Миссия организатора складчин

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Приветствую тебя, уважаемый пользователь форума!​Это обращение к тебе, если ты начинающий организатор, либо если ты подумываешь стать им.

Скажу о «миссии организатора», как бы это громко не звучало.
Некоторые говорят, что вознаграждение организатора слишком маленькое, что никто не будет этим заниматься за такие гроши. Я скажу, что это всё фигня! Прошу прощения за мой французский. Но дела обстоят так, что организаторы всегда были, есть и будут есть. :) Уже долгое время на старом, всем нам известном форуме организаторы проводят складчины за 200 рублей и делают своё дело вполне успешно и качественно.

Первопричина того, что пользователь становится оргом - не вознаграждение. Как сказал один пользователь: «это альтруизм по большей части». В этом есть смысл. Но я скажу другое. Самый главный плюс организатора в том, что он, в отличие от других участников складчины, получает всё. Т.е. он получает те «вкусные плюшки», которые не дано получить другим складчикам. Это такие вещи как: обратная связь автора; софт, который привязывается только к одному компу; доступ на форум, на котором он может развиваться; и многие другие вещи. Я считаю это огромная ценность, и это главная причина, по которой орг берётся за проведение складчины.

Активный организатор, таким образом, получает возможность пройти множество тренингов и курсов лично за мизерную стоимость (по сравнению с реальной ценой продукта) и небольшую работу по проведению складчины. Как правило в большинстве случаев, провести складчину не так уж и сложно. Но опыт, который ты получаешь бесценный!

Я помню, когда я организовывал складчину на тренинг, который проходил на закрытом форуме. Мне пришлось затратить уйму времени, сил и нервов на копирование, редактирование и структурирование информации. Это было очень тяжело. За 200 рублей мало кто согласился бы на такое. Даже если б мне предложили в 10 раз больше, я бы 7 раз подумал, прежде чем согласиться.
Но я понимал, что это та плата, которую я плачу за то, чтобы лично проходить трениг, который сто́ит не мало. И каждый опытный орг это понимает.

Многие орги не то чтобы брать вознаграждение за проведение складчины, они даже платят взнос в 5-10 раз больше остальных складчиков, потому что понимают, что получат гораздо больше.

Я как правило, как и многие другие, организую складчины на те темы, которые мне интересны, в которых я бы хотел лично участвовать. И 200 рублей (даже 500) вознаграждения тут не особо мотивируют, можно сказать, что это символическая плата. А мотивирует как раз возможность лично поучаствовать в обучении.

Многие организуют складчины по простой банальной причине - им это нравится. Им нравится этот процесс. Нравится приносить пользу людям, нравится нести ответственность за других, вести других за собой в какой то мере, нравится, когда другие люди ждут от тебя каких то важных действий, нравится, что от них зависит судьба других людей. Как бы это громко не звучало, но это так.

Поэтому, если ты задумал стать оргом только ради вознаграждений - лучше не сто́ит. Скажу прямо - состояние на этом не заработать. С таким настроем нет смысла пытаться.

Самые активные и ответственные пользователи в дальнейшем получат возможность встать у истоков нечто большего. Но это уже совсем другая история. ;)

Ezoraz

Свой
7 Май 2013
201
122
Самые активные и ответственные пользователи в дальнейшем получат возможность встать у истоков нечто большего
Этот момент весьма заинтересовал) Но я так понял это пока секрет?

takky

Свой
8 Май 2013
210
87
да, именно по этим причинам и возникало всегда желание организовывать. плюс хочу сказать, что именно организация складчин меня очень сильно изменила. я понял, что я хочу платить авторам полную стоимость обучения и насколько это меняет само обучение. и делаю это теперь с удовольствием. не всем конечно, а по наиболее ценным для меня областям. здесь же и обратный момент организации. иногда учитель, у которого ты учишься, настолько хорош и достоин, что становится даже немного неудобно так с ним поступать. в любом случае у таких людей я потом покупаю все что нужно за полную стоимость или учусь лично в их тренингах. проходить тренинг напрямую у автора и проходить его в записи — это две огромные разницы. и вопрос совсем не в мотивации, просто это каким-то образом увеличивает эффективность в разы.

а на все остальное можно скинуться на складчине )))

uran

Юзер
30 Сен 2013
15
6
Меня останавливает стать оргом только то,что не знаю к кому обратится за снятием защиты с курсов.Сам когдато попробовал себя в этой роли-успешно провёл две складчины на интересующие меня темы.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Меня останавливает стать оргом только то,что не знаю к кому обратится за снятием защиты с курсов.
Если не знаешь, к кому обратиться, в первую очередь нужно обратиться к админам - всегда помогут и подскажут. ;)

Be4HocTb

Свой
8 Май 2013
41
15
А я вот люблю книги, а они заразы - не терпят альтруизма.
всегда покупаю то, что хочу читать сам - потому не сожалею о покупке и потраченных деньгах.
А вот альтруистично тратить от 2-х до 10-и часов, в ущерб своей жизни, на обработку одной книги - нахожу бессмысленным.
получая организаторский сбор имеется возможность перепоручать рутину другим, копить деньги на обновление оборудования.

Поэтому мой альтруизм весьма прагматичен - если хотите читать новинки ну или просто интересные книги, оплачивайте труд людей, которые будут заниматься для вас отцифровкой.
Либо ждите, когда найдется альтруист.

З.ы. В отношении не книг - согласен пользы от курса бывает больше чем те же 500 рублей ОРГу.

Сверху