Скачать Козаренко - Система запоминания "Джордано" (2013)

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Система запоминания "Джордано"
Автор: Владимир Козаренко (Mnemonikon)

kozarenko.jpg

Интернет-школа мнемотехники – это первая школа такого рода. Это единственное место в мире, где вы можете приобрести феноменальную память. Мы не продаем техники или готовые рецепт ы запоминания цветов радуги. Мы обучаем! У нас даже нет особых лимитов по времени! Мы работа ет с каждым отдельным студентом до тех пор, пока его память не станет феноменальной. Ни одна из методик тренировки памяти, доступная в настоящее время, не делает и даже не может делать то, что предлагаем мы. Наша методика ориентирована на конечный результат, и это отличает её от других.

Чему вы научитесь:
Курс дистанционного обучения "Мнемотехника шаг за шагом" состоит из пяти разных, но взаимосвязанных курсов, упражнения которых обеспечивают постепенное наращивание объема и сложности запоминаемого материала.

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Козаренко - Система запоминания "Джордано" (2013)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Самая совершенная и технологичная мнемотехника от корифея этого дела Владимира Козаренко. В отличие от других авторов он дает законченную технологию как быстро запоминать любую информацию. Для тех, кто хочет прокачать свои способности в области скоростного запоминания самое-то. Это не какой-то там инфобизнесмен Сподин, это создатель этой технологии.:love_linux:

rambler

Забанен
12 Ноя 2014
768
7.656
Отличный курс. Проработанный со всех сторон. Точная методика и подача материала. Дозируя материал, система складывает и осуществляет реконструкцию разума для мощного рывка развития способности запоминания! Очень рекомендую.

laskerem

Юзер
15 Окт 2014
79
50
Самая совершенная и технологичная мнемотехника от корифея этого дела Владимира Козаренко. В отличие от других авторов он дает законченную технологию как быстро запоминать любую информацию. Для тех, кто хочет прокачать свои способности в области скоростного запоминания самое-то. Это не какой-то там инфобизнесмен Сподин, это создатель этой технологии.:love_linux:
А что он здесь нового открыл? Все то же самое, что и везде преподают. Ничего нового абсолютно. Везде работает одна формула - приложи усилия - и получи по заслугам.

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
А что он здесь нового открыл? Все то же самое, что и везде преподают. Ничего нового абсолютно. Везде работает одна формула - приложи усилия - и получи по заслугам.
А что сделал Ньютон? Во всех же школах тоже самое рассказывают.:сool:
Вы причину от следствия отличаете?

laskerem

Юзер
15 Окт 2014
79
50
А что сделал Ньютон? Во всех же школах тоже самое рассказывают.:сool:
Вы причину от следствия отличаете?
Ньютон открыл закон всемирного притяжения. А что должны в школах рассказывать? А здесь те же яйца, только за деньги, но под авторским соусом. Я для себя ничего нового в курсе не нашел. Спасибо, конечно, за ознакомление с ним. Мне нравится данная тема и спорить не стоит по поводу того, что лучше, а что ... вообще шик_модерн.

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Ньютон открыл закон всемирного притяжения. А что должны в школах рассказывать? А здесь те же яйца, только за деньги, но под авторским соусом. Я для себя ничего нового в курсе не нашел. Спасибо, конечно, за ознакомление с ним. Мне нравится данная тема и спорить не стоит по поводу того, что лучше, а что ... вообще шик_модерн.
А Козаренко создал современную мнемотехнику.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Хотелось бы сразу сказать, что в раздаче отсутствует такая вещь, как "Карманный справочник образных кодов", который предлагается распечатать в самом начале. Тем не менее его куски можно найти тут: mnemonikon. ru/members/spr_f.htm (уберите пробел)
Ну и фотокарточки. В официальном издании существуют еще фотокарточки "обратной стороны", на которых написан только номер. По которым ты себя и должен проверять. В раздаче их тоже нет.
Но курс стоящий, ТС спасибо! :)

