• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Мифы позитивной психологии

proxy_imgsmail_ru__23e75098d20fbdb9b7479d74ab5224f4._.jpg

proxy_imgsmail_ru__aa837718960dec15acb7ff3b8eddc436._.png
1. Ключ к успеху в позитивном мышлении.

Полный бред. Наполеон, Гитлер, Сталин, Ротшильд, Рокфеллер, Гейтс и все нобелевские лауреаты, включая лауреатов по литературе, самим своим существованием отрицают это. Все они люди дисгармоничные, одержимые своими идеями и часто отвратительные по отношению к близким.

Неважно, художник это, композитор или ученый. Кто собирал справки о личной жизни Эйнштейна или Ландау, Юнга или Вагнера, Толстого или Гюго, поймет, о чем я. Скандалы, измены, деспотизм и многое другое, несовместимое с гармонией.

Гюго, написавший столько слезливых историй о бедняках, дружбе и преданности, содержал двух любовниц одновременно, кутил и требовал от домашних отчета за каждое су. Друзья с ним не ужились, дети разбежались, его надменность и жадность были у всех на устах. Дошло до требований переименовать Париж в его честь.

А Эйнштейн, оставивший троих детей и никогда не интересовавшийся ими, воспользовавшийся помощью жены-физика сербки Милевы Марич и бросивший ее на произвол судьбы?

Три статьи, принесшие Эйнштейну имя, были подписаны Эйнштейн-Марич. Некрасивая, хромоногая умница (старше его на 4 года) вытянула хитрого разгильдяя в ученые. Она выполняла за него расчеты и благодаря ей он познакомился с поляком Минковским, подарившим ему тензорный математический аппарат. Интересно, что он не мог простить крещение детей по православному обряду. Странновато для агностика…

Эйнштейн, заявивший, что с «женой обращаюсь как с прислугой, которую не могу прогнать», отличается от распиаренного сусального лика. Нервные приступы Альберта тоже известны. Какое тут на хер позитивное мышление ?

Про политиков и полководцев, вписавших свои имена в историю, и говорить не хочется. Позитив, блин, так и прет! Ломброзо хорошо знал мышление своих подопечных.

Резюме: позитивное мышление вылечит твою душу и нервную систему, но ни прибавит тебе ни одного шанса к достижению успеха. Увы…
Автор: В. Даров

Толян

Профи
4 Дек 2014
299
868
позитивное мышление вылечит твою душу и нервную систему, но ни прибавит тебе ни одного шанса к достижению успеха.
Это смотря, что понимать под словом успех...
Если под успехом понимать жизнь, прожитую в радости и любви, реализуя задачи души, то позитивное мышление - необходимый помощник. А если под успехом понимать судьбы Наполеона и Гитлера, то я даже не знаю... Наверное, мало кто захотел бы примерить на себя такое счастье. Сталин не совсем вписывается в данный список, человек, после смерти которого остались только поношенный френч и стоптанные сапоги, не особо тянет на идеал успешной личности. Ротшильд, Рокфеллер - это совершенно другая история успеха, из-за чьих спин выглядывают уши иллюминатов и теории мирового заговора. Кстати, туда можно приписать, уже упоминаемых, Наполеона и Гитлера, бытует мнение, что без материальной поддержки определенных структур, мир бы знал не их, а просто лейтенанта артиллерии Буонапарте и провинциального художника Шикельгрубера. А Энштейн, судя по отзывам знавших его людей, был реально хитрый парень.:)
Так что не все так однозначно...

P.S. Принцип оценки учений, техник и тренингов, которым пользуюсь я, был дан еще в 1972 году через Карлу Рюкерт.
Коротко: С того момента, когда человек осознал и встал на путь самосовершенствования, у него два пути.
1.Путь служению другим - заботиться и помогать людям, больше отдавая им, чем оставляя себе.
2.Путь служения себе - заботиться в первую очередь о себе, иногда в ущерб окружающим людям.
Оба пути ведут к развитию себя, только по разному. Первый путь помощи ближним ведет к "Золотому Веку", о котором говорят Дэвид Уилкок, Н.Д. Уолш,и другие, по-своему описывает Тия Александер в книге "Год 2150" и ведет к бесконечному развитию и познанию мира. Я лично знал народного целителя старой школы, от кого получил первые принципы работы с полевыми структурами, который за исцеление никогда не брал денег. Только в качестве подарка торт или бутылку красного вина.
Второй путь - путь успеха, больших денег, власти, (все это практически невозможно без определенного уровня духовного развития),но топтать других, во имя собственного благополучия не приводит не к чему хорошему. Апогей данного пути великолепно описан у Роберта Родригеса в дилогии "Город Грехов" и комиксах Фрэнка Миллера одноименного цикла, и на этом он заходит в тупик.
Многие бизнес-техники, целью которых предлагается облапошить лопоухого потребителя и заставить его выложить денежку за совершенно ему не нужную вещь или услугу, являются первым шагом по этому пути. Сюда относятся НЛП, многие техники эффективных продаж, почти все техники пикапа. Каждый сам выбирает цель, к чему стремиться.
Итак, данная статья(которая, кстати является малым кусочком другой, обширной статьи), по моему мнению, несет признаки популяризации пути служению себе, отсюда и такие герои, носители успеха, и соответственно их жизненный путь, с позитивным мышлением не имеет ничего общего. И это правда. Разные пути, разные принципы...

Koval

Профи
6 Дек 2015
413
854
Эта статья- часть рассылки автора про матрицы, и верно, написана в контексте этой серии. Я бы сказал, что позитивное мышление твоих родителей и значимого окружения сильно уменьшит возможность стать тебе неуспешным.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.313
5.221
Суть статьи - если только можно быть успешным, то обязательно несчастным??
Для меня примером успеха является, например, Ричард Брэнсон.

Сверху