• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Менеджер паролей

Всем доброго времени суток!

Этот пост будет вам полезен, если вы хотите раз и навсегда навести порядок в своих паролях и учетных данных

ме.jpg

О важности этой темы, я думаю, особо говорить не нужно
После года - трех пользования интернетом мы успеваем зарегистрироваться на десятках или даже сотнях разных сайт ов
Всю эту информацию(ну может и не всю) нужно где-то хранить. На особо важных аккаунтах, плюс ко всему, нужно помнить дату создания, историю всех изменений профиля, чтобы облегчить восстановление учетки в случае реального взлома аккаунта

Если мы не будем заморачиваться с этим вопросом, то потом просто будем терпеть сильные неудобства из-за невозможности доступа к аккаунтам. Вы всё равно что-нибудь да забудете, потеряете свой блокнотик и тд
Нужно будет постоянно восстанавливать пароли, создавать новые аккаунты из-за невозможности восстановить и тд. Также история знает кучу примеров, когда люди умудрялись терять доступ к своим кошелькам с деньгами и другим серьезным аккаунтам

1_53c2b1fe4841f53c2b1fe48468.jpg

Я вижу два основных варианта решения проблемы
1. Использовать специальное ПО для хранения паролей
2. Использовать подручные средства, но с умом (для ̶п̶а̶р̶а̶н̶о̶и̶к̶о̶в̶ очень осторожных товарищей)

Второй вариант можно реализовать следующим образом
Просто создаем запароленный архив WinRAR и записываем в него пароли
Периодически можно создавать резервные копии и сохранять в облако, если есть такая необходимость

ScreenShot.png

Данный вариант хорош тем, что очень прост и надежен, но не очень это удобно постоянно лазить в архив, делать записи, копипастить и тд.

А теперь подробнее про Менеджеры паролей

Их много, все они отличаются по месту хранения паролей, стоимости, методам шифрования и другим параметрам

Но нам то нужно, чтобы было всё на максимум и бесплатно
Тогда выбор автоматически падает на

скачанные файлы.jpg

• В Keepass все пароли хранятся в зашифрованном файле у самого пользователя(а не на сверх надежном сервере разработчика, который могут взломать, что и происходит периодически). При желании файл можно защитить таким образом, что не откроет его никто̶̶,̶ ̶д̶а̶ж̶е̶ ̶в̶ы̶
  • Есть портативная версия
  • Имеется мобильное приложения для Андроида
  • Синхронизация с облачными хранилищами
  • Автоматическое заполнение полей
  • Куча для расширения базового функционала(интеграция с )
  • Ну и множество других функций/настроек для защиты данных и упрощения к ним доступа
Я рекомендую следующую схему для оптимальной работы
  • База с паролями должна всегда храниться в специальной папке на компьютере, которая автоматически синхронизируется с облаком
  • Мобильное приложение тоже должно работать с базой из облака(а не из флешки телефона)
  • Делать резервное копирование базы данных на жесткий диск, флешку и облако
2.jpg

В таком случае вы никогда не будете испытывать проблем с доступом к своим учетным записям, где бы вы ни находились, а получить доступ к вашим учетным данным будем гораздо сложнее

Последнее редактирование:

MrBlum

Забанен
22 Июл 2015
71
369
в любой браузере есть менеджер паролей, а с учетной записью в нем - пароли тоже никуда не теряются

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
а я их на принтере распечатываю раз в месяц ;)))
А листок потерять вообще раз плюнуть. :dont_mention:
в любой браузере есть менеджер паролей, а с учетной записью в нем - пароли тоже никуда не теряются
В данном случае, все пароли привязаны к одному браузеру - с другого уже не зайдешь. С телефона - тоже не всегда.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Перед тем как начать доверять менеджеру паролей нужно проверять не ломится ли он в инет , для этого нужно чтобы был надёжный фаервол которому вы действительно доверяете .
Вот программа проверки фаервола FireWallTest ( устанавливать не нужно , включил нажал кнопку тест и проверил ) .

Не все файерволы прошли этот тест , этот прошёл Ashampoo FireWall PRO ( но он вроде оказался не совместим с мейлру портативкой и иногда выдавал синий экран если вместе включить ) .

Некоторые менеджеры паролей я проверял , ломятся или нет в интернет .

