Кто имеет опыт создания БАДов? НЕ СЕТЕВОЙ МАРКЕИНГ!

Немо

Юзер
4 Сен 2014
17
0
Привет всем. На волне всего "эко" и зелёных технологий пришла в голову идея создания БАДа. Идея есть, а что дальше делать не знаю. Какая сертификация нижна? Сколько стоит? И нужна ли вообще? Как сделать хорошую упаковку?

Короче, много вопросов. Если у кого был похожий опыт - поделитесь опытом) Буду вам очень признателен!

Вложения

• vsya_pravda_o_bad_2.jpg
    vsya_pravda_o_bad_2.jpg
    9,8 KB · Просмотры: 46

nikopol2310

Джедай
27 Авг 2014
1.320
6.474
Ого замах. Не профи но помоему вложения только в оборудование бешенное бабло, а акупаемось сомнителна. Дешевле полесу побротить и травок набрать а потом их распихивать по разныи Эзотерическим бутикам твоего города это вариант знаю чела он так делает хотя и говорит что доход неочень большой но ему хватает.
Сами знаете сколько у нас помешанных на сверхестественном после проэкта Экстрасенсы на ТНТ.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
493
757
Все зависит от действия Бада и его формулы. Тут надо знать его всю химию (суть и возможность действия обуславливают скорость наезда минздрава и по жалобам все понятно станет). После этого оценивается новизна (для сертификации важно даже как составлена инструкция) или существующие аналоги - если это новая форма чего-то известного, то заказывается (ну или о намерениях договориться) на известном производстве (половина хлопот с сертификацией отпадет) и потом будет понятен механизм сертификации. Есть еще механизм попроще - создается потребительское общество и между членами ПО можно обмениваться любым вещественным предметом на деньги без налогов, сертификации .... Но только между членами. Компания Арго так вывела свои БАДы и существует неплохо уже лет 10-15. В своем ПО я так запускал голубую глину как косметическое средство и аминокислоты на развес - в разы дешевле для спорт сменов(смысла их принимать особого нет, но так хоть дешевле.). ПО со всеми хлопотами обходится тыс в 150 открыть... НО выприобретаете возможностей вагон и безналоговое пространство лучше чем в офшорной зоне. Я вот сейчас складчину буду организовывать в рамках ПО - автор не сможет иметь претензии на просмотр внутри ПО его членами т.к. это действие по уставу . Гражданскому объединению нельзя запретить вступать в складчину и обмениваться между собой (по сути , как и с любой книгой, которая предмет авторского права). ПО еще интересно тем, что "совместные покупки" (шмоточные сайты мамочек) переводит в законное русло и поставщикам помогает не платить налоги и оргам не надо ИП открывать и платить налоги...
Но говорить стоит сертифицировать или втягивать в ПО и продавать законно без сертификации надо конкретно зная что за вещество , действие, как производится (там могут возникать вредности, препятствующие причислению к БАДам) ну и вообще надо доказать еще, что это БАД т.к. оформить это как инновационный продукт питания для долгожителей и выгодней.

Немо

Юзер
4 Сен 2014
17
0
, спасибо. Интересный вариант! Но для начала я хочу сделать вот что: я нашел производителя фруктово-ягодных порошков. У него есть все лицензии и сертификаты. И здесь я хочу применить маркетинговый прием. Буду покупать у него оптом, а сам фасовать и продавать под своей торговой маркой, подчеркивая те свойства и особенности, на который производитель забивает. Хотя у него, производителя, тоже есть свой розничный бренд. Просто я хочу сделать продукт для более узкой целевой аудитории.

Потом, если дела пройдет, сделать смесь для снижения веса. Протестировать её и запустить в производство. Но основываясь, опять же, на товаре своего оптового производителя. Как-то так.

