Скачать Мока - Хорошие девочки не бросают мужей. Но не лучше ли быть счастливой? (2020)

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.108
Хорошие девочки не бросают мужей. Но не лучше ли быть счастливой?
Автор:
Лиза Мока

25.jpg

Лиза Мока — счастливая жена и мама пятерых детей, блогер с миллионной аудиторией, и она точно знает, что женщине нужно для счастья! Нет, это не какой-то универсальный рецепт , которому каждая должна следовать, чтобы получить нужное блюдо. Счастье — в индивидуальности. Но под давлением семьи, мужа, общества женщины зачастую уже не могут самостоятельно проложить тропинку к своему счастью. Лиза Мока это исправит!

Хорошая девочка всегда собрана, красиво одета, гладко причесана. Она заплетет косу, за которую так ратует бабушка, получит оценку, которая порадует маму, выберет мужчину, который не будет раздражать отца. И будет тянуть лямку семейной жизни, даже если муж не устраивает. Если подать на развод, что скажут люди?!
Хорошая девочка всегда послушна, удобна, приемлема. Она не проявляет инициатив, а то «как бы чего не вышло». Она улыбается, даже если тяжело, даже если устала и больше нет сил.
Хорошая девочка не думает о своих желаниях и потребностях. Она отлично запомнила мамины слова: «Ты что, хочешь прожить жизнь в свое удовольствие?!» – и отказывает себе в этом постыдном желании. Но вот счастлива ли она?
Известный блогер и писатель Лиза Мока уверена, что женщины, живущие по таким сомнительным правилам, не бывают счастливыми. В книге «Хорошие девочки не бросают мужей» автор рассуждает, почему стоит отказаться от образа вечной отличницы и наконец начать делать что-то для себя.

В этой книге автор поднимает один из самых главных вопросов: как научиться жить именно своей жизнью, а не соответствовать чужим требованиям и шаблон ам, выйти из замкнутого круга ожиданий, ограничений, соответствий?
Книга поможет понять, как наконец избавиться от шаблонов и претензий, как позволить себе самостоятельно принимать решения и наслаждаться выбором. Как совершать ошибки и извлекать из них уроки, а не страдать от чувства вины. Просто разрешите себе быть самодостаточной, самоценной, настоящей!
Как перестать быть "хорошей девочкой" и стать наконец счастливой?
Просто начните жить свою жизнь! Прямо сейчас!

Скачать:

Отзыв

После изучения продукта «Мока - Хорошие девочки не бросают мужей. Но не лучше ли быть счастливой? (2020)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.478
12.084
Адекватным мужчинам не нужны самодостаточные женщины, которые живут своей жизнью без ограничений.

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.807
Адекватным мужчинам не нужны самодостаточные женщины, которые живут своей жизнью без ограничений.
А что имеется ввиду под "адекватным"? И там нет "живут своей жизнью без ограничений" зато есть "начните жить свою жизнь", а это разные вещи. Мне нравятся союзы, где каждый из партнеров "живет свою жизнь", а не удобную для другого. Потому что быть удобным для другого - это ущербная изначально позиция и к счастью привести не может.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.108
Мне нравятся союзы, где каждый из партнеров "живет свою жизнь", а не удобную для другого. Потому что быть удобным для другого - это ущербная изначально позиция и к счастью привести не может.
А тогда зачем такие союзы? Вот мой дед с бабушкой прожили вместе с 1956 по 2007 год. По вашему, как говорится, была ущербная позиция, было двое детей, и не все было гладко на прожили более чем пол века! А вот современные пары которые каждый живут своей жизнью уже через полгода разводятся.

Я считаю, когда человек вступает в брак он должен что-то жертвовать во имя брака, и жертвовать немало. Причем женщина как правило жертвует больше, чем мужчина. И браки такие вечные.