Вот так если не ошибаюсь keepass , scarabay , не лезут в интернет .

roboform , PasswordDepot лезли в интернет , что они там забыли , не известно , раз лезут значит могут отсылать ваши пароли .

roboform есть и портативный называется RoboForm2Go , кстати в настройках мозилы эту панель можно настроить минимально , и отобразить её в адресной строке , места занимает мало .

2015-07-27_140145.jpg

red_phantom

Свой
2 Май 2014
351
333
Не все файерволы прошли этот тест
Главное даже не фаервол, а то, как он настроен
Некоторые даже умудряются виндосовский фаервол грамотно настроить

roboform , PasswordDepot лезли в интернет , что они там забыли , не известно , раз лезут значит могут отсылать ваши пароли
Пошел проверять, есть ли обновления. А вдруг в программе нашли дыру и разработчик хочет послать массовую рассылку с просьбой срочно сменить все пароли и обновиться
Также не забываем, что некоторые менеджеры хранят базу на сервере, им полюбому нужен интернет. Никто вроде особо не жаловался на слив, например, в lastpass
Плюс ко всему очень важно скачивать эти программы строго с оф сайта, ну это всем понятно, я думаю

NikolayHAOS

Юзер
8 Янв 2016
86
47
Однозначно roboform, удивительно, что в голосовании всего два голоса (один мой) за эту просто отличную программу.
Имею 703 (на момент написания сообщения) учетные записи в сети интернет на разных сайтах, форумах и т.д. Иметь такое на листочке или в блокноте, боже упаси. :zastrelilsya: Откуда я помню где регался, а где нет?
1. Очень удобно то, что при заходе на какой либо сайт roboform услужливо предлагает все пасскарты (записи с логином и паролем) которые к этому сайту подходят. не встречал такого НИ у одной конкурирующей программы.
08.01.2016_ 21.56.26.png

2. Настраиваемые заранее персоны для автоматизации заполнения форм регистрации. Как для форумов (эл.почта, логин, пароль, дата рождения. остается только капчу ввести) так и для отправки посылок например в инет. магазинах (полный адрес с ФИО, индексом, страной и т.д. причем для русских магазинов есть адрес на великом и могучем, а для зарубежных тоже самое, но в латинице.)
3. Отличный генератор паролей, с возможностью достаточно гибкой настройки.
4. Ну и конечно же безопасность, все(или по выбору) логины и пароли (пасскарты) можно зашифровать, с кучей настраиваемых параметров безопасности в плоть до отпечатков пальцев. см. скрин.

08.01.2016_ 22.00.19.png

Маринуля

Магистр
10 Сен 2014
2.728
27.484
Однозначно roboform, удивительно, что в голосовании всего два голоса (один мой) за эту просто отличную программу.
Посмотреть вложение 14873
А встраивается эта программа во все браузеры?
Когда-то давно пользовалась ею, меня она тоже устраивала, но подходила к IE, потом я ее забросила.
А как сейчас обстоят с ней дела?

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.304
Когда-то давно пользовалась ею, меня она тоже устраивала, но подходила к IE, потом я ее забросила.
в firefox, google chrome(можно на его основе хромиум браузеры, типа амиго и яндекс браузера. Только у меня лично после закрытия браузера панелька пропадает, приходится снова в дополнения добавлять) и IE. В оперу ставиться, но не включается, орет,что версии не совместимы

Anngy

Хранитель
Джедай
23 Ноя 2015
4.282
17.313
Кому надо,вот AI Roboform 7.9.16.7

• Установить программу.
  • Закрыть установленную программу в системном трее.
  • В папку с программой скопировать файл rf7.patch.exe и применить.
  • Не использовать "Roboform Everywhere".
Я себе поставил,начал тестировать.
Пока вроде ничего,но надо разбираться,на это время уходит.
Lastpass все-таки попроще.

NikolayHAOS

Юзер
8 Янв 2016
86
47
Отлично работает. Во всех популярных браузерах.
В любом случае, у меня с ним проблем НИГДЕ не возникает.
К сожалению не вижу что выложил Arhangel, статуса не хватает.
НО всегда последняя версия робоформа на оф. сайте по ссылке ниже:

А патч для любой версии для Windows вот тут (то есть он подходит ко всем новым версиям).

Сверху