Немо

Юзер
4 Сен 2014
17
0
Все зависит от действия Бада и его формулы. Тут надо знать его всю химию (суть и возможность действия обуславливают скорость наезда минздрава и по жалобам все понятно станет). После этого оценивается новизна (для сертификации важно даже как составлена инструкция) или существующие аналоги - если это новая форма чего-то известного, то заказывается (ну или о намерениях договориться) на известном производстве (половина хлопот с сертификацией отпадет) и потом будет понятен механизм сертификации. Есть еще механизм попроще - создается потребительское общество и между членами ПО можно обмениваться любым вещественным предметом на деньги без налогов, сертификации .... Но только между членами. Компания Арго так вывела свои БАДы и существует неплохо уже лет 10-15. В своем ПО я так запускал голубую глину как косметическое средство и аминокислоты на развес - в разы дешевле для спорт сменов(смысла их принимать особого нет, но так хоть дешевле.). ПО со всеми хлопотами обходится тыс в 150 открыть... НО выприобретаете возможностей вагон и безналоговое пространство лучше чем в офшорной зоне. Я вот сейчас складчину буду организовывать в рамках ПО - автор не сможет иметь претензии на просмотр внутри ПО его членами т.к. это действие по уставу . Гражданскому объединению нельзя запретить вступать в складчину и обмениваться между собой (по сути , как и с любой книгой, которая предмет авторского права). ПО еще интересно тем, что "совместные покупки" (шмоточные сайты мамочек) переводит в законное русло и поставщикам помогает не платить налоги и оргам не надо ИП открывать и платить налоги...
Но говорить стоит сертифицировать или втягивать в ПО и продавать законно без сертификации надо конкретно зная что за вещество , действие, как производится (там могут возникать вредности, препятствующие причислению к БАДам) ну и вообще надо доказать еще, что это БАД т.к. оформить это как инновационный продукт питания для долгожителей и выгодней.
а где можно более детально почитать про механизмы создания таких потребительских обществ? был бы очень признателен!

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
493
757
Все зависит от того, сколько вы готовы потерять времени или денег. На действующую модель ПО я убухал восемь лет жизни и несколько сотен тысяч денег на выкуп по фрагментам и моим заданиям полного документооборота. Ваша идея очень хороша, только фасовать надо начинать с бытовой химии и круп. на бытовой химии иногда выскакивает и 300 % рентабельности. Более того хорошо идет в СП (совместных покупках) экологические порошки , мыла, отбеливатели - А, когда СП закроют они к вам прибегут т.к. ПО дает законное право всем и все покупать в складчину, иметь премии и лишние деньги и жить даже без кассового аппарата.
К нику моему собаку с майлом припишите и там можно будет разговаривать серьезно. Т . к. ПО имеет право даже свои деньги печатать и принимать вклады и выдавать кредиты без лицензии центробанка. В Германии ПО выдают кредитов больше, чем все банки.
Главное устав прописать и пятерых найти... У меня устав 48 страниц. Если в уставе что-то не прописано, значит делать нельзя... Перерегистрировать однако тяжело т.к. налоговая итак вас будет не очень любить за 0 налогов (с 28 миллионов ежемесячного оборота)....Три года практически никто не прикасается... А потом уже, когда и мясо нарастет и оборотка - все наезжающие и проверяющие получаются членами ПО и вместе с родственниками получают товары со скидкой и все. Дисконтная программа может затягивать в себя все торговые предприятия, кафе и особенно производителей т.к. вы, беря на 10% дешевле все равно будете экономить им 50% прибыли на налогах. От такого ваш фруктовод не откажется + оптовику или производителю всех своих покупателей выгоднее к вам привести и через вас сделку оформить с такой экономией или дополнительным заработком, а уж как это все попилится - решать вместе.

Особо не спешите со смесью для похудения т.к. к ней сильно придираться будут и надо формулу и состав умно прописать. У меня 20 лет стажа на фармрынке + я биохимик и провизор - вы или модель на ящик или не обижайтесь, но с такой неполной информацией вам нельзя помочь, а если бы это все было где-то пропечатано, так гугл с яндексом вас бы туда по запросам бы привели...

Последнее редактирование:
Сверху