Скачать Lynda.com - Как улучшить память (2014)

3,00 звёзд 1 оценка

Fairytale

Джедай
17 Фев 2015
481
4.853
Как улучшить память
Автор: Пол Новак

mozg2.jpg

С использованием методов, таких как повторение, ассоциации и визуализации, вы можете улучшить вашу память, прежде чем она станет ухудшаться. Этот увлекательный курс покажет своим зрителям как в любом возрасте улучшить свою способность запоминать информацию. В курсе описывается использование таких методик, как мнемоника, рифмы, рассказы и аллитерация. Курс показывает самые лучшие методы для запоминания имен, важных дат, паролей, списков заданий, цитат и многого другого.

Включенные темы:

- Принципы работы памяти
- Как делать заметки
- Использование техник запоминания деталей при помощи песен и стихов
- Постройка "Дворца Памяти"
- Запоминание имен и паролей
- Запоминание длинных текстов и речей

Об авторе:
Пол Новак является основателем и директором программы Iris Reading, которая обучает скоростному чтению и улучшению памяти. Его семинары посещают тысячи студентов и бизнес -профессионалов в крупных городах по всему миру. Его приглашают в известные университеты, включая Гарвард, Стэнфорд, и Университет Чикаго. По его учебным программа м занимаются сотрудники НАСА, Google и ряда других компаний, входящих в список Fortune 500

Продолжительность: 89 минут
Формат видео : 720р
Дата выхода: 10 декабря 2014
Перевод: озвучка, закадровый.

Скачать:

Последнее редактирование:
Отзыв

После изучения продукта «Lynda.com - Как улучшить память (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Sinemia

Свой
28 Апр 2015
35
213
Отзыв:

1. Качество хорошее. Переводчик понизил частоты и голос автора почти не слышно, зато голос переводчика слышно четко и без помех. Люблю когда делают переводы именно так и ничего не при этом не мешает. Все файлы четко разложены по папкам, методам и имеют русское название. Что-то забыли? Идем повторять, тут уж точно не запутаетесь.
2. Плюсы: Для новичков разжевали все от и до. Если при изучении мнемотехники по другим курсам вам было что-то не понятно, то советую этот курс, тут многое прояснится.
Понравились наглядные картинки ассоциаций, примеров звеньев, примеров метода похожих звуков. Поэтому материал вы не только будете слушать, а и можете увидеть интересные моменты для себя. А также почерпнуть новые идеи.
3. Минусы. Для меня в этом курсе они, к сожалению есть. Если вы изучали мнемотехнику, что-то уже применяли в ней и думаете что тут что-то другое, то этот курс вам врятли поможет. Эта таже мнемотехника, которую можно прочитать во многих книгах, причем более развернуто, чем тут.
Известные методы могут звучать несколько по-другому (не так как мы слышали-читали в других книгах).
Один и тотже метод ассоциаций растянут на несколько видео, и расскажут тоже самое, но немного по другому. Что опять подчеркивает, что курс больше для новичков и тех, кто еще незнаком с мнемотехникой.
Некоторые методы улучшения памяти вам будут не в новинку: повторение, конспектирование, сокращенная запись.
4. Многое из описанного я применяла на своем опыте сама, при изучении мнемотехники. Например, при изучении определенных законов конституции я разбивала статью на блоки и рисовала к ней рисунки. Через день я могла рассказать статью на память слово в слово или пересказать смысл в ней. Тут же с этим методом можно ознакомиться в разделе – Принципы памяти ->Урок 5. Картинка.
5. Ожидания не совсем оправдались. Вдохновленная идеями Ягодкина в своих тренингах я ожидала получить какой-то новый лайфхак по развитию памяти. Но, то, что прозвучало в курсе, в большинстве случаев мне было известно. Или использовалось мной при попытке подстроить свою память под информацию. Многое я услышала от Ягодкина и тут также это повторяется. Например, Ягодкин показывал, как запоминать японские слова методом ассоциации, а тут показывают таким же методом запоминание цифр. (Использование цифровой системы ->Урок 1. Связь чисел и картинок). Не смотря на все плюсы и минусы советую просмотреть курс. Развивайте мозги товарищи, лишним это никогда не будет!

Сверху