Скачать Литвак - Психологическое айкидо в деле. Как общаться с пользой (2012)

day

Свой
26 Авг 2015
86
398
Психологическое айкидо в деле. Как общаться с пользой
Авторы: Михаил Литвак, Татьяна Солдатова

литвак.jpg

Новая книга двух известных психологов, без преувеличения, уникальна. Легендарная методика психологического айкидо, разработа нная Михаилом Ефимовичем Литваком, приложена в ней практически ко всем основным вопросам делового общения. Это в соединении с большим практическим опытом работы в бизнес е Татьяны Солдатовой, позволило создать полноценное руководство по эффективным коммуникациям. В нем есть и способы амортизации, применяемые в повседневных деловых контактах, и приемы работы с критикой, и применения "айкидо" в продажа х и переговорах, и многое другое. Эта книга, как и предыдущая совместная книга авторов "Вести из будущего. Письма управленцу" написано легко, с изрядной долей юмора и при этом в ней содержится вполне серьезная теория и большой объем практики.
Книга будет полезна всем, кто занимается Делом: руководителям, переговорщикам, продажникам, другим специалистам, работающим с людьми, а также семейным парам, влюбленным, студентам, домохозяйкам и даже детям старшего школьного возраста. Потому что эта книга для тех, кто заинтересован в качественном общении и о том, как строить эффективное поведение во всех ситуациях.

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Литвак - Психологическое айкидо в деле. Как общаться с пользой (2012)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

alex_mak

Джедай
5 Сен 2014
293
4.021
Не мешает иногда заглядывать в раздачи, которые выкладываете

• Мне нравится
Реакции: ulan

Salamander

Свой
10 Авг 2016
146
589
Придется тему закрыть, не нашла я книги 2012 года, только более ранние(

alex_mak

Джедай
5 Сен 2014
293
4.021
Переместите в мертвые раздачи. Может кто-то найдется

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154
redloop, это та же демонстрационная неполная версия. Видимо, в интернете нет полной

Erisena

Свой
11 Ноя 2015
228
399
Книга шикарно вправляет мозги. Перестаешь сливать энергию энергетическим вампирам и начинаешь вкладывать ее в дело. Основные принципы общения просты, но после их усвоения жизнь меняется в корне.

Shaitan1985

Юзер
23 Янв 2017
21
18
Литвак прикольный дядька, и книга очень хорошая и практичная. При наличии конфликтов в общении будет очень кстати, да и при отсутствии таковых проливает свет на природу человеческих взаимоотношений.
Читал у него штуки четыре, но это пожалуй основная

Erisena

Свой
11 Ноя 2015
228
399
Литвак прикольный дядька, и книга очень хорошая и практичная. При наличии конфликтов в общении будет очень кстати, да и при отсутствии таковых проливает свет на природу человеческих взаимоотношений.
Читал у него штуки четыре, но это пожалуй основная
А вот для меня эта книга не основная... Мне больше всего нравятся психологические романы Литвака, а также "Не нойте" и "Психологические гамбиты и комбинации". Но база - это "Принцип сперматозоида", "Психологический вампиризм" и "Психологические айкидо".

Супер чувак

Забанен
24 Дек 2016
14
3
Литвак действительно очень интересный психолог, или же мыслитель (кому как удобно), могу посоветовать еще серию лекций "Как узнать и изменить свой сценарий".

Erisena

Свой
11 Ноя 2015
228
399
Литвак действительно очень интересный психолог, или же мыслитель (кому как удобно), могу посоветовать еще серию лекций "Как узнать и изменить свой сценарий".
Да-да... я слушала семинар... Ещё интересная книга - "Если хочешь быть счастливым". Вообще во всех книгах написаны одни и те же принципы... но все равно чтение каждой из них очень захватывает и увлекает.

Супер чувак

Забанен
24 Дек 2016
14
3
Да-да... я слушала семинар... Ещё интересная книга - "Если хочешь быть счастливым". Вообще во всех книгах написаны одни и те же принципы... но все равно чтение каждой из них очень захватывает и увлекает.
Согласен, у него чисто рациональный подход к делу + он явный сторонник гумманистического психоанализа Фромма, а уж его книги я советую тем более для тех, кто хочет углубится. У Литвака чувствуется влияние психоанализа и Немецкой философии.

Erisena

Свой
11 Ноя 2015
228
399
Согласен, у него чисто рациональный подход к делу + он явный сторонник гумманистического психоанализа Фромма, а уж его книги я советую тем более для тех, кто хочет углубится. У Литвака чувствуется влияние психоанализа и Немецкой философии.
Ну да. Вы правы. Литвак сам об этом пишет и везде подчеркивает. Хотя я и считаю сугубо рациональный подход без метафизики несколько однобоким, но вынуждена признать, что все принципы Литвака действительно работают.

Shaitan1985

Юзер
23 Янв 2017
21
18
А вот для меня эта книга не основная... Мне больше всего нравятся психологические романы Литвака, а также "Не нойте" и "Психологические гамбиты и комбинации". Но база - это "Принцип сперматозоида", "Психологический вампиризм" и "Психологические айкидо".
Принцип сперматозоида не читал, вампиризм тоже хорош, но видимо не для меня - в окружении вампиры уже давно поубраны почти начисто ^_^.

А насчет рациональности подхода, - чтобы метафизический подход именно работал, то есть давал предсказуемый результат, его тоже надо рационализировать, так что граница тут довольно зыбкая. При работе с психикой все равно будет всплывать все что в ней есть, а уж как это обозвать, частями ли, чертями ли, дело не сильно меняет. И если метод работает хорошо, он уже не чисто рационален, он просто таким кажется, у него все равно иррациональность аккуратно спрятана в фундамент, ИМХО:)

Daaaamff

Новичок
29 Апр 2018
5
4
После этой книги изменилась моя жизнь, повернулась ровно на 180 градусов.
Конечно, не сама книга меня поменяла, а действия предпринятые после прочтения. Просто прочитать и самостоятельно применить приемы из книги возможно, но я видимо не очень умна и мне понадобилась помощь. Поэтому практически сразу я записалась в клуб КРОСС, основанный Михаилом Ефимовичем, побывала на его семинарах и на практике изменила свою жизнь и полюбила ее. Очень рекомендую книгу "Если хочешь быть счастливым" для тех кто запутался и не знает, что делать со своей жизнью.

Последнее редактирование:
Сверху