• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Малый бизнес на дому для женщин

Домохозяйки ищут различные способы для самореализации и зарабатывания денег. Когда дома маленькие дети и оставить их не с кем, то отличным решением станут услуги парикмахера или мастера по ногтям. Большинство услуг, предоставляемых в салонах красоты, можно реализовывать с собственной квартире. И дети под присмотром и мама зарабатывает.

Парикмахер.

Не обязательно заниматься уникальными стрижками и иметь опыт в женских укладках. Можно предоставлять услуги по ламинированию волос, кератиновому выпрямлению, мелированию и приданию объема. Множество различных курсов, где выдадут сертификат мастера и можно сразу приступать к работе. Некоторые курсы можно пройти online, а сертификат пришлют либо с курьером, либо по почте. Иногда выдают электронные сертификаты о прохождении курсов, их можно распечатать самостоятельно.

Мастер по ногтям.

Ногти на руках и ногах растут быстро и постоянно требуют ухода. Освоив азы маникюра и педикюра, можно, с легкостью, наработа ть базу постоянных клиентов. Умение наращивать ногти и выполнять различные рисунки на них, принесет дополнительный доход. Приобретение аппарата для маникюра и педикюра повысит вашу конкурентно способность. Посещение курсов для повышения своего мастерства, позволит предложить своим клиентам большее количество услуг.

Шугаринг и восковая депиляция.

Основам шугаринга и восковой депиляции можно обучиться через интернет. Но прежде, чем начать предоставлять свои услуги, следует потренироваться на моделях. Чтобы набить руку, дайте объявление о том, что требуются модели, для начинающего специалиста и оплату ставьте минимальную, только за потраченный материал. Это позволит набраться опыта и, в дальнейшем, стать мастером своего дела.

Визажист.

Изучая ролики в интернете можно научиться качественно наносить макияж и правильно сочетать различные оттенки. Узнать основы коррекции недостатков и подчеркивания достоинств. Получить сертификат визажиста также можно по интернету. Разнообразные курсы от правильного нанесения тонального крема до коррекции бровей. Осваивая как можно больше способов нанесения макияжа, у вас вырабатывается собственный стиль .

Для работы на дому можно освоить не одну, а сразу несколько профессий, чтобы быть универсальным специалистом и зарабатывать больше денег. Клиенты будут приходить за целым комплексом услуг. Если им понравится ваша работа, то они будут возвращаться снова и рекомендовать вас своим друзьям и знакомым.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
У меня есть знакомая, которая обучилась на кондитера и печет торты на продажу. Можно также услуги удаленно оказывать через интернет. Я когда сидела в декрете, размещала объявления, рассылки делала, основные клиенты были коммерсанты, также они просили нарыть какую-нибудь информацию за отдельную плату. Интересный был опыт. Но это было давно: на заре прихода интернета в наш город :) И коммерсанты платили удаленно и работу давали также по телефону, но некоторые вначале приезжали посмотреть на меня (видимо оценивали, внушаю ли я доверие). А ещё цветочки продавала, выращенные на подоконнике, и заколочки, которые делала из бисера и бусинок, причем их делать совершенно не умела, пройдясь тогда по магазинам была расстроена выбором, и тогда научилась делать сама, сейчас конечно выбор побогаче, но все равно девчонки делают заколочки и продают до сих пор, встречала рекламу по продаже бантиков из разных лент очень красиво и мастер-классов бесплатных на ютубе много, и журналов тоже можно накачать по рукоделию. :) По цветочкам и бантикам приходили мамочки и женщины, так что с общением проблем тоже не было. Вообщем было бы желание. У меня есть в знакомых такие девочки, которые родив ребенка, стремятся побыстрее выйти на работу, якобы им скучно, мне скучно не было, мы ещё с ребенком по разным методикам развития занимались и посещали разные интересные детские мероприятия. Лично я зарабатывала, потому что мне было интересно, для получения опыта, но у некоторых мамочек жизненные обстоятельства складываются, к сожалению так, что это вынужденная необходимость.
Ходила недавно на маникюр и разговорилась с мастером, она рассказывала "о прелестях своей профессии": от растворах, для снятия лака кожа рук очень страдает, даже если работаешь в перчатках, ушла от растворов, начала аппаратом снимать пыль раздражает глаза... Эта тема меня заинтересовала и выяснилось, что лак для ногтей больше недели носить не рекомендуется, так как все вредные вещества по истечении данного срока проникают в организм. Но есть и радостная новость, имеются лаки с безопасным составом, и жидкости для снятия лака на масленой основе без ацетона. Сегодня только покупала жидкость для снятия лака у продавщицы, которая заодно и маникюр делает, она сказала, что в их профессии нужно чтобы все было быстро, чтобы клиент остался доволен, редко попадаются клиенты, которые за безопасный маникюр. В основном клиенты этим вопросом не запариваются, лишь бы было красиво. В итоге страдает и мастер, и клиенты. Сейчас очень модна тема экологичности. Поэтому можно позиционировать себя как мастера, работающего с безопасными для здоровья материалами. Благо такие на рынке появились. В итоге выиграют все. Особенно, если организуются такие услуги на дому, где маленький ребенок.
И ещё зависит от ребенка, бывают детки которые могут самостоятельно без мамы поиграться часок (моя как раз такая), а есть детки, которые при виде чужой тети, как вцепятся в маму и пока тетя не уйдет так и будут канючить. Смотреть нужно ещё и на ребенка, чтобы не травмировать.

2 Июн 2019
23
21
Мастер маникюра- немного вредная профессия - хоть и используют пылесос, все равно летает ногтевой спил, запах гель лака. Можно заняться фотографией. В этой же сфере - ретушер (просто изучить фотошоп - много доступных уроков онлайн). Среди моих знакомых - пекут торту, пекут печенье расписное и с фотопечатью, флористика, тортики из подгузников, скарпбукинг, копирайтинг, диетолог - это девочки начали учиться в декрете и работать при наличии маленьких детей :)

2 Июн 2019
23
21
В тему экологичности - еще можно варить красивое мыло ,делать массажные плитки.
Знакомая пишет статьи - копирайтинг. Еще одна юрист в декрете помогает составлять исковые заявления в суд. Коллега отучилась на наращивание ресниц и делает их на дому (с перспективой открытия кабинета), клиентов много.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
Бурерожденная, некоторые девочки, работающие в салонах или на дому и имеющие дело с реагентами вынуждены менять профессию, из-за появившейся аллергии.
Нескольких таких знаю.

Последнее редактирование:
14 Фев 2018
481
1.004
Можно рассмотреть профессию -"Бровист" (не помню как правильно) ! Если хной красить, то ток плюс и бровям. Записалась на полный курс на складчике, но уже 2 месяца никак ни с места.
Помимо этого массаж лица, со всякими масками, мезороллеры и сыворотки.

Сверху