• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Квас для похудения и очистки организма: 6 бездрожжевых рецептов

Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.

В данной статье собраны лучшие рецепт ы кваса для похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.

econet.ru_uploads_pictures_120159_content_lemon_kvass11__econet_ru.jpg


Овсяный квас для похудения

Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм.

На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.

Рецепт свекольного кваса для похудения
Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.

Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.

Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.

Свекольный квас чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

Бездрожжевой древний способ приготовления свекольного кваса.
econet.ru_uploads_pictures_96382_content_beet_kvass.jpg

Квас будет готов через трое - пятеро суток.

Ингредиенты:
- 1 свёкла (крупная)
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

Травяной квас по Болотову

Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях.
С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре.
Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.

Лимонный квас

Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспорт ировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.

Рисовый квас

На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.

Имбирный квас

Для кваса из имбиря можно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.
Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.

Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.

Полезные советы для приготовления кваса

Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.

Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.

Накрывают его марлей.

Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.

Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.

В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед употреблением.

econet.ru_uploads_pictures_57070_original_kvas_3_600.jpg


 

Grihan73

Свой
22 Окт 2014
165
344
4 бездрожжевых рецепта тогда уж, в лимонном и имбирном по рецепту- дрожжи)
 

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Супер!!! Извиняюсь-превосходно!!! Ударим квасами по пепси,коле, липтону и другим сурогатам!!!
 

sugarwater

Новичок
27 Июл 2015
1
0
я делала квас на зеленом салате, весьма специфичный вкус. похудеть не похудела, наверное пить надо дольше чем три дня, но в туалет бегала.
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Позвольте снизить накал страстей одним несущественным быть может замечанием : если вы разберетесь с технологией производства ржаного хлеба в России, то узнаете, что он производится из обычной белой муки высшего и первого сортов с добавлением солодового красителя и ржаной муки там на сегодняшний день нет ни капли, а вот дрожжи хлебопекарные мутантные есть 1000%. То образом квас квасом, но дрожжевой везде где в рецептуре есть ржаной хлеб. Уверяю вас, что если добавите ржаную муку, то такого брожения уже не получите. Ну и самое последнее : В СВЯЗИ С ПОВСЕМЕСТНЫМ ТОТАЛЬНЫМ РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА В НАШЕЙ СТРАНЕ ПОЛУЧИТЬ БЕЗДРОЖЖЕВУЮ ЗАКВАСКУ ПРОСТО ВЫСТАВЛЕНИЕМ РЖАНОЙ МУКИ В БАНКЕ НАКРЫТОЙ МАРЛЕЧКОЙ НЕВОЗМОЖНО. В воздухе летает столько спор хлебопекарных дрожжей, что мама дорогая.... ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖИ В ВАШЕЙ ЗАРОЖДАЮЩЕЙСЯ ЗАКВАСКЕ - с самого начала засеять ее конкурентными бактериями и грибами. Минимум это добавление в ржаную муку сметаны и кефира или какой другой закваски - я настоятельно рекомендую закваску "Эвиталия" т.к. там содержится аж 5ть видов бактерий и стоит флакон порядка 70 рублей в аптеках. Мои младшие дети (5 и3,5 лет ) "Эвиталию" получали с первых часов от рождения и благополучно миновали не заметив больные животики в младенчестве и сейчас здоровее многих...
Поскольку к кефиру (алкоголь и грибок) я отношусь более чем прохладно "Эвиталия" для меня единственный выбор, только я беру два флакона и ставлю йогурт из одного флакона а потом в муку добавляю стакан свежего йогурта, стакан молока с разведенным новым флаконом "Эвиталии" ( предварительно развести при температуре не выше человеческого тела и продержать часа четыре).
Хорошим тоном может считаться добавление поверхностно промытого изюма , но еще лучше иметь постоянно квашенную капусту в свежем рассоле и добавлять рассол ...
Ну а для самых активных и экстремальных очень рекомендую подумать о возможности применения в пищу и квашениях компостной добавки "Байкал-М". Только использоваться она должна целиком и полностью в сутки после открытия флакона т.к. при первом же поступлении воздуха все семейство намешенного там просыпается и начинает воевать само с собой и на третий день состав будет уже не настолько здоровый. Во всяком случае хлеб , как бездрожжевой я признаю только такой. А квас на основе "Байкала-М" вообще получался бы в легкую даже с суточным ритмом брожения. Много советов есть на youtube...
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Ну а для самых активных и экстремальных очень рекомендую подумать о возможности применения в пищу и квашениях компостной добавки "Байкал-М". Только использоваться она должна целиком и полностью в сутки после открытия флакона т.к. при первом же поступлении воздуха все семейство намешенного там просыпается и начинает воевать само с собой и на третий день состав будет уже не настолько здоровый. Во всяком случае хлеб , как бездрожжевой я признаю только такой.
Umnozhitel, это и есть ваш "секрет" приготовления бездрожжевого хлеба или есть еще какие-то ньюансы?
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Umnozhitel, это и есть ваш "секрет" приготовления бездрожжевого хлеба или есть еще какие-то ньюансы?
Есть еще один шаг до идеала - изготовление Байкала М в домашнем реакторе - на сегодняшний день освоено получение специального концентрата в специальном реакторе (кроме медицинской стерильности и т.д. тепло поддерживается инфракрасным излучением с длинной волны человеческого тела) - закваска, которая изначально применяется в Японии для рекреации почв из которого и стали получать Байкал М . В отличие от Байкала М там изначально немного другое сожительство бактерий и грибов и для человеческих желудков оно предпочтительней + в реакторе они просыпаются и за счет оптимального избыточного по питанию и безконкурентного существования "семейство" набирает силу и эффективность приема. Сейчас уже есть небольшое производство с бутилированием, но чести ради надо сказать, что максимум трехсуточное питие разлитое из реактора имеет идеальные свойства, а потом по угасающей....
Собственники методики и реактора пытаются наладить торговлю по всей стране, но я принципиально им в этом не помогаю т.к. для животных такой концентрат - фекалии практически полностью теряют запах даже у свиней - это куда ни шло, а вот для людей считаю что в каждом городе нужен свой реактор и живой разлив. Самый маленький реактор 20-литровый у авторов приобрести можно. ну и запас "закваски" для производства. Сейчас заставляю авторов к реакторам и оформлять франшизу с голограммами на каждую произведенную бутылку - т.е. если к вашему реактору вы приобрели "закваски" на производство 100 литров концентрата, то вам выдается 100 голографических наклеек на бутылки с готовой продукцией. Кстати кто хочет стать таким носителем здорового продукта, то могу помочь с получением реактора и эксклюзивных прав на город (не более).
 
