Мир, труд, май! С праздником международной солидарности трудящихся 2023

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599

Последнее редактирование:

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Я рада, что сейчас детей не гонят на демонстрацию с флажками и шариками (как при ссср) и они могут радостно наслаждаться своим детством ))
Недавно узнала историю этой фотографии...
Фото было сделано в 1968 году на первомайской демонстрации во Львове. Ее автор - украинский фотограф Илья Павлюк. Фото сейчас находится в музее истории фотографии во Львове.
В данное время эта женщина проживает в Канаде.
8053386550e0b4924ad1d28092229655.jpg

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
only_Olga, расскажет ли женщина, как она хотела радостно наслаждаться детством 1 мая?
Иначе чем на фотографии...
Без участия в демонстрации с шариками...
Мы этого не узнаем...

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
only_Olga, расскажет ли женщина, как она хотела радостно наслаждаться детством 1 мая?
Иначе чем на фотографии...
Без участия в демонстрации с шариками...
Мы этого не узнаем...
Женщина не расскажет, а я могу рассказать, как не любила я приветствовать мир с трудом солнечным весенним майским утром вместе с колонной обреченных на этот цирк. Приятнее было отдохнуть от школы два выходных подряд. Ан нет(((
Но самый лютый пиз самая лютая дичь мне запомнилась на 9 мая. Тогда нас заставили держать салют, устроили из детей живой коридор, пока колонна ветеранов и военных проходила мимо нас.
Ветеранов живых тогда было еще много, военных еще больше, были еще какие-то люди, сейчас уже не помню, следовательно колонна была длинной, следовательно рука моя чуть не отсохла. Это я сейчас похуи безразличная, а тогда была исполнительной и ответственной девочкой, воспитанной на примере Зои Космодемьянской и Павлика Морозова.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
я могу рассказать..
Так и я о том...
О личных обстоятельствах в тот момент для переживания радости...
Нравится ли человеку приветствовать мир...
Хочет ли встать рано...
Как переносит толпу, шум, громкую музыку...
Были ли планы и желания альтернативного отдыха...

jodar, украина и рф порознь тебе не нравится, ссср (украина и рф вместе) тебе не нравится...
Как нравится?

jodar

Свой
18 Мар 2015
172
214
Так и я о том...
О личных обстоятельствах в тот момент для переживания радости...
Нравится ли человеку приветствовать мир...
Хочет ли встать рано...
Как переносит толпу, шум, громкую музыку...
Были ли планы и желания альтернативного отдыха...

jodar, украина и рф порознь тебе не нравится, ссср (украина и рф вместе) тебе не нравится...
Как нравится?
Украина - это Украина, Россия - это Россия. "Живи сам и дай жить другим"

Сверху