Oven

marvik

Свой
26 Июн 2015
62
595
Интересно, а кто из присутствующих, работал самостоятельно по модулю, без опыта работы в психотерапии и у кого какие результаты? И только этот модуль помог или что-то еще из семинаров Сергея Викторовича?

Salamander

Свой
10 Авг 2016
146
589
Архиватор пишет, что "архив поврежден или имеет неизвестный формат". Открыть невозможно.

Sextus

Юзер
20 Мар 2016
73
144
Отзыв:

1. Качество аудио отл. (по требованиям к записи с семинаров). Раздатка ЕСТЬ!
2.Нашел в нем то чего давно искал, это составные части генерального модуля.
3.Минусов не вижу.
4.Главным образом искал пособие оп созданию списка результатов (сср) и готовности в рамках инп-2. Тут это находится.
5. Рекомендую прежде всего тем. кто по какой либо причине не попал на семинары Ковалева. Хорошо подходит как для работы, так и ознакомления, на пример если хотите лучше подготовиться к семинару и понять кухню.

Shaitan1985

Юзер
23 Янв 2017
21
18
Интересно, а кто из присутствующих, работал самостоятельно по модулю, без опыта работы в психотерапии и у кого какие результаты? И только этот модуль помог или что-то еще из семинаров Сергея Викторовича?
Жена работала сначала по книге (самоисправление хромой судьбы) и результатами очень довольна. Потом пошла под впечатлением учиться к Ковалеву же:)

marvik

Свой
26 Июн 2015
62
595
Shaitan1985,

А какие результаты конкретные от работы по книге? Заработала миллион или открыла супер бизнес или ушли страхи? А то многие кто работал у него говорят про поверхностные вещи, а тех результатов что хотели добиться про них умалкивают, или понятие "Стало хорошо" тоже непонятное)

Shaitan1985

Юзер
23 Янв 2017
21
18
Shaitan1985,

А какие результаты конкретные от работы по книге? Заработала миллион или открыла супер бизнес или ушли страхи? А то многие кто работал у него говорят про поверхностные вещи, а тех результатов что хотели добиться про них умалкивают, или понятие "Стало хорошо" тоже непонятное)

С её слов: "Тема была: поиск работы, с заданной кучей параметров и полным непониманием, как это совместить на одном рабочем месте. Совпало все."

Мари-чан

Новичок
5 Ноя 2016
7
10
Shaitan1985,
понятие "Стало хорошо" тоже непонятное)
Это ведь самое основное понятие, в нем раскрывается основная польза психотерапии. Когда живешь, и счастлив. И просто радостно, и спокойно. Нет страхов, опасений, зажатости, раздражений, гнева, обид, неудовлетворенности. Вот к примеру, если спросите себя, зачем Вам "миллион", то, возможно, в конце цепочки будет счастье. Или радость. Или покой (чтобы не нужно было париться о деньгах и работать). Но миллион отнюдь не гарантирует счастье. Он может много проблем принести, страхов о том, как бы никто не забрал, не украл, и вообще, порадовавшись недельку, возможно наступит обычная рутина. А можно быть счастливым и без миллиона, и радоваться без алкоголя. Как в детстве - ведь не нужно было заложить за воротник, чтобы бегать, играть, радоваться, смеяться.
Как говорит С.В. Ковалев: "Эффективность и счастливость - это два крыла благополучия".
Так что внешнее благополучие зависит от внутренних программ и карт. Ну не сможет выйти замуж и построить гармоничные отношения женщина, которая глубоко внутри ненавидит мужчин, потому что ее отец ушел из семьи или бил мать. Не сможет человек найти достойную, высоко оплачиваемую работу, если он считает себя ничтожеством, какими бы знаниями он ни обладал.

89260307027

Забанен
7 Янв 2017
27
2
По его книге "Исцеление с помощью НЛП" я когда-то вылечила травму позвоночника. Я по ней проводила ментальный тренинг, в дополнение к физ упражнениям. Очень благодарна ему

Сверху