• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Лечим фарингит (воспаление горла, сопровождающееся кашлем)

Возможно кому пригодиться…, хотя желаю, чтобы не пригодилось. Пусть информация этого поста будет лишь для сведения и эта болезнь не коснется ни Вас лично, ни Ваше окружение. Будьте здоровы, дорогие пользователи!

Дочка после урока физкультуры (на улице на лыжах) с утра проснулась с красным горлом, кашлем и насморком, без температуры. Сходили к врачу поставили диагноз острый фарингит средней тяжести. Педиатр сделала следующие назначения:
кларитромицин (клацид) 1 т. 2 раза 5-7 дней (антибиотик),
флавамед 5 мл * 3 раза в день 5 дней (сироп от кашля),
нормобакт 1 саше 10 дней (это для восстановления флоры после употребления антибиотика),
обильное питье.

Так как я не врач, то узнав диагноз, обратилась за помощью в Интернет, чтобы узнать, что это за болезнь и как её лечат без применения антибиотиков и сиропов от кашля, нашпигованных всякими вспомогательными веществами. Интернет мне сообщил, что фарингит это заболевание горла с ощущением першения, царапания и присутствия инородного тела, сопровождающееся кашлем и повышением температуры тела. Причиной могут служить вирусы, переохлаждение организма…

Нашла фиторекомендации врача как лечить кашель ( ):

Эффективные народные рецепт ы от кашля и фитопрепараты
Официальная медицина подтверждает, что некоторые лекарственные травы хорошо помогают от кашля. В качестве примера можно привести несколько простых, но действенных монорецептов. Существует даже ряд готовых фитопрепаратов, содержащих травы.
Рецепт № 1
Ингредиенты: 3 ст.л. листьев
, 1000 мл воды.
Приготовление. Мелко покрошить листья, заварить кипятком, настоять 3-4 минуты.
Применение. Использовать для
. Процедуры проводить ежедневно в утренние часы, по 7-10 минут. Разрешается использовать с первых дней болезни, средство особенно эффективно при наличии у больного одышки.
Эвкалипт содержит фитонциды, уничтожающие стрептококков, которые часто становятся причиной болезней органов дыхания. Кроме того, эфиры и масла, имеющиеся в его составе, проявляют бронхорасширяющее действие, облегчая дыхание и выведение мокроты.
Средство можно применять даже детям. Так, существует препарат «Пульмэкс Бэби», состоящий из перуанского бальзама, масел эвкалипта и розмарина. Он применяется при ангине, трахеитах, бронхитах у дети шек в возрасте от полугода. Его используют наружно, растирая спину и грудь, таким образом, сочетается ингаляционное и местнораздражающее (по типу горчичников) действие.
Рецепт № 2
Ингредиенты: 1 ст.л. высушенных листьев подорожника, 250 мл воды.
Приготовление. Залить листья кипятком, настоять 2 часа, процедить.
Применение. Внутрь по 1 ст.л. перед каждым основным приемом пищи до выздоровления.
Как показали клинические исследования, подорожник разжижает густую мокроту и облегчает ее выведение, что особенно оправдано при
и пневмонии.
Рецепт № 3

Настой травы тимьяна. Готовится и принимается по той же схеме, что и предыдущий рецепт.
Тимьян обладает прекрасным жаропонижающим и потогонным действием, а также усиливает кашлевой рефлекс, что позволяет применять его при кашле, вызванном простудными заболеваниями.

Почитав умных людей, сделала выводы и поступила следующим образом.

По опыту знаю, что если не убрать вовремя воспаления с горла, то это чревато высокой температурой. Поэтому я первым делом сделала полоскалку для горла (ранее я о ней рассказывала тут: Чтиво - Натуральные полоскалки для горла (можно маленьким деткам)):
1 ст. ложка мёда + 1 ст. ложка свежевыжатого свекольного сока + 1 ч. ложка лимона + на стакан тёплой кипячёной воды, и периодически давала 1 ст. ложку сока лимона с запиванием воды. Это классика для меня и я всегда так делаю при простуде.

За 20-30 минут подавала ребенку 1 ст. ложку настоя травы подорожника (1 ст. ложка на полстакана кипятка), после еды столовую ложку настоя почек сосны (1 ст. ложку на 1 стакан кипятка + водяная баня 15 минут).

Две ингаляции в день: у нас получается после обеда и вечером из отвара листьев эвкалипта – 2 ст. ложки на 2 стакана воды (врач из статьи советует слабее раствор), затем накрывшись полотенцем дышать 5-7 минут.

Обильное питье не получается, дочка привыкла мало пить. С удовольствием пьет душицу, заваривала ещё и её (она кстати также является отхаркивающим средством).

На ночь делала медовую ладку (Ошибка | Инфобит - Лучший форум рунета) на спину и область над грудью (через день), и давала стакан теплого молока в котором растворила чайную ложку топленого масла (можно сливочного), соды пищевой на кончике ножа, чайную ложку меда. Разогревающую мазь на ступни ног, можно сделать массаж стоп (Чтиво - Эффективные рецепты для красоты и здоровья стоп). Постоянно ходит и спит в носках и кофте с длинным рукавом.

На Инфобите познакомилась с разными энергетическими практиками, которые помогают избавиться от болезни быстро, но моя дочь не согласилась на них (у нее есть опыт быстрого восстановления (мышечные боли после уроков физкультуры) после применения квантового касания, в этих случаях она сама обращалась ко мне за помощью). Поэтому я просто разговаривала с ней и выясняла какая ей выгода от болезни и почему ей не хочется быстро выздоравливать.

В результате описываемых действий у ребенка перестало болеть горло, насморк прекратился, кашель стал продуктивным (был сухой, со второго дня начала сплевывать, отходящую слизь), температура тела не поднималась, хотя педиатр намекала, что может быть. Кашель сохранялся редкий и со слизью на 4 день. На 5 день от начала болезни полное выздоровление - никаких признаков болезни.

Последнее редактирование:
Сверху