• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Личный опыт Ускорения Мысли.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

В этой статье будет описан личный опыт ускорения мыслей (УМ). Состояние это было хорошо известно нашим прародителям, но в современном обществе почти полностью предано забвению. О том почему так произошло подробно описано в серии книг "Звенящие кедры России" Владимира Мегре.
Впервые на практике я столкнулся с ним случайно лет 10 назад и с тех пор ищу наиболее эффективные способы вхождения в это крайне ресурсное состояние. То, что я для себя открыл, меня с одной стороны поразило своей простотой, с другой стороны сильно расстроило своей недостижимостью для нашей технократической цивилизации. Так что я полностью подтверждаю выводы автора вышеуказанной серии книг. А теперь по порядку...
Однажды перед засыпания я почувствовал, что мои мысли вдруг спонтанно ускорились. Очень необычное ощущение - ты понимаешь в тот момент свою мощь, а голова ничем не загружена. Никакие задач и проблемы не сформулированы. Ощущаешь себя суперкомпьютером в спящем режиме. Хотел сначала просто встать и прогнать на тесте IQ. Но тогда у меня не было еще смартфона и жил в стеснительных условиях, посчитал ночью включать ноутбук не разумно. Так и уснул в скором времени, на утро все исчезло. Но мысль глубоко засела: почему данное УМ произошло и как его вызвать вновь сознательно. Достойные задачи к тому времени для данного состояния уже созрели, в том числе и для анализа способов вхождения в само состояние УМ. Из особенностей первого опыты смог отметить отличное самочувствие и прекрасную физическую форму (вспомним «в здоровом теле здоровый дух») в то время. И еще: я много дней питался практически одними арбузами. Арбузы реально заменяли мне завтрак, обед, ужин, чай и воду, ел постоянно понемногу. Был относительно свободен от мирских забот, наверное, был в отпуске.
Затем была пауза в несколько лет, существенных УМ получить не удавалось. Я даже начал думать, что это своеобразная расплата - мне был дан такой мощный ресурс, и как я им воспользовался? Уснул!
И вот в прошлом году видимо звезды сошлись опять в нужной комбинации и бинго – получилось потрясающее УМ. Оно позволило проанализировать само себя, в чем ее особенность, как его вызывать. Этими выводами я и хочу поделиться с Вами, уважаемые форумчане.
И так представим себе отличный автомобиль, мы выезжаем на трассу и хотим проверить: сколько из него можно выжать максимум скорости. В какой-то момент сопротивление потоку становятся столь значительным, что мощности мотора становится недостаточной для дальнейшего ускорения. Еще раньше может сработа ть ограничитель скорости бортового компьютера и мн. других проблем может мешать ускоряться. Вот и все решение –УМ естественная способность человека, если устранить все преграды и ограничения. А теперь начинается самое интересное. Количество ограничений и преград на пути к УМ столь много, что придется выбирать или отказ от всех благ цивилизации и классических семейных ценностей или радикальное изменение цивилизации по нетехнологическому пути развития (та самая идея родовых поместий из книг Мегре).
О каких проблемах и ограничениях идет речь? Нужно иметь отличное самочувствие (производное от идеального здоровья), такое чтобы само тело никак не ощущалось само по себе. Нужно иметь идеально сбалансированный легкоусвояемый рацион исключительно растительной пищи (в том числе мед, пыльца) допустимо небольшое количество продуктов животного происхождения, добытого без убийств (яйца, молоко и т.п.). Мысль должна быть абсолютно свободна от текущих проблем. Нужна абсолютная вера в собственную способность достигать значительного УМ (мы же помним, что мысль материальна!). Должна быть четкая и достойная цель – какие конкретно задачи необходимо решить, используя данное ресурсное состояние.
В совокупности устранить все ограничения почти нереально. Вот взять хотя бы взять вопрос питания. Все умные диеты – сразу в топку, это из разряда анекдотов о средней температуре по больнице. Нужно чтобы организм знал состав используемых продуктов питания и сам диктовал потребность в нужный момент. Чувство сытости и голода притупит мысль, нужно есть так, чтобы не чувствовать ни того не другого. Опять должен сделать рекламу книга м Мегре, с его знаменитым тезисом «питаться нужно как дышать», но не потому что фанатично поверил, а потому что проверил. Желательно полностью исключить несезонные «огурцы-помидоры» -технология их выращивания адаптирована под максимальную прибыль, а не пользу. Чтобы получить один вечер УМ мне требуется 5-7-10 дней подготовки (предполагаю, что этот срок очень индивидуален и сильно зависит от Вашего текущего состояния).
