Кто знает все виды уныния - прошу в тему

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Уныние бывает разным. Есть такие слова как скука, тоска и прочие. Отсутствие цели и смысла в жизни. Потери надежды, безнадёжности. Надежда тесно связана с терпением, долготерпением.
Кто чего знает об видах, разновидностях уныния, и как с ним бороться - прошу в тему.
Мои наброски, пока простые: чтение мантры "Ом мани падме хум".
Кто чего знает, пожалуйста, отпишитесь...

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Уныние бывает разным. Есть такие слова как скука, тоска и прочие. Отсутствие цели и смысла в жизни. Потери надежды, безнадёжности. Надежда тесно связана с терпением, долготерпением.
Кто чего знает об видах, разновидностях уныния, и как с ним бороться - прошу в тему.
Мои наброски, пока простые: чтение мантры "Ом мани падме хум".
Кто чего знает, пожалуйста, отпишитесь...
Можешь поискать, чем тебе выгодно уныние, какие плюшки от этого получаешь). Это сложно, больно, придется говорить себе правду). Но если готов, потом посмотри, может эти же плюшки можно получить другим способом).

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
jema13,
Можешь поискать, чем тебе выгодно уныние, какие плюшки от этого получаешь). Это сложно, больно, придется говорить себе правду). Но если готов, потом посмотри, может эти же плюшки можно получить другим способом).
Ты прав!!! Вторичные выгоды есть!!! Страх выполнять предназначение и развивать способности. Просто лежать и унывать хочется, но только ничего не делать.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Просто лежать и унывать хочется, но только ничего не делать.
Дык эта...
Полежи ничего не делая, покайфуй, ибо есть такая возможность, насладись. Не развивать же способности или выполнять предназначение через силу. Может это не твои цели, если через принуждение себя.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
У вас там есть специалисты в заведении, которые помогают людям выражать себя посредством творчества? Рисование, лепка - любое созидание! Это должно быть обязательно в таких местах, да и не только в таких - а в жизни каждого человека! Чувства должны выходить наружу в любой форме! Человек должен уметь их выражать, а не прятать в себе, таким образом замыкаясь!

Уныние тоже двояко можно понимать! Уныние - это ещё не бессилие и.т.д! Тут это как сказать...игра в слова...Так же как и грань между апатией и легкой грустью. В первом случае человек вообще сидит у окна с отрешенным взглядом, а во втором наблюдает за тем, как пришла осень и например пишет стихи! Так же есть радость, а есть эйфория! За эйфорией всегда приходит спад! Это я к тому, что важно различать это! Именно различать, а не пытаться контролировать!

Легко всегда говорить на эту тему так издалека, но реальность может выглядеть куда иначе! Понятно у определенных людей, с определенным "состоянием психики" может быть такой уровень гормонов и нейромедиаторов, что тапки лень одеть и на улицу выйти! Все бы так легко с советами было! Мантру почитай, на одной ноге попрыгай и улыбнись солнышку! Но так к сожалению не бывает! В любом случае нужно с кем - то поговорить на эту тему, кто разбирается - наверно даже какая то помощь есть в интернете, кто может подсказать по этому поводу, например Благотворительные организации!

Я думаю важно как раз таки любыми способами сейчас настроится на максимальное улучшение гормонального фона и эту тему частично изучать! Даже зарядка его улучшает! Ну и конечно главное ещё не перегружать свою психику лишней информацией! Лучше уж мотивирующие книги читать! Так же вот советую книгу интересную:

Вложения

• 2799-3-3.png
    2799-3-3.png
    354,6 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Отсутствие цели и смысла в жизни.
А особенного смысла в жизни и нет. Смысл жизни в проживании самой жизни.
А жизнь должна соответствовать каким-то/чьим-то представлениям? Если да, то будет постоянное уныние вследствие несоответствия реальности и своих представлений о ней.
А какие твои представления о жизни? То что у жизни должен быть смысл, а у тебя - цель. Кто-то когда-то научил тебя этому. Теперь ты стараешься соответствовать этой программе, а оно не выходит. Ты не соответствуешь "правильной" программе. Как здесь радоваться? Печалиться и унывать самое то в такой ситуации...
Можно много писать о целях. Те, у которых они постоянно есть. и которые их достигают, испытывают счастье только короткий период, а дальше опять гонка за морковкой, в светлое будущее.
Можно инсталлировать другую программу, а можно вообще без программы(с этим тяжелее)
Многие могли бы тебе бы даже позавидовать, потому как стремятся к такому состоянию: жить без смысла, без цели, без гонки вперед к призрачному чему-то, в проживании момента сейчас, в ощущениях от момента.
Кто чего знает об видах, разновидностях уныния, и как с ним бороться

