Скачать Курпатов - Троица. Будь больше самого себя (2018)

Будах

Джедай
13 Май 2019
1.776
12.661
Троица. Будь больше самого себя
Андрей Курпатов

itd0_mycdn_me_image_c9460aa6be46a3d6daebff724f9d4ea5._.jpg

В бестселлере "Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!" Андрей Курпатов рассказал о фундаментальных психологических иллюзиях, которые искажают наше представление о реальности.
В следующей книге "Чертоги разума. Убей в себе идиота!" представлена нейрофизиология мышления - как думает наш мозг, как мы принимаем решения, что сделать, чтобы избавиться от "умственной жвачки".
"Троица" - третья книга серии, которая посвящена трём типам мышления.
Нам кажется, что другие люди думают так же, как и мы. Это естественно, потому что они пользуются теми же словами и сформировались в той же культуре, что и мы с вами. Как тут заметишь разницу?
Но на самом деле это три совершенно особенных типа людей, и каждый, в зависимости от своей нейрофизиологии, думает по-своему.
Троица типов - это центристы, конструкторы и рефлекторы.
Особенности их мышления обусловлены физиологически, а потому поменять свой тип мышления...

Скачать:

Последнее редактирование модератором:

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Мне вот интересно! Как господин Курпатов с такой скоростью умудряется писать книги!:ne_videl: За последнее время их было уже столько, что я и со счёту сбился!:)

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Мне вот интересно! Как господин Курпатов с такой скоростью умудряется писать книги!:ne_videl: За последнее время их было уже столько, что я и со счёту сбился!:)
Элементарно, Ватсон). Он гений))

Derzky

Юзер
9 Янв 2015
55
162
Век автоматизации, батенька! Плюс делегирование. Или машинный перевод речи в текст, с последующим редактированием (автором или проф.редактором), или простая надиктовка, текста, с одновременным или пост-тайм набором в файл, и последующей редакцией (авторской или нет). Фриланс к вашим услугам: перевод речи в текст, редактирование, изготовление макетов, верстка и т.п. Можно найти исполнителей "под ключ". Было бы что издавать, чтобы это имело смысл (деньги, амбиции и т.п, в качестве мотивации)!
Но, перефразируя классика, как и прежде, "не продается вдохновенье..., но можно записи продать"!
"Элементарно, Ватсон). Он гений))"
Гений - создатель чего-то абсолютно нового, по замыслу! Высшая творческая способность! Т.е., гений это создатель того, что затрагивает и ведет к значимым последствиям в судьбах как современников, так и потомков, в массовом масштабе. С этой точки зрения, Курпатов, - талант, имхо. До гения не дотягивает, пока!
Примеры: создатель колеса - гений, создатель автомобильного (и любой другой разновидности) колеса - талант. Создатель велосипеда - гений. Создатель мото-велосипеда (мото-цикла) - талант. Создатель гитары - гений. Создатель электро-гитары - талант. Создатель пириодической системы химич. элементов - гений, тот, кто отредактировал эту систему, удалив, из "неё", элемент "эфир" - "талант". :)
И т.д. и т.п.

Последнее редактирование:

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Он эти книги написал не сразу, а в течение нескольких лет работы. Просто выходят они примерно в одни и те же сроки с небольшим интервалом.

SonyaLu

Юзер
3 Май 2018
10
2
Про Курпатова много хорошего наслышана, думаю, не стоит даже сомневаться в нем!

Derzky

Юзер
9 Янв 2015
55
162
Про Курпатова много хорошего наслышана, думаю, не стоит даже сомневаться в нем!
То, что делает Курпатов, это и есть со-мнения, в чистом виде. Делаю такой вывод на основе увиденного и услышанного в трех первых лекциях "Новой анропологии". Причем, мнение Курпатова при-совокупляется, а, зачастую, противопоставляется мнению, на заданную тему, тех или иных значимых величин из области психологии, философии и т.п. Т.е., автор позиционирует себя именно на таком высоком уровне. Ну, что тут скажешь, пиар, нынче, - веление времени. :)
Надо признать, что сам автор с определенной долей юмора оценивает свои со-мнения, на ту или иную тему, оценивая эту деятельность, как своего рода игру ума, не более, чем плоды его размышлений на заданную тему. Только это обстоятельство, такая озвученная позиция в отношении того, что он там (во время лекции) делает, вселяет, в меня, какой-то оптимизм, по отношению к нему!
Общий вывод: человек, пока, в поиске. ЗНАНИЕ, пока, не открыто. Знающий, не будет говорить то, что я услышал на этих лекциях. Если только у него нет намерений скрыть Знание. У знающего нет мнений и, тем более, со-мнений! Всё это вытеснено Знанием. На данный момент, автор, с помощью инструментов интеллекта, пытается осветить (про-светить) исследуемое пространство ("матрицу"), пытается систематизировать результаты своих исследований и, на этой основе, что-то предпринимать в отношении объекта(ов) исследований. Впрочем, то же самое, в той или иной форме и методе, делает всё Бытие. А тут мы имеем такой частный вариант пути, под условным названием "Доктор Курпатов". Путь к ЗНАНИЮ, посредством интеллектуальной деятельности (науки). Достигнет, данный персонаж, Знания, в этом воплощении, или не достигнет? Тут, как Бог даст! Зачастую, сам путь имеет такое же значение, как и результат пути. (см. "Мирный воин")
Ещё, по поводу со-мнений (со-в-местных-мнений), помним обращение к Создателю (в варианте "Отче наш"): "И веди, нас, в искушении, и избави, нас, от лукавого..."
И т.д., по тексту.
Думаю, если автор, с его текущими мнениями, по рассматриваемым вопросам, и манерой их подачи, для кого-то, понятен и полезен (помогает в само-развитии) то остается только пожелать успехов ему и почитателям его таланта. Тут, имхо, важно, не забывать с юмором и большой долей само-иронии относится ко всем "достижениям" ограниченного ума человеческого.
В конечном итоге, что бы мы ни делали, главное - намерение. "Ибо Бог читает в сердцах..." Однако, зачастую, "дорога, в ад", выложена сами знаете чем! Поэтому, будь внимателен к мелочам!

www1

Джедай
8 Июл 2015
383
3.466
так с Дарьи Донцовой пример берет

Сверху