Желательно придумать удобный ритуал вхождения в состояние УМ. Когда я ощущаю, что уже «готов», после работы не сажусь сразу на транспорт и тем более не пользуюсь автомобилем, я просто начинаю двигаться в направлении дома, плавно ускоряясь. Когда быстро идти становится не рационально перехожу на легкую трусцу. Но помним усталость также будет мешать – снова переходим на быстрый шаг, отдохнем – снова трусцой… Во время движения фиксируем окружение – стараемся детально рассмотреть и заметить особенную деталь в каком –то элементе здания, заборе, дереве, оценить внутреннее состояние встречающихся людей и т.п. Когда это начнет хорошо получаться – переходим к простейшим тестам – вычисления неудобных математических задач, вроде 46^2, вычисление степенного ряда 3^2, 3^3, 3^4, 3^5… Если есть заметный прогресс в скорости, пора переходить в общественный транспорт и быстро направляться в комфортную домашнюю атмосферу для решения основной задачи.
А что собственно говоря особенного в УМ? Чего ради все это? Речь идет о значительном УМ, УМ на 20%-30%-50% не в счет: такие ускорения можно свободно получать путем увлечения приятной работой, в порыве вдохновения или чрезмерной концентрации на задаче (типа трансовое состояние). Наверное, в таком состоянии я сейчас пишу и эту статью. Но нам требуется как минимум ускорение в несколько раз. Что же интересного при этом происходит? Мысль форматируется совсем по-другому, ее ход напоминает движение по спирали: проводишь всесторонний анализ, текущей ситуации, делаешь маленькое допущение или замечание возвращаешься в исходную точку (но чуть выше ее!) и проводишь всесторонний анализ уже с учетом замечания или допущения. Этакий итерационно-волновой способ мышления, но на повышенной скорости. Сосредоточенность на задаче также превосходит обычный уровень: ты некогда не теряешь ход своих размышлений, если тебя прервут события материального мира или вопрос окружающих, ты быстро отреагируешь и продолжишь ровно с того момента где прервался, возможно и многопоточное мышление . Общение с обычными людьми в таком состоянии немного раздражает, но есть выход – еще быстрее ускоряться и переводить все ответы в действенные образы, сильные метафоры, максимально использовать лексикон и манеру мышления собеседника. В какой-то момент ускорения, ресурсов мозга становится не хватать и нужно их освобождать – глаза сами начинают слипаться, ибо много ресурсов потребляет обработка сенсорной информации от глаз. И тогда начинается вообще Дисней Ленд! В таком состоянии нужно быть очень осторожным в концентрации негативных чувств (типа обиды, жажды мести и т.п.). Ибо пословица «все болезни от нервов» становится не просто приевшейся банальностью, а психосоматической проблемой в реальном времени (легко могут вылезти хронические и новые болезни). Смартфон (интернет) в таком состоянии использовать бессмысленно: это сильно тормозящий мысль костыль последней модели. Сознание и так позволит вытащить любую необходимую информацию из памяти.
Решил ли я свои проблемы в состоянии УМ. Нет! Но родился длинный многоходовой план их решения в течении нескольких лет. Каркас плана родился мгновенно на пике скоростей как вспышка, и некоторой время ушло на его детализацию. Сложно сказать, возможно ли было его создать в обычном состоянии, но повседневная суета этой бренной цивилизации держит крепко и времени для размышления не оставляет совсем.
Должен сделать одно важное замечание: алкоголь, курение и что-то посерьезнее – конечно табу. Повысить вероятность вхождение в УМ Вам поможет изначально всесторонне развитый мозг… Но полагаю люди с такими способностями – не дефицит на данном ресурсе, потому данная статья и публикуется здесь эксклюзивно.
Попытки достичь УМ при помощи психотропных веществ (это метод фанатов Кастанеды) не одобряю. Мой опыт написания школьного сочинения (!) в бухом состоянии – негативный опыт. Напротив, тут нужна предельная чистота сознания – это пусковая кнопка к состоянию УМ. Измененное состояние сознание может порождать (и порождает) ложную уверенность в достижении чего-то, но это ошибка, сбой программы мозга.

Всем здоровья, светлых и быстрых мыслей!

Автор: Gray116
Специально для Infobit.pw

Последнее редактирование:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
gray116,
В этом разделе размещаются статьи из интернета.

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227
gray116,
В этом разделе размещаются статьи из интернета.
Вау! У нас есть блоги. Надо все таки новости читать! Обязательно заведу! Пропустил время редактирования, потому прошу оставить эту статью как есть. А все остальное будет по стандарту. Есть "проба пера" типа психологический триллер, давно думал куда его опубликовать.