Министр финансов предложил снизить норму беспошлинных посылок до 150 евро!

Qim

Собираю радости
Джедай
7 Май 2013
735
634
Правительство предложило революционное снижение пошлин на электромобили: до нуля. Модная Tesla S будет стоить столько же, сколько и в Штатах (при условии самовывоза), а сэкономленные на её покупке деньги успешные хипстеры могут потратить на оплату пошлин за покупки в зарубежных интернет-магазинах.

Антон Силуанов хочет снизить предел стоимости заказов доставляемых без дополнительных сборов до 150 евро. Сейчас лимит составляет 1000 евро.

Так что бегом )

А народ тем временем уже собирает голоса против введения драконовских мер.

SuperGoal

Свой
11 Май 2013
502
121
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Qim

one

Свой
27 Май 2013
830
309

lorditta

Свой
8 Май 2013
166
35
На РОИ уже пару месяцев пытаются собрать подписи за то, чтобы не вводили ограничения по сумме покупок.
А х.ли толку ? 16 тысяч проголосовало из 100 нужных.
А даже если и 100 наберется, то НИЧЕГО не изменится.
Уже собирали 100 тысяч подписей против недавнего закона об ограничении доступа к интернет-ресурсам.
Собрали, а Дума подумала-подумала... и ничего не поменялось.

Metaphysics

Свой
9 Май 2013
170
186
Уже собирали 100 тысяч подписей против недавнего закона об ограничении доступа к интернет-ресурсам.
Ну, стали ограничивать доступ. И ничего не поменялось. VPN, соксы и другие инструменты наши лучшие друзья! :)

А в случае с шопами, будет народ покупать через серых посредников на таможне. Тарифы у них, конечно, повысятся. Но, все равно, в целом в заморских шопах дешевле будут покупки. Какой бы там закон не ратифицировали на высшем уровне, люди всегда найдут лазейки. А если государство совсем будет кислород перекрывать, то у нас в России будет тоже, что и на украинском Майдане. Причем Майдан им покажется раем.

lorditta

Свой
8 Май 2013
166
35
Ну, стали ограничивать доступ. И ничего не поменялось. VPN, соксы и другие инструменты наши лучшие друзья! :)
При чем здесь обход закона ? Я писал о том, что хоть и набрали 100 тысяч подписей, а ничего не изменилось и не изменится на законодательном уровне.

А в случае с шопами, будет народ покупать через серых посредников на таможне. Тарифы у них, конечно, повысятся.
А что за серые посредники ? Занимаюсь интерет-шоппингом около 6 лет и первый раз слышу об этом.
Есть занижение инвойса, есть просьба о не включении стоимости доставки в инвойс(некоторые включают), есть вариант приема посылак на друзей, родственников, знакомых(здесь, правда, будет иметь значение, что биллинг и шиппинг адреса не будут совпадать).
Правда, я имею в виду покупки в интернете для личных целей, а ты может быть имеешь в виду тех, что покупает для торговли в промышленных масштабах ? Так для них, я думаю, этот закон вообще не важен, они пользуются другими каналами для доставки.

Metaphysics

Свой
9 Май 2013
170
186
При чем здесь обход закона ? Я писал о том, что хоть и набрали 100 тысяч подписей, а ничего не изменилось и не изменится на законодательном уровне.
Да, я понял. Я к тому, что неважно изменилось что-то на законодательном уровне или нет. Если нас, граждан, не слушают, то и мы можем также поступать в отношении правительства и плевать на эти законы.

А что за серые посредники ?
Юр. лица, которые собирают заказы и ввозят товар по льготным пошлинам. Я так из Китая мебель заказывал.[DOUBLEPOST=1387893250,1387893165][/DOUBLEPOST]Фактически они зарегистрированы как лица, ведущие деятельность в сфере международной торговли. Но на практике могут и не заниматься ничем, кроме доставки грузов для частных лиц.

lorditta

Свой
8 Май 2013
166
35
Юр. лица, которые собирают заказы и ввозят товар по льготным пошлинам. Я так из Китая мебель заказывал.
Фактически они зарегистрированы как лица, ведущие деятельность в сфере международной торговли. Но на практике могут и не заниматься ничем, кроме доставки грузов для частных лиц.
Понятно. Немного другой уровень покупок, не мой.