Sinemia

Свой
28 Апр 2015
35
213
Козаренко это классика. И конечно при изучении обязательно столкнетесь с тем, что образные коды нужно зазубрить. Чтобы потом активно запоминать информацию. К советам по использованию своих образов я отношусь негативно.
А для тренировки советую попробовать сервис memrise. Там как раз есть возможность зазубрить коды методом интервального повторения. Но есть конечно и минус. После 100 + не работает метод быстрого повторения. И самый главный минус. Именно по образным кодам, все только в одной стороне. То есть дают цифру и на выбор разные слова. Но когда начинаешь это повторять (например уже по карточкам), то получается, что запоминание не такое уж хорошее (хотя есть варианты когда дают цифру, буквы и надо набрать название образа). Так как вспоминается от силы процентов 30-40. Когда мы видим цифру вариантов нет, или запомнили или нет, а в сервисе можно и наугад. Но все же советую попробовать.

nikitapupkin5

Юзер
20 Янв 2016
24
211
03090536-Снимок-экрана-2014-03-03-в-12.48.39-630x373.jpg

Это одна из моих самых любимых книг.

Смотрел семинар Ягодкина "Память", услышал фамилию Козаренко.
Решил найти и был удивлен тем, что оказывается Ягодкин делал свой
семинар чисто по книге Козаренко. Он его почти дословно во многих местах цитирует.

Книга просто обогащена полезной информацией. Детально, все по теме.
Именно благодаря ей можно разобраться с вопросом памяти раз и навсегда.

Запоминание делится на 4 этапа. Первый из них -- кодирование информации,
который занимает большего всего времени. Чтобы ускорится, нужно запомнить
самые часто встречающиеся наименования: дни, месяцы, буквы алфавита, двузначные, трехзначные числа.

Для этого автор подготовил фотокарточки.

Да, систему опорных образов можно только вызубрить. Я пользовался Anki.
Она бесплатная. Скачать можно здесь:
Интерфейс интуитивно понятен, но если что, то тут можно посмотреть краткую видео-инструкцию:

Последнее редактирование:

mr.oleg-85

Новичок
13 Окт 2015
4
3
Рабочая система, но чудес не ждите. Чтобы научиться запоминать последовательность из 100 чисел (примерно за 5 минут) мне потребовалось примерно 3 месяца занятий по 20-30 минут в день.

Joey Pecoraro

Юзер
20 Апр 2016
54
169
У меня у одного уот так уот?
Нет картинок ни в одном уроке, все просмотрел до конца, прежде чем изучать и тренироваться.

2018-07-22_21-04-39.png

OMTerra

Мастер
12 Ноя 2017
2.132
10.761

Joey Pecoraro

Юзер
20 Апр 2016
54
169
1. Оцени качество материалов продукта (аудио, видео, текст).
Все отлично, кроме того, что в веб-версии курса отсутствуют картинки. Порывшись в интернете, нашел полноценную, можно сказать, книгу с упражнениями и картинками, приложу ее к своему сообщению, может быть кому-то понадобится!

2. Каковы плюсы данного продукта?
Структурированность и в целом, даже новичок в мнемотехнике (такой как я, например), сможет в итоге пользоваться ею в повседневной деятельности или для изучения чего-либо.
Кроме самого курса, есть еще учебник, в котором подробно описывается все о системе «Джордано». Так что скорее всего все ответы на ваши вопросы вы найдете либо в книге, либо в обучающем курсе. У меня так же были вопросы, на которые я не смог найти ответа ни там, ни там, но вконтакте я нашел несколько мнемонистов, а именно: Станислав Матвеев, Алекс Грук и Егор Дубровин. Все они хорошие люди и даже за бесплатно дают советы и отвечают на вопросы. Это очень радует.

3. Каковы минусы данного продукта?
Минусов я не обнаружил. Точнее есть минус, наверное, для того, чтобы полноценно пользоваться мнемотехникой, именно по этому продукту, надо провести достаточно много времени, от трех месяцев до полугода. Это если вы хотите на хорошем уровне владеть запоминанием цифр, колод карт и так далее. Не получится просто выучив одну технику, сразу пойти и начать запоминать информацию, так как для каждого вида информации имеется своя техника, а иногда эти техники комбинируются между собой. И для качественного уровня запоминания необходимо знать их и владеть ими. Но ребята, это того стоит.