С вашей идеологией не нужны никакие союзы... когда каждый живет как хочет

Я вообще противник равноправия, и как сказала Фетисова в своем курсе по рунам "Не может быть два солнца в одной солнечной системе". Кто-то из партнеров должен вращаться вокруг другого, как земля вокруг солнца

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.807
А тогда зачем такие союзы? Вот мой дед с бабушкой прожили вместе с 1956 по 2007 год. По вашему, как говорится, была ущербная позиция, было двое детей, и не все было гладко на прожили более чем пол века! А вот современные пары которые каждый живут своей жизнью уже через полгода разводятся.
Тогда институт семьи был сильным и рабочим инструментом. Как тогда относились к разводам, как сейчас? Поменялись ценности, и старое уже не работает. И не факт, что современные пары разводятся из-за того что живут в контакте с собой(живут свою жизнь), а скорее из-за того, что в браке ищут папу/маму для незрелого себя. И не находят,...естественно))
Я считаю, когда человек вступает в брак он должен что-то жертвовать во имя брака, и жертвовать немало.
Да, и договариваться на берегу, - зрелый подход. Но не жертвовать полностью собой в угоду кому-то))
С вашей идеологией не нужны никакие союзы... когда каждый живет как хочет
С моей идеологией, я хочу быть живой, любить и чувствовать, а не двигаться по кем-то придуманным орбитам из чувства долга, быть для всех удобной кроме себя. Я хочу дарить любовь из избытка, а избытка не будет, если человек совсем забыл и растворил себя в другом, в браке, в семье...
И спорить с тобой тоже бессмысленно... Тебе хорошо и комфортно в привычных рамках, убеждениях,правилах, традициях, ритуалах, а мне в них тесно... Я рву шаблоны, мне это интересно и нравится так жить.
Адекватным мужчинам не нужны самодостаточные женщины

Я вообще противник равноправия,

Господа, не хочу лезть в гендерное равноправие... или неравноправие. Но для меня это об этих пережитках прошлого...

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.478
12.084
Но для меня это об этих пережитках прошлого...
Создание семьи — пережитки прошлого? Как и чёткое разделение полов?) Ну живите сегодняшним днём — смените пол пару раз, поучаствуйте в лгбт-браках для разнообразия, если хотите жить «своей жизнью без ограничений». Я, конечно, утрирую. Но есть вещи незыблемые. Есть мужчина и женщина, от союза которых рождаются дети. И у каждого представителя пола есть свои роли, которые никак не перемешаешь. Это называется «адекватный» подход - так, как в природе заложено.
Мужчина не сможет рожать. А женщина не пойдёт служить в армии. Да, и такие расклады возможны — но это единичные исключения и тупо на них равняться.

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.807
Но для меня это об этих пережитках прошлого...
Я вообще-то о доминировании мужчин над женщинами всего-навсего, а вы(ты) о чем?
Я, конечно, утрирую.
не то что утрируешь, а очень сильно утрируешь

Резюмирую: позиции все свои обозначили. Я уважаю ваши. У меня другие.
Давайте больше не тратить на это драгоценное время)))

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.478
12.084
Я вообще-то о доминировании мужчин над женщинами
Всегда кто-то доминирует. Будь то в партнёрстве в бизнесе, будь то в отношениях. Если не доминирует мужчина, то женщина. Равноправие — это миф. Не может быть на корабле 2 капитана. Или 2 президента в стране. Всегда только один.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
А я скачала эту книжку :))) автор счастливая многодетная жена и обещает научить быть счастливой в семье, а не в самостоятельном плавании, то есть без мужа. На мой взгляд, если ты изначально счастлива, то и с мужем будешь счастлива. Мне кажется книга именно об этом стать счастливой самой даже хорошей девочке, которая так не привыкла жить. Учитывая, что пишет блогер, книжка должна читаться увлекательно.

У меня есть две хорошие девочки, одну оставил муж, другая сама ушла - не работал, смотрел телек, благо, что не имел вредных привычек, кроме просмотра телевизора, в какой-то момент "хорошая девочка" прозрела и не захотела содержать баласт. Развестись помогли родственники, сама бы не созрела наверное, двое детей школьников поддержали развод.

Как раз вчера смотрела коротенькое Торсунова - ведический тренер, который прямо за семью всегда... и даже он одобрил развод женщины у которой двое детей и оказалось, что муж помимо неё завёл себе ещё семью, в которой тоже двое детей.

В жизни всякое бывает... и хорошие девчонки разводятся...

Интересно было почитать мнение мужчин в этой ветке. Мужчин, которые саморазвиваются.

Говорят самое большое заблужление мужчин, что женщина не изменится, а у женщин, что мужчина изменится. Поэтому муж должен быть дальновидным, чтобы понимать куда движется супруга и вовремя скоординировать её траекторию. :)

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.807
Последнее редактирование:
Сверху