Metaphysics

Свой
9 Май 2013
170
186
Понятно. Немного другой уровень покупок, не мой.
Ну почему же? Через них не только крупные покупки можно делать. Даже пару кроссовок можно заказать. Как-нибудь на досуге в випе поделюсь контактами по Китаю и США. По другим странам надо спрашивать у знакомых, кто уже работал. Хотя, конечно можно и на форумах поискать. Главное, на мошенников не нарваться.[DOUBLEPOST=1387894086,1387893914][/DOUBLEPOST]Ну, и занижение инвойса до 1 доллара все еще работает! :)))

• Мне нравится
Реакции: one

mamant

Юзер
27 Июл 2013
13
1
это занижение не вызовет подозрение на таможне? например, заказать китаезный мобильник в пределах 200у.е. и до 1 бакса занизить?)

SuperGoal

Свой
11 Май 2013
502
121
Тебе просто могут подложить что-то ценой 1 доллар, и ты претензий не предъявишь. Поэтому советуют, когда заказываете серьёзную технику, то лучше так не баловаться.

Qim

Собираю радости
Джедай
7 Май 2013
735
634
это занижение не вызовет подозрение на таможне? например, заказать китаезный мобильник в пределах 200у.е. и до 1 бакса занизить?)
Это будет конкретный попадос. Я бы вообще не игрался с занижением стоимости, на таможне ведь не дураки сидят, и все интернетами умеют пользоваться.

SuperGoal

Свой
11 Май 2013
502
121

lorditta

Свой
8 Май 2013
166
35
SuperGoal,
Не очень большая, несколько килограмм, по объему тоже не очень. Насчет веса не парься, можно до 31 кг. Насчет объема тоже - два раза заказывал себе детское кресло в машину, а оно не разборное, т.е. внушительных размеров посылки получились и весом тоже. Ограничений количества вещей для личного пользования нет. Главное уложится в 1000 евро и 31 килограмм. Можно даже заказывать вещи в нескольких экземплярах, одинаковые, за пару вещей таможня не будет тебе претензии предъявлять.
На мелкие посылки разбивать не стоит, т.к. за каждую будешь платить доставку отдельно, что выйдет дороже, чем одной посылкой все отправить(дороже по стоимости доставки). Некоторые магазины сами разбивают иногда на несколько посылок, но это они делают из собственных соображений и на увеличении стоимости доставки для тебя не отразится.

Последнее редактирование:

Qim

Собираю радости
Джедай
7 Май 2013
735
634
Где планируешь заказывать?

Qim

Собираю радости
Джедай
7 Май 2013
735
634
Али, а есть разница?
Я бы там не стал заказывать одежду, обувь, так как все будет уг качества, а главное не похоже на то что тебе предлагает продажная картинка. Второе, с обувью ты можешь пролететь с размером, тк китай маломерит, да и подделка не на много отличается по цене от оригинала! Отправить назад в Китай проблематично. Споры решаются не всегда в пользу покупателя, ali не очень хорош в этом вопросе. Я бы на твоем месте выбрал бы фирму, знаешь как говорят - покупай достойные вещи которые будут увеличивать твою внутреннюю энергию, грамотное вложение принесет дивиденды. Фирму на Asos.com. Там как раз сейчас на главной есть красный баннер со скидками. Потом прельщает возможность отправить не подошедшую по размеру вещь обратно, и тебе вернут деньги, за которые ты сможешь взять вещь большего размера. Обойдется тебе это немного дороже, возможно меньше вещей купишь чем на ali, но эти вещи будут тебя радовать. Короче возьмешь в руку - маешь вещь!
Возможно еще стоит обратить внимание на там сейчас , а цены ниже чем на ali

And24

Юзер
16 Дек 2013
148
74
Али, а есть разница?
есть, и громадная. Чаще всего это в качестве материала и исполнения. На картинке видишь каталожную вещь серьезного бренда, а в посылке приходит нечто отдаленно напоминающее эту вещь.[DOUBLEPOST=1388052541,1388052246][/DOUBLEPOST]
Юр. лица, которые собирают заказы и ввозят товар по льготным пошлинам.
вот про это (этих) посредников я бы с удовольствием почитал, желательно с личным опытом.... Ну на крайний случай просто ссылочки на подобные посреднические конторы.
Сам покупаю в штатах достаточно часто, так что было бы очень интересно.

Как-нибудь на досуге в випе поделюсь контактами по Китаю и США.
:ya_za:[DOUBLEPOST=1388052616][/DOUBLEPOST]Вот только что за ВИПЫ?

Сверху