Если тебя в моменте сейчас Уныние.
По поводу уныния тяжело сказать: вызвано оно твоими внутренними разочарованиями и огорчениями или вызвано оно сбоем работы гормональной системы.
Со вторым случаем разбирается медицина.
А если первый вариант...
У тебя есть чувство уныния. Тебе оно не нравится и ты хочешь от него избавиться. Ты с ним борешься, не принимаешь. На эту борьбу тратится твоя сила, твоя жизненная энергия.
Хочу тебя спросить, почему твое уныние не имеет права на существование? Кто-то тебе рассказал, что его не должно быть(опять программа). Если ты попробовал мантры и попробуешь еще тысячу способов не приводящих ни к какому результату, то попробуй после всего отнестись к своему унынию, как к чему-то естественному, как к части себя. Отнесись к нему с трепетом и уважением, дай ему место, не борись с ним. Проживи его, как проживается, не убегай, не подавляй. Если будет как-то выходить через тело, то пусть выходит. Попробуй в этом состоянии творить - как советовал Виталий116. И смысл в этом случае будет не в результате творчества(красиво\не красиво), а в самом процессе.
Попробуй уныние выгружать через письмо. Придумай/выбери себе авторитетное лицо и пиши ему письма в состоянии уныния или об унынии и о своих чувствах в целом или вообще выписывать все, что из тебя будет течь.. Это может быть бог, святой, ангел, без разницы, все равно будет работать.
И скажи, если ты даешь унынию течь свободно и не борешься с ним, то нужно ли терпеть/долготерпеть в такой ситуации? Потребность в терпении отпадает, потому что ты принимаешь ситуацию и свои чувства, ты с ними в контакте, а не в борьбе.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
only_Olga, на сегодняшний день - техника "письмо", в которой пишешь всё, что есть, мне ближе всего. Спасибо за совет!!!

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Есть такая простая и не требующая особых художественных способностей артерапевтическая техника.
Нарисуй свое уныние(или ситуацию, которая его вызвала) четырьмя цветами: черным, коричневым, серым, синим (без разницы что будет нарисовано) - первый этап.
Нарисуй то же самое, что рисовал в первом варианте, теплыми тонами: салатовым, желтым, красным, оранжевым. - второй этап.
Можешь сравнить свои ощущения от обеих картинок. Пронаблюдай свои эмоции.
Арттерапия работает с образами, а значит - с бессознательным))
Пробуй...может тебе еще и рисовать понравиться ))

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Lilith rouge, да всё так и есть. Я вообще ничего по-моему не умею. Ты ещё написала такое слово "забудь", прям в тему. У меня ещё очень плохо с памятью.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Lilith rouge, да всё так и есть. Я вообще ничего по-моему не умею. Ты ещё написала такое слово "забудь", прям в тему. У меня ещё очень плохо с памятью.
Если ничего нет, то можно пробовать развивать любые способности, смотреть, что пойдет лучше.

Multifrut, одна способность есть, забывать.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
А может быть то что ты называешь памятью находиться в раскрытости , например раскроешь себя и память лучше заработает , может быть такое ? Или типа память работает типа как во сне или сквозь сон , и туда доходя малые крупицы памяти ?
— Сообщение объединено с предыдущим:

Депрессия как форма уныния годиться ?

Может мдм терапия , или что то похожее поможет .

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Voicebeautiful!, а где можно купить этот прибор для МДМ-терапии?

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Multifrut,

Это белорусский прибор , он очень дорогой , тут хотя бы одну процедуру пройти чтобы понять нужно их дальше делать или нет .
У нас он стоит 60570 гривен

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Multifrut, Если пройдёшь хоть одну процедуру мдм терапии или что то подобного , напиши что да как , сколько стоит процедура , на каком аппарате проходил , что почувствовал . Я бы прошёл , но у нас такого нет , это нужно в другой город ехать .

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Voicebeautiful!, напиши, пожалуйста, ты украинец или белорус или русский или ещё кто. Мне это не принципиально. Просто ты написал про прибор по украинской валюте, а сам о себе говоришь, что белорус. Я немного запутался.
Я живу в интернате, сейчас. Мне, если и доберусь до прибора, то это будет не скоро.
— Сообщение объединено с предыдущим:

Меня зовут - Евгений, можно просто, - Женя.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Я украинец , нигде не говорил что я белорус .

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Voicebeautiful!, хочешь со мной в личной переписке пообщаться? Как часто ты на форум заходишь и пишешь???

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Последнее время редко захожу . Ок , напишу в личку .

Сверху