Легкие деньги на монетизации чужого контента без смс, регистрации и вложений
Вот как вы думаете, вообще реально ли зарабатывать деньги на чужом контенте, который не даст вашему каналу подключить официальную монетизацию от самого you-tube?Спойлер: да - можно.
Есть такой канал по тематике развлечений и треша с пранками и имя ему "Эдвард Бил". Вы уже наверно почувствовали чем завоняло, но не судите строго этого типа, он теперь как магнит для говна.
Я имею в виду то, что ролики с ним выстреливают, и заголовки с его именем собирают внимания больше, чем про того же Даву, которого все забыли.
Суть в том, что чем кликбейтнее, и похожее на основной контент с канала пранкера, тем больше интереса. Таким подходом автор канала с не уникальными видео собрал отличную аудиторию, которую умудрился монетизировать способом, про который уже я устала говорить...
За 2 минуты, чужого материала, за 2 недели = 1.000.000 просмотров. Ну что, как там дела с накрутками "для старта"? Вот пример того, что даже без крутого монтажа и авторства можно собрать просмотры, а потом еще и монетизировать.
Ну и как он зарабатывает?
(спросите вы)А я вам отвечу и покажу как. Очень просто.
Монетизация у него идет за счет продажи рекламы в других социальных сетях, в его случае это телеграм канал с фуллами видео, или каким-то "типа" эксклюзивчиком, который очень просто достать из других пабликов про блогеров.
Кроме этого, он может продавать рекламу в самих видео, в виде прероллов (отрывок 10-20 секунд), другими словами почти интеграция.
Хотите верьте, хотите проверьте, но на телеграм канале у него скопилось приличная цифра подписчиков, и в его тематике это хоть не огромные суммы, но за видео, которые собирают кучи просмотров, и не потратив по сути особо много времени на их публикацию, это отличные деньги.
Перейдем на Telega.in и воспользуемся примерным калькулятором дохода с 1 рекламы в таком телеграм канале в развлекательной тематике со 156к подписчиками:
Рекламу публикуют телеграм каналы по 2, а то и 3 в день ,так что посчитаем по самому минимуму, по 1 рекламе в день, и допустим рекламода телей не так много, то еще и через день, то есть 15 публикаций за месяц, получаем 97500 рублей, с одного только канала в телеге.
Если каждый день, то 195к₽, а если по-зверским аппетитам, и по 3 рекламы и еще каждый день, то все 585к₽ за месяц. Такая вот математика.
Ах да, есть ведь еще партнерские программы, которые не использует данный автор, но такая возможность есть, если просто добавить еще одну ссылку в описание.
Выводы
Стоит ли "заморачиваться" и пробовать работа ть на том же ютубе, без сраных вложений, и прохождений обучений по видеомонтажу? Ух не знаю, наверное в комментариях легче написать, что все это долбанная вода, или что все не работает, или что примитивно..Что угодно печатать своими пальцами по экрану своего телефона, вместо того, чтобы подтереть свои слюни и просто начать делать.
Одни оправдания своего бездействия...
Быть может хотя бы ты, который сейчас читает эти строки поймешь, что время играет против нас всех, и что второй попытки "пожить" у нас не будет?