4. Что удалось применить и какие было получены результаты?
Есть понимание того, как запоминать исторические даты, цифры, доклады, лекции, анекдоты. В общем, текстовая информация (от простой информации, которую необходимо только пересказать, и сложные тексты, где нужно выдавать точную информацию). Результат - выучил междисциплинарный экзамен на хорошем уровне за неделю.

5. Напиши общий вывод: получил ли ты то, что ожидал от продукта, смог ли решить свою задачу/проблему с помощью этого продукта?
Сейчас я расскажу душераздирающую историю и мотивацию, скачать данный курс. Все началось с того, что мне нужно было выучить большое количество информации перед поступлением в магистратуру. Перед этим я натыкался в ютубе на ролики, связанные с мнемотехникой и это все больше подогревало интерес найти что-то большее, нежели просто видеоролики, которые не могли отразить полностью суть мнемотехники и в полном объёме раскрыть все ньюансы в этом вопросе.
Так вот, скачал я данный курс 22 июля, до вступительных экзаменов оставалось три недели. Просмотрев материал и поняв, что за такое время мне никак не успеть пройти качественно все упражнения, которые давались в книге, я попытался понять основную суть и быстро проработать всё, что давалось в курсе. Время шло и начинало даже получаться, несмотря на то, что упражнения я выполнять бегло и качество выполнения оставляло желать лучшего. Вооружившись методами запоминания начал долбить материал для поступления. Изучал усиленно ее 2 недели.
Сразу скажу, что шансов не было и я это понимал. Так как 4 года я учился от сессии до сессии и включался в сдачу экзаменов и зачетов, когда поджимало. В общем, 4 года по острию ножа. Вечные хвосты и пересдачи, снова и снова. За экзамены я редко получал больше «удовлетворительно». Вспоминаю это как страшный сон, но в то же время была какая-то романтика, адреналин. Но за эту романтику и адреналин пришлось поплатиться. Как говорится, сначала ты работаешь на зачетку, а потом зачетка работает на тебя. В моём случае зачетка работала на меня так же, как и я работал на неё, т.е. никак.
Так вот, время шло, и я начал изучать материал. При изучении возникали трудности, как закодировать ту или иную информацию, тратил много времени на кодирование информации в образы, но закодировав один раз и запомнив ее методом Цицерона, именно с помощью этой техники я готовился, уже не забывал, что нужно было выучить. Но хочу отметить, чтобы пользоваться данной техникой, я потратил много времени на создание образов и локаций, но это стоит того.
В итоге, наступил день экзамена, заучил я практически весь материал, где-то тезисно, где-то более подробно. Ответил очень даже хорошо, отвечал на дополнительные вопросы. Принимал экзамен у меня мой преподаватель и, наверное, был в шоке, от того, что я рассказываю все без бумажки и даже отвечаю на его вопросы.
Но эта сказка с несчастливым концом. Как я уже упомянул, что, если ты работаешь на зачетку, зачетка будет работать на тебя после. Экзамен в основном это чистая формальность и приёмная комиссия знает, кого брать, а кого не брать. Бюджетных мест было мало, поэтому прошли на них студенты с красными дипломами, по связям, и активные студенты (квн, волонтерство и остальное). Не понимаю, конечно, на что я надеялся, но скорее всего на чудо. Но все что делается, делается к лучшему. По крайней мере, благодаря этому познакомился с мнемотехникой)
В общем, получил ли я то, что ожидал от продукта и решил ли я свою проблему? В целом да, я хотел выучить большой объем информации, и я его выучил. Поступил ли я? Нет, я не поступил в магистратуру, но это уже не важно. Главное то, что мнемотехника работает и я убедился в этом на своём примере.
Курс я сейчас перепрохожу заново, но уже более детально и с проработкой каждого упражнения.
Спасибо за внимание. И прошу прощения за сумбурность. Мне надо было выговорится.

AlexAlexAlex56

Новичок
14 Ноя 2023
0
0
Ссылка приводит к сайту, где файлов нет. Просьба обновить ссылку

Сверху