• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Лучшая Анонимная Операционной Система

whonix.org_w_images_thumb_f_ff_Kde0_5_0.png_800px_Kde0_5_0.png

Whonix это анонимная операционной система общего назначения на основе образа виртуальной машины, GNU/Linux Debian и проекта TOR.
Теперь я вкратце опишу как работа ет Whonix. И чем достигается высокий уровень анонимности.
Whonix состоит из двух виртуальных машин, одна виртуальная машина Whonix-Шлюз действует как шлюз и на ней выполняется TOR. Другая машина, которую мы называем Whonix-Рабочую Станция, находится в полностью изолированной сети. Выход в интернет будет выполнятся только через Whonix-Шлюз, так сказать карантин. Таким образом ваш IP и DNS будут надежно скрыты. Даже вредоносное программное обеспечение с root правами не сможет узнать реальный IP/расположение пользователя.

Инструкция и установка:
1. Скачайте оба образа.
2. Смонтируйте их в Virtual Box.
3. Запустите Whonix-Gateway.
4. Запустите Whonix-Workstation

Видео по Установке:

Пароль и логин по умолчанию в OS:
Login: user
Pass: changeme

Скачать:

SuperGoal

Свой
11 Май 2013
502
121
Не лучшая, а просто достойный вариант. Главное отличие от всех остальных в том, что в качестве шлюза используется отдельная машина (виртуальная), а не железный роутер, что снижает вероятность утечки информации.

Есть различные хорошие сборки, которые поддерживаются сообществом. Например, разработчики Tor официально рекомендуют сборку Tails. Сравнение различных вариантов тут
Есть ещё много сборок от частных лиц, но ими пользоваться не рекомендуется по понятным причинам.

Это было бы лучше разместить в группе по анонимности.

• Мне нравится
Реакции: rosh

one

Свой
27 Май 2013
830
309
можешь выложить дистрибутив? по ссылкам его нет уже.

SuperGoal

Свой
11 Май 2013
502
121
Я не volf но думаю ты не обидишься если выложу я :hi_hi:

Репозитарий здесь:

А вот прямые ссылки:

Шлюз и Основная система (образы для импорта виртуалки)

Шлюз и Основная система (то же самое, но торрент)

• Мне нравится
Реакции: one
Сверху