  • Мне нравится
Реакции: NNM

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Добрый день Umnozhitel!
Ориентировочную стоимость 20л. реактора и закваски на 100л как узнать?
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Простите ввел в заблуждение - реакторов менее 50 литров уже делать не будут. 50 литровый реактор стоит 36 тыс рублей. Производительность -45-47 литров концентрата за 4-7 дней - зависит от внешней погоды, солнечной активности и вашего настроения. На закладку тратится литр концентрата стоимостью 300 рублей (это и ваша продажная стоимость). Самой японской закладки цену пока не сказали. Тут важное понимать, что раз в две три закладки необходимо ставить оригинал. 1-3 закладки можно брать свежеполученный концентрат собственного производства из реактора и переустанавливать... но надо помнить.... Я долго осознавал диссертацию что при перемещении бактерий из г Цимлянск в г Ростов-на-Дону - менее 270 км. бактерии выбраживающие в Цимлянске вино "старым казачьим способом" (продавалось ранее по всей России) в г. Ростове-на-Дону давали неплохой винный шмурдяк лучше портвейна, но вино было не то даже при том же сырье и даже при перемещаемом сырье вместе с бактериями. Т.е бактерии и сырье в бочке перевозили в Ростов и все не казачье, а винный шмурдяк.... Могу сообщить что в нашу бытность близость к вышке сотовой связи менее 150 метров и бактерии замедляются в своем развитии в разы. Поэтому готовность концентрата и отличается по времени.... Ну это для тек кто для своих... Как реализовывать подобную продукцию без наличия ИП и сертификатов по закону я обучаю в сети, а скоро и на вебинарах.... и для людей и для коров.. Люди потом могут делать свои квасы и заправки и так же на 3-5 кругов пользоваться своей разрастающей закваской или квасом, но периодически надо брать опять свежий концентрат и обновлять культуру...
Рассказы о том, что закваска от бабушки переходила внучке сейчас не хиляют. я помню по генетике получил автомат за перевод цикла статей о том, что под влиянием радиочастот нормальные бактерии, чтобы не умирать от возникающих из-за радиочастот химических ядов, переходили на фруктозу с глюкозы... А там и ваыход и длительность жизни менялось... а теперь Радио, теле, сотовые, вай-фай - да хана макрофлоре даже через пузо.... Поэтому обновляться надо и горе всем у кого вырезали аппендицит. обновляться будет не откуда - только принимать концентрат или в йогуртах и квасах...
